Вкусные рецепты: Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками, торт "Кирш Купол" (как вариант), Холодный мангово-нектариновый суп с мятой

Необычный пирог с тройной начинкой и яблокамиМолоко нагреть, растворить в нём сахар и масло. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать. Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать). Влить в муку молочно-яичную смесь. Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора. Промыть и обсушить изюм. Порубить орехи. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков. Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. Свернуть тонким рулетом. Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получится такой «цветок». Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром. Выпекать при 185* 35-40 мин. Готовый пирог накрыть и дать остыть. Потом можно разделять на отдельные булочки.

Вам понадобится:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
торт "Кирш Купол" (как вариант)Этот бисквит настолько воздушный, что я просто не могу передать словами. Я в восторге от него! 1. Яйца с сахаром взбиваем в пышную воздушную массу, добавляемнемного воды. Муку, крахмалразрыхлитель просеять через сито и добавить в нашу яичную массу. Аккуратно перемешиваем. 1/2 теста выкладываем на пергамент тонким слоем, разравниваем и отправляем в духовку на 7-8 минут t 210 градусов. 2. Пергамент снять с готового коржа. Смазать джемомтонким слоем. Сворачиваем бисквит в рулет, придаем форму и отправляем в холодильник для протитки. ВТОРОЙ КОРЖ СВОРАЧИВАТЬ В РУЛЕТ НЕ НУЖНО!!!! 3. Теперь приготовим начинку. Желатин замачить в холодной воде. (1 к 5) Всего несколько минут и желатин впитает в себя воду--- его можно уже растапливать на водяной бане. 2 белка взбить, постепенно дабавляя сахар. Во взбитые белки мы добавляем взбитые сливки и творог. (у меня был обычный зернистый творог, который я протерла через сито) аккуратно все перемешиваем в однородную массу. После того как растопился желатин, мы 2 ст.л нашей творожно-белко-сливойной массы добавляем в желатин, перемешиваем в однородную массу и добавляем в нашу творожную смесь.Еще раз все перемешиваем. 3.Вишни я разморозила отправила в творожную смесь.Все перемешала. Сборка торта. Приготовить форму полусферу. Выложить в нее пищ. пленку. чтоб она свисала. Рулет разрезаем кольцами толщиной 1 см. рулеты выладываем в форму и плотно прижимаем друг к другу.И сразу же выкладываем во внутрь 1/2 нашей творожно-вишневой массы.Из оставшегося коржа вырезаем 2 круга по диаметру нашей формы, одним кругом накрываем нашу начинку. затем сверху опять творожную массу выкладываем, и накрываем оставшимся круглым коржом.Ставим купол в холодильник примерно на 30 минут. Достать торт из формы и декорировать наваше усмотрение. ПРИТЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Тесто:
яйцо - 4 шт
сахар - 150 г
мука - 100 г
вода - 4 ст.л
крахмал - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л
Творожно-вишневый мусс:
желатин - 20 г
свежая вишня - 500 г (я брала замороженую)
творог - 500 г
яичный белок - 2 шт
сахар - 150 г
сливки - 150 г
малиновый джем - 300 г ( у меня был клубничный)
Холодный мангово-нектариновый суп с мятойПочистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.

Вам понадобится:
800 гр спелый манго
300 гр персики(нектарин)
30 гр свежая мята(листочки)
0,5 ст сливки
1 маленький лайм
розовая вода 1 ч.л
мёд 1 ст.л
02:37 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Химическое оборудование: применение в школах и институтах

Химическое оборудование: примене...

Сегодня наука расположилась на высоком уровне, поэтому при выполнении технических, физических и химических исследований довольно трудно обойтись без соответствующего оборудования. Хорошее лабораторное...
Компьютерная зависимость - фикция?

Компьютерная зависимость - фикци...

Представим себе ситуацию. К психологу приходит молодая женщина и со слезами на глазах рассказывает страшную историю о том, что ее муж с недавнего времени сутками пропадает в гараже. Придя с работы, ср...
Памятка о SEO оптимизации

Памятка о SEO оптимизации

Каждый владелец сайта, перед тем как создать сайт преследует какие-то цели. Одни хотят заявить о себе, другие поделиться опытом, третьи с целью заработка и. т. д. Все эти цели имеют право на существов...
Что делает женщину несексуальной в глазах мужчин?

Что делает женщину несексуальной...

Быть сексуальной — значит воздействовать на окружающих. И отталкивающее — это тоже воздействие, но только отрицательное. Мужчины замечательно улавливают это воздействие. То, что ...
Какие модные сюрпризы готовит нам весна?

Какие модные сюрпризы готовит на...

Пусть весна обрушивает на нас снегопады, а через день — двадцатиградусную жару, ей все равно удается оставаться законодательницей мод, диктующей смелые эксперименты с цветом, формой и стиля...
Как гвардейцы по примеру Луи Пастера спасали россиян от бешенства?

Как гвардейцы по примеру Луи Пас...

В феврале 1886 года на окраинах уездного городка Белый, что в Смоленской губернии, бешеный волк покусал 19 человек, большинство из которых составляли крестьяне. Казалось, их всех ждет мучительная смер...
Деньги и работаФлора и фаунаПсихологияТехника и ИнтернетЗдоровье и МедицинаКультура и искусствоПродукты питания, рецептыОбразованиеРемонт и СтроительствоДом, семья, детиИнтимная жизнь
Сейчас читают:

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.