Вкусные рецепты: Пряная курица, запеченная с соусом терияки, веррин с гребешком, Эпи

Пряная курица, запеченная с соусом териякиВзбить яйца с 3 ст.л. воды. Всыпать муку в глубокую тарелку, посолить, поперчить. Разогреть оkивковое масло в сковороде. Каждое филе окунуть сначала в яичную смесь, затем в мучную и обжарить на сильном огне, перевернув 1 раз, по 2 минуты с каждой стороны ( НЕ до готовности). Готовое филе выложить в жаропрочную форму. Смешать в небольшой кастрюльке имбирь, натертый на мелкой терке, сахар, рисовый уксус, соль, соус терияки, 2 ст.ложки воды и мед. Нагреть до кипения и залить курицу. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно минут 20-30. Подавать или горячим или холодным.

Вам понадобится:
Куриная грудка филе - 6 шт
Яйца куриные - 2шт.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Соус терияки - 6ст.л.
Имбирь корень - 3 см ( у меня сухой имбирь - 1 ч.л.)
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло для обжарки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
веррин с гребешкомГребешки промыть и замочить в молоке на 30 мин. Затем посолить, поперчить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Авокадо разрезать, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком половинки лайма. Добавить мелко нарезанный перец. Выдавить через чесночницу зубчик чеснока. Посолить. В стакан (диаметр должен соответствовть диаметру гребешка)уложить на дно перечно-авокадовую смесь, затем гребешок, украсить сверху стружкой из пармезана.

Вам понадобится:
Подходящего размера стаканы, гребешок морской, стакан молока, пармезан, 1/2 авокадо, 1/2 красного перца (сладкий или острый - по вкусу),зубчик чеснока, лайм, соль, перец.
ЭпиНабираемся терпения, потому как оно вам понадобится при выпечке этого ххррустящего и ароматного хлеба и приступаем. Опара: В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и хорошо размешать. Затянуть емкость с опарой пленкой и... оставить ее бродить на 12 часов (вспомнили про терпение?) при комнатной температуре. Удобно замесить опару вечером, чтоб с утра поставить тесто. Тесто: В оставшейся теплой воде растворить дрожжи и влить ее в опару, добавить муку просеянную с солью. Размешивать ложкой до того момента, пока не увлажнится вся мука, затем влить оливковое масло и вымешивать тесто около 5 минут. Тесто должно получится однородным и чуть липким, собираться в комок, но не должно быть перетянутым. Положить тесто в смазанную оливковым маслом форму, затянуть емкость пленкой и оставить бродить 3 часа при комнатной температуре (около 20-21 градуса по Цельсию). Через полчаса после начала брожения тесто нужно сложить конвертом (как тесто для чиабатты). Повторить складывание еще через 30-40 минут. Затем тесто не трогать до конца брожения. Разделить тесто на 3 куска, подкатать в шары и дать отлежаться под пленкой около 10 минут. Сформовать заготовки в виде багетов (о том как это сделать можно посмотреть тут http://crucide.livejournal.com/109446.html), выложить на лист и дать им расстояться около 60-70 минут опять же при комнатной температуре. Затем сформовать эпи (держа ножницы под углом примерно 45 градусов, сделать глубокие надрезы на заготовке, отгибая "зернышки" поочередно влево и вправо) Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлеб с паром около 15 минут. У меня в духовке пара нет, как я уже говорила, поэтому я воспользовалась пульверизатором с водой когда поставила противень с эпи в духовку. Вот так :) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Опара:
Мука пшеничная в.с. 135 г.
Мука ржаная обдирная 30 г.
Дрожжи прессованные 1 г.
Вода 165 г.
Тесто:
Мука пшеничная в.с. 335 г.
Дрожжи прессованные 5 г.
Соль 9 г.
Масло оливковое 15 г.
Вода 150 г.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:38 24.03.2017 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Ресурсы для студента: как создать свою работу, пользуясь образцом реферата?

Ресурсы для студента: как создать свою работу, польз...

Чтобы без труда приступить к написанию научного проекта, составив для себя максимально четкий план действий, можно воспользоваться готовыми работами на специализированных интернет-ресурсах >помощи ...
Работодатель и работник. Борьба за качество

Работодатель и работник. Борьба за качество

Рынок труда переполнен резюме торговых агентов, рекламистов, пиарщиков и маркетологов. Кто же сошел с ума? Работодатель? Или претендент на занимаемую должность?Проведя за три дня собеседования с более...
Выбираем пуховые подушки и одеяла

Выбираем пуховые подушки и одеяла

Вы решили обновить свою спальню? С чего же начать? А давайте попробуем выбрать правильные постельные принадлежности! Правильная подушка. Если с утра у вас болит голова, значит вы купили подушку, котор...
Останься с носом

Останься с носом

ЗАМЕРЗДля инфекционного ринита характерно внезапное начало. Чтобы подхватить этоттип насморка, порой достаточно просто замерзнуть. Иммунитет падает, и организм моментально атакует армия различных микр...
Три друга

Три друга

ТРИ ДРУГА Гулянка у Александра по случаю его сорокалетия была уже в разгаре, когда появилась семья Семеновых. Точнее, сначала приехала его сестра Ева и чуть позже ее супруг. Ева любила брата и подгот...
Стоит ли пользоваться стандартным видео-редактором? Windows Movie Maker

Стоит ли пользоваться стандартным видео-редактором? ...

Когда на компьютере обычного пользователя накапливается большое количество разнообразного видеоматериала, возникает вполне определенное желание (особенно учитывая существование сети Интернет и множест...
Самое интересное

Сплит-системы и кондиционеры

Летом особенно актуальны кондиционеры – они превратят душный офис или жаркую квартиру в комфортное д...

Вкусные рецепты: Суп из языка, Торт "Рубашка

Суп из языкаВарила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решил...

Фармация и фармацевтика.

Ступка и пестик или сосуд Гигеи на вывеске аптеки – вот что представляется нам, когда говорят о фарм...

Создание сайта: Веб-анимация!

Web-анимация стала очень популярной в последние годы, и редкие сайты можно встретить без нее. Благод...

Вкусные рецепты: Шоколадный пирог с яблоками, Мой

Шоколадный пирог с яблокамиКак тепл и светел день сегодня - Как свечи у иконостаса. Преображние Госп...

Что такое эксикатор

  В воздушной среде содержится определённое количество влаги. Именно по этому плесень может раз...

Петербург. Мосты над водами... Из чего они?

Петербург состоит из нескольких десятков островов. Естественно, для удобства жителей необходимы мост...

Как найти идею для мобильного приложения? Два живы

Олег Тиньков говорит: «Наше настоящее — это онлайн, а наше будущее — моб...

Ребёнок у телевизора - хорошо или плохо?

Сегодня телевизор и компьютер настолько прочно вошли в нашу жизнь, что во многих домах работают почт...

Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Ж

Картофель, приготовленный именно таким образом, — блюдо, способное утолить голод практиче...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.