Вкусные рецепты: Карамельные пончики, Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!, Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Карамельные пончикиПриготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. В 50 мл. теплой водеи 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться. Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым! Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см,стаканом вырезать кружки. Разогретьрастительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне). Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вам понадобится:
150 гр. ирисок (лучше грамм 300)
100 + 50 мл. воды
3 яйца
500 мл. кислого молока
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)
примерно 1 кг муки
**************
Растительное масло для жарки
Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить. Испечем чечевичный бисквит. Муку, чечевичную "кашку" 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаемна две части. Приготовим крем- мороженое. Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получениягустого крема. В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек. Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем. Собираем тортик. На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом. Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое. Завершаем - посыпаем крупными кусочками фисташек. Можно украсить резным яблочком.

Вам понадобится:
Чечевица красная Мистраль - 70 гр.
Мука- 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана— 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл)
100 мл.натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
100 гр фисташек
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать. Добавить измельченныегрецкие орехи, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала). Поставить в духовку t=180°Cна 30-40 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Мука — 1 1/4 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сливки (20%) — 200 г
Шоколад — 100 г
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
02:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что нужно начать делать, чтобы заговорить на английском…?

Что нужно начать делать, чтобы заговорить на английс...

Бывает же такое что человек учит английский, учит, а разговаривать толком на нем не может? Да сплошь и рядом. Взять хотя бы школьное образование — там английский изучается по меньшей мере лет 5, а тол...
С чем идти на праздник к детям?

С чем идти на праздник к детям?

Лично для меня вся приводимая официальная статистика по улучшению демографической ситуации в стране сводится к одному, но весьма показательному примеру. Когда я попала в роддом со вторым сыном, то уже...
Знакомство с ремнем

Знакомство с ремнем

Это случилось, когда мне было немногим больше двадцати лет. Я уже был женат, но, как это обычно бывает с «ранними женихами», меня потянуло «на сторону». В те времена еще не было массвого интернета, та...
Живете бесцельно? Вот и радуйтесь!

Живете бесцельно? Вот и радуйтесь!

Поставил перед собой цель… мечтаю, фантазирую, максимально тщательно рисую картину счастливого будущего. Радуюсь в предвкушении… — все, как в книжке написано. В книжке плохо...
Отделка квартиры в Санкт-Петербурге: три этапа и возможности экономии

Отделка квартиры в Санкт-Петербурге: три этапа и воз...

Отделка потолка Логичным и правильным вариантом будет начать отделку помещения с потолка. Сначала выберите, как должен станет выглядеть потолок в конце всех работ. Вариантов масса: плиточный, крашеный...
Зачем сотрудникам тренинги?

Зачем сотрудникам тренинги?

За свою сознательную жизнь я посетила немало тренингов и курсов, поиграла в психологические игры онлайн и вживую, наревелась в процессе и набралась немало позитива от коллег. Тренинг тренингу рознь. И...
Стоит прочесть

10 самых распространенных ошибок при покупке мебел

1. Пренебрежение размерами мебели. Не забудьте снять размеры комнаты, где будет стоять ваша новая ме...

«Компьютерное лицо» женщины – что это?!

К такому выводу пришел английский врач-косметолог Майкл Прейгер, который проанализировав состояние к...

Сам по себе каркасно щитовой дом не является гениа

Сам по себе каркасный дом не является изобретение двадцатого столетия, его изобрели совсем давно. Од...

Польза кефира

Кефир – вкусный кисломолочный продукт, знакомый нам с самого раннего детства. Все знают, что кефир п...

Мелочи нужны, мелочи важны?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, сколь огромно количество фирм, производящих самую разнообра...

Язык влюблённых

Обладая невообразимым шармом, утонченным стилем, чарующим обаянием и потрясающей красотой, Франция с...

Вкусные рецепты: Конфеты "Трюфель", Торт

Конфеты "Трюфель"Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатн...

Древесина в строительстве деревянных домов

Строительство деревянных домов имеет продолжительную историю развития, однако по прошествии многовек...

Грандиозные планы NOKIA

К настоящему моменту сложилась такая ситуация, что Китай является доминатом в сфере производства эле...

Кому Золотая Орда платила дань?

Миф о Куликовской битве затмил историческую истину: первыми ощутимо бить Золотую Орду стали не моско...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.