Вкусные рецепты: Карамельные пончики, Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!, Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Карамельные пончикиПриготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. В 50 мл. теплой водеи 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться. Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым! Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см,стаканом вырезать кружки. Разогретьрастительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне). Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вам понадобится:
150 гр. ирисок (лучше грамм 300)
100 + 50 мл. воды
3 яйца
500 мл. кислого молока
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)
примерно 1 кг муки
**************
Растительное масло для жарки
Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить. Испечем чечевичный бисквит. Муку, чечевичную "кашку" 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаемна две части. Приготовим крем- мороженое. Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получениягустого крема. В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек. Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем. Собираем тортик. На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом. Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое. Завершаем - посыпаем крупными кусочками фисташек. Можно украсить резным яблочком.

Вам понадобится:
Чечевица красная Мистраль - 70 гр.
Мука- 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана— 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл)
100 мл.натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
100 гр фисташек
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать. Добавить измельченныегрецкие орехи, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала). Поставить в духовку t=180°Cна 30-40 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Мука — 1 1/4 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сливки (20%) — 200 г
Шоколад — 100 г
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
02:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Все продукты пчеловодства от компании Тенториум

Все продукты пчеловодства от компании Тенториум

Продуктами пчеловодства являются: мёд, прополис, перга, воск, пчелиный яд, пчелиная обножка (цветочная пыльца), хитозан, трутнево-пчелиный расплод, маточное молочко, экстрат пчелиной огневки. Мед наз...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 1-2 декабря? «Джунгли» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 1-2 декабря? «...

Будто бы закрывая некий план, российские кинопрокатчики вывалили под конец ноября и осеннего квартала свои запасы киноновинок. Рискуя не найти в этой куче достойных претендентов на пристальное зр...
Недвижимость в Сочи: полезные рекомендации тем, кто собирается покупать

Недвижимость в Сочи: полезные рекомендации тем, кто ...

Сейчас самое подходящее время для того, чтобы купить недвижимость в Сочи. Ведь незадолго до проведения Олимпийских Игр в городе началось строительство новых домов, поэтому предложений стало намного бо...
Какое образование можно получить в Индии?

Какое образование можно получить в Индии?

В последнее время обучение за границей становится все более популярным. Как правило, большинство абитуриентов выбирают такие страны, как США, Канада, Великобритания, Австралия. Считается, что образова...
Амурский тигр: какие опасности ему угрожают?

Амурский тигр: какие опасности ему угрожают?

Амурский тигр — великий, гордый и одинокий. Он отличается от шести других подвидов самыми крупными размерами. Вес взрослых самцов может достигать 300 кг, длина тела от 1,5 до 3 м....
Где побеждают недоучки? В языке

Где побеждают недоучки? В языке

Каждый, кто прожил на свете не один или два десятка лет, имеет возможность сравнивать, как было и как стало. В том числе в русском языке. Интересное, между прочим, занятие. На многое открывает глаза. ...
Может заинтересовать

Каким бывает «первый из овощей»?

Народ наш капусту любит издавна. Известна она с древности, свойств полезных — море. Тради...

Где купить бумажные полотенца?

Казалось бы простой вопрос! В Интернете можно найти десятки фирм торгующих бумажной гигиенической пр...

Каковы наиболее яркие преимущества японской космет

Благодаря рецептам, передаваемым из поколения в поколение, и применению современных технологий, япон...

Памятка о SEO оптимизации

Каждый владелец сайта, перед тем как создать сайт преследует какие-то цели. Одни хотят заявить о себ...

Домашний маникюр: справимся сами?

Кому не знакома ситуация, когда времени на сборы мало, а свежий маникюр просто необходим. Приходится...

Цветок прерий эхинацея. Что интересного в её биогр

…Использование эхинацеи в племенах Команчей и Пауни было, скорее всего, аналогичным упоминавш...

Сплит-системы и кондиционеры

Летом особенно актуальны кондиционеры – они превратят душный офис или жаркую квартиру в комфортное д...

Сможете ли вы разбогатеть по системе Роберта Кийос

Роберт Кийосаки, американец японского происхождения, выдающийся бизнесмен и писатель, автор множеств...

Кто такой Нарцисс? Про отражения в Других…

Нарциссические расстройства, нарциссы и нарцисски… Очень много вокруг этого сейчас всяких раз...

Зачем сотрудникам тренинги?

За свою сознательную жизнь я посетила немало тренингов и курсов, поиграла в психологические игры онл...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.