Вкусные рецепты: Карамельные пончики, Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!, Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Карамельные пончикиПриготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. В 50 мл. теплой водеи 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться. Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым! Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см,стаканом вырезать кружки. Разогретьрастительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне). Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вам понадобится:
150 гр. ирисок (лучше грамм 300)
100 + 50 мл. воды
3 яйца
500 мл. кислого молока
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)
примерно 1 кг муки
**************
Растительное масло для жарки
Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить. Испечем чечевичный бисквит. Муку, чечевичную "кашку" 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаемна две части. Приготовим крем- мороженое. Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получениягустого крема. В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек. Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем. Собираем тортик. На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом. Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое. Завершаем - посыпаем крупными кусочками фисташек. Можно украсить резным яблочком.

Вам понадобится:
Чечевица красная Мистраль - 70 гр.
Мука- 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана— 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл)
100 мл.натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
100 гр фисташек
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать. Добавить измельченныегрецкие орехи, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала). Поставить в духовку t=180°Cна 30-40 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Мука — 1 1/4 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сливки (20%) — 200 г
Шоколад — 100 г
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
02:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как сэкономить на младенце? Мифы о приданом для новорожденного

Как сэкономить на младенце? Мифы о приданом для ново...

К появлению нового члена семьи обычно с энтузиазмом готовятся все: будущие родители, молодые бабушки-дедушки, заботливые дяди-тети, деятельные друзья-подруги. Составляется огромный список предстоящих ...
Чего боится мужчина и как помочь ему избавиться от страхов?

Чего боится мужчина и как помочь ему избавиться от с...

Мы заблуждаемся, думая, что наши мужчины бесстрашны во всем. На самом же деле, ты можешь прожить с любимым много лет, но так и ты не узнаешь о его скрытых страхах. Женщины не боятся показать сво...
Детские магазины в бутово. Все для каждого малыша.

Детские магазины в бутово. Все для каждого малыша.

Любой малыш, подрастая, должен пройти определённый путь. Данный путь реально сравнить со всей остальной частью бытия личности. Так как даже если всего лишь задуматься – для только доросшего до двух ле...
Солдаты-16 Дембель неизбежен (2010)

Солдаты-16 Дембель неизбежен (2010)

Название: Солдаты-16 (Дембель неизбежен) Оригинальное название: Солдаты-16 (Дембель неизбежен) Год выхода: 2010Жанр: Сериал Режиссер: Андрей Головков, Фёдор Краснопёров В ролях: Алексей Маклаков, Вяче...
Подросток и наркотики: когда стоит беспокоиться?

Подросток и наркотики: когда стоит беспокоиться?

Если ваш ребенок в возрасте около 15 лет любит часто проводить время с друзьями, которые не внушают вам доверия, есть вероятность, что он… знаком с наркотическими веществами или близок к таково...
Хочешь быть стройной летом? Начинай добиваться этого с осени!

Хочешь быть стройной летом? Начинай добиваться этого...

Вы всё еще считаете, что работать над своей фигурой, худеть или хотя бы стараться не полнеть надо ближе к лету? Где-то весной, да? И что? Многого вам удается достичь за столь малый промежуток вре...
Популярное

Небольшая хитрость для владельцев АТС Panasonic се

Для владельцев телефонных станций  Panasonic KX-TDA предлагается оригинальное решение нумерацио...

Один в поле воин. Нужны ли компаньоны в бизнесе?

В настоящее время бизнес-структуры, особенно довольно крупные, не могут управляться одним человеком ...

Применение пчелиного подмора

Неутомимые труженицы пчёлы дают нам не только вкусный мёд, ароматный прополис, нежное маточное молоч...

О пользе вредных привычек. Как удовлетворяются наш

Странное дело. Мы с умным видом повторяем банальности типа «Как наверху — так и вни...

Как постройнеть и быть в гармонии с собой?

Эксперт в области снижения веса, лауреат премии Роберта Коха «За инновации в медицине», ...

Какими чудесными свойствами обладает березовая чаг

В березовых лесах на стволах старых деревьев можно встретить удивительный гриб, который издревле при...

Какое защитное снаряжение использовали воины древн

Уже давно стало привычным, что отличительной особенностью любой профессиональной армии является одно...

Цветок прерий эхинацея. Что интересного в её биогр

…Массовый сбор дикорастущей эхинацеи приходится на первый пик её популярности в конце ХІХ сто...

Простуде - нет! Возможно ли это?

Период холодов по велению Матушки-природы снова у нас в гостях. Все кутаются в теплые шарфы, достает...

Какой цветок является символом самовлюбленного чел

Грациозные, чрезвычайно утонченные цветы нарцисса со стройной осанкой и чудесной головкой качаются н...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.