Вкусные рецепты: Карамельные пончики, Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!, Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Карамельные пончикиПриготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. В 50 мл. теплой водеи 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться. Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым! Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см,стаканом вырезать кружки. Разогретьрастительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне). Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вам понадобится:
150 гр. ирисок (лучше грамм 300)
100 + 50 мл. воды
3 яйца
500 мл. кислого молока
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)
примерно 1 кг муки
**************
Растительное масло для жарки
Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить. Испечем чечевичный бисквит. Муку, чечевичную "кашку" 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаемна две части. Приготовим крем- мороженое. Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получениягустого крема. В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек. Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем. Собираем тортик. На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом. Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое. Завершаем - посыпаем крупными кусочками фисташек. Можно украсить резным яблочком.

Вам понадобится:
Чечевица красная Мистраль - 70 гр.
Мука- 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана— 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл)
100 мл.натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
100 гр фисташек
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать. Добавить измельченныегрецкие орехи, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала). Поставить в духовку t=180°Cна 30-40 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Мука — 1 1/4 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сливки (20%) — 200 г
Шоколад — 100 г
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
02:38 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как постройнеть и быть в гармонии с собой?

Как постройнеть и быть в гармонии с собой?

Эксперт в области снижения веса, лауреат премии Роберта Коха «За инновации в медицине», член Европейской академии естественных наук, врач-психотерапевт центра снижения веса «Елизавет...
Вкусные рецепты: Гороховый суп с мясом в горшочке, Мастава(мой вариант), торт "Любимый мамин"из 1 чайн.л.муки

Вкусные рецепты: Гороховый суп с мясом в горшочке, М...

Гороховый суп с мясом в горшочкеГорох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить. Укладывать продукты в горшочек слоями: 1 замоченный горох; 2 нарезанный кубиками картофель; 3 мясо...
«Я не смогу». А если попробовать?

«Я не смогу». А если попробовать?

«Я не смогу. У меня не получится». Сколько раз в жизни эти слова приходили вам на ум? Я могу вспомнить такие моменты с детского сада, потом школа, институт, работа… и до сегодняшнег...
Пчеловодческая компания Тенториум возвращает древнерусские традиции

Пчеловодческая компания Тенториум возвращает древнер...

Традициями пчеловодства называют традиции добычи мёда. Но мёд, который мы едим в наше время, в большой степени отличен от того мёда, который производился в древние времена бортниками. Мёд в пониман...
Почему люди меняют профессию, будучи уже взрослыми?

Почему люди меняют профессию, будучи уже взрослыми?

Первыми нашими учителями являются родители и педагоги в школе. Именно их влияние и социальная среда оказываются решающими факторами в выборе профессии. Многие идут по стопам родителей, выбирают профе...
Вкусные рецепты: Цветной овощной хлеб, Мясной салат под водочку, MFC (My Fried Chiken)

Вкусные рецепты: Цветной овощной хлеб, Мясной салат ...

Цветной овощной хлебТакое количество продуктов я использовала для "колобка" одного цвета.Я замешивала тесто в хлебопечке ,поэтому делала три замеса,разного цвета. Поместить все ингредиенты в хлебопечк...
Стоит прочесть

Замужняя. Нужны ли ей подруги?

Странно получается: социальный человек большую часть своего времени проводит, как ни крути, все-таки...

Вырезка из бумаги - сложно или просто? Урок № 1

Часто, глядя на какую-либо красивую вещь, сделанную не на заводе, а руками, мы задаем себе вопрос&nb...

Режиссеры между славой, кино и реальностью

Как в Голливуде, так и в Европе режиссеры все еще считаются полубожествами и творцами киноиндустрии....

Ядовитые растения

При сборе лекарственных растений необходимо быть внимательным и соблюдать меры предосторожности. Тем...

Почему скучно? Скука как диагноз

Много сообщений в Интернете на различных форумах начинается со слова «скучно». Ещё больш...

Древесина в строительстве деревянных домов

Строительство деревянных домов имеет продолжительную историю развития, однако по прошествии многовек...

Электронные, виртуальные Интернет выставки для биз

Интернет-выставки выступают одним из наиболее современных способов общения продавца товаров или услу...

Что посмотреть? Кинопремьеры зимы 2012–2013. Часть

Наступила зима. Гулять стало холодно, и проводить свободное время хочется где-нибудь в тепле и уюте....

Охрана труда инструкции

Мы находимся в опасном мире, в котором каждодневно надо смотреть в оба. Желание постичь главные зако...

Как выбрать материал для строительства дома или ко

Постройка собственного дома- мероприятие как волнующее, так и трудное. И самый первый вопрос, на кот...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.