
Хияр долмасы - долма из огурцовБлюдо, собственно, придумано не мной, но мое правило таково - где можно не жарить - не жарю, где можно обойтись минимумом жиров - обхожусь. Итак, мой вариант без жаренья фарша, жаренья огурцов и прочих излишеств. Фарш смешать с рисом, укропом, посолить, поперчить. Огурцы "продрать" вдоль по кожуре сервировочным ножом-пилкой для мяса, разрезать на половинки и освободить их от сердцевины, сделав своего рода чашечки. Наполнить огурцы фаршем. В глубокой сковороде пассировать в оливковом масле лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные помидоры, соль, перец, чеснок, потушить все вместе 2-3 минуты, выложить огурцы, курагу, долить воды до верхнего уровня огурцов и тушить до готовности. За 5 мин. до полной готовности добавить сахар и томатную пасту. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-соленым
Вам понадобится:
1. Фарш жирный: либо баранина+курдючный жир, либо свинина+говядина (у меня второй вариант)- 500 г.
2. Рис - 1 стакан - отварить до полуготовности.
3. Огурцы свежие - 10 шт.
4. Лук репка - 3 шт.
5. Помидоры - 3 шт.
6. Зелень укропа, чеснок.
5. Курага - 10 шт.
6. Специи: смесь перцев молотая, соль, сахар.
7. Томатная паста - 2 ст.ложки.
Маринованные баклажаны.( вариант )Баклажанымоем, режим вдоль пополам, и 2-3 раза поперёк, чтобы у нас было 6-8 брусочков ( на фото видно ), нарезанные баклажаны немного(1 щепотка сили ) посыпаем сверху, оставляем стоять. Паприку ( у меня был миксзелёнаякрасная, жёлтая), чеснок-перекручиваен через мясорубку, это сразу направляется в большую каструлю. Воду, магги,,масло, уксус, сахар отправляется в след к паприки. Всё это доводим до кипения, бросаем баклажаны, ждём когда закипит, и от этого момента15 минут варить, про постоянном помешивании.Под конец можно добавить укроп, оставить остывать.В холодном виде кушать как закуска или салат. Очень вкусно. приятного аппетита .!
Вам понадобится:
6 баклажан
3 паприки
2 головки чеснока
300 мл. воды
50 мл магги жидкой приправы8 на фото жёлтая стекляная баночка )
150 мл. подсолнечного масла
250 мл столового уксуса 5 % ( на фото стоитзелёная стекляная банка )
6 ст.л. сахара
Завтрак для любимого мужчины от сонной женщиныОчень хотелось спать,но готовить мужу на завтрак банальную яичницу я как-то не привыкла.Вспомнились отголоски недавно прочитанного на сайте и решила немножко поэксперементировать,"добить" оставшиеся в холодильнике продукты,а заодно и проснуться.Вот что из этого получилось. У булочек я срезала верхушки и выщипалаиз них мякиш,обмазала их внутри (и крышечки тоже)плавленным сырком. Порезала мелко лучок и обжарила его в масле вместе с половиной покрошенного мякиша. Когда эта зажарка стала зарумяниваться,добавила тертые на крупной терке морковь и небольшую картошечку,помешала. Порезала мелко баклажан и перец + сосиску пополам вдоль и тоненькими ломтиками,добавила к зажарке,подсолила и поджарила все до готовности. Уложила начинку в подготовленные булочки,смазала их маслом и в разогретую духовку 200град. на 7мин.Просто,чтобы зарумянить булочки. Они получились румяненькие с хрустом,нежные внутри и очень сытные. Попробуйте,может и вам понравится. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Булочки турецкие с кунжутом-3шт.
Баклажан-0,5шт.
Перец болгарский-1/3шт.
Лук репчатый-0,5шт.
Морковь-0,5шт.
Картофель-1шт.
Сосиска-1шт.
Сырок плавленный-3шт.
Масло растительное для жарки
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:38 24.03.2017 2poick.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Мифы о канализационной трубе пвх
10 января в Ростове-на-Дону открыт новый интернет проект - все о конализационных системах. Решение о выпуске в свет сайта принято в начале 2008 г. С целью укрепления и налаживания новых деловых о...

Точка оргазма
Наконец найдена точка «включения» женского оргазма!Об этом все слышали, но практически никто не видел воочию. Много названий имеет это место в женском организме, которое вроде бы вот – рядом, всего-т...

Вкусные рецепты: Нежный абрикосовый пирог с сеточкой...
Нежный абрикосовый пирог с сеточкойВзбиваем яйца. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу! Просеиваем муку - примерно 1,5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно д...

Вкусные рецепты: Пирожное "Колбаса", Хрено...
Пирожное "Колбаса"Растолочь печенье, но не в порошок. Печенье смешать со всеми ингредиентами. Выложить полученную, густую массу на полиэтилен. Влажными руками придать форму колбасы, завернуть и положи...

Какая порода собак самая умная?
Абсолютное большинство из нас считают собак умными животными. Ведь собака — это старый и проверенный друг человека, и это непреложная истина. За период нашего тесного общения выведены сотни...

Совместная жизнь после свадьбы
Любовь – самое прекрасное чувство. Она окрыляет и придаёт силы. И вот, наступает самый важный и волнительный момент – предложение руки и сердца. Для успешной совместной жизни необходимо руководствоват...