
Фунчоза с креветкамиПриготовить лапшу: залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и еще раз залить холодной водой на 1минуту, опять на дуршлаг, дать стечь и смешать с зеленым луком. Разогреть в маленькой сковороде масло слегка обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить креветки и соевый соус, перемешать, дать закипеть, выключить. (Креветки я брала варенно-мороженные, кинула на холодную сковороду, посолила, на медленном огне под крышкой дала оттаять, довела до кипения(но не кипятила), выключила и дала настояться, потом почистила) Выложить креветки с соусом на лапшу, украсить икрой и долькой лимона. Перед едой выдавить лимончик на креветки и все перемешать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На одну порцию:(брала на глаз, по фото в принципе видно количество)
рисовая стеклянная лапша один пучок
готовые креветки(очищенные) примерно 100г
1ст.л. соевого соуса
1зубчик чеснока
долька лимона
1ч.л.красной икры
1ч.л.нарезанного кольцами зеленого лука
1ч.л.сливочного масла+несколько капель растительного(чтоб сливочное при нагревании на сковороде не горело)
Ванюшкины яблочкиОчищаем яблочки от кожуры, вынимаем сердцевину, в сковороду наливаем немного воды и опускаем туда яблочки...на 5 мин там их отставляем.Я их переворачиваю,чтобы со всех сторон протушились. Делаем тесто: в муку нарезаем маленькими кусочками масло и перетераем, добавляем творог и замешиваем тесто. Оно получается таким немного тугим и хорошо отлипает от рук. Скатываем шарик из теста,заворачиваем в пакетик и кладём в холодильник. Нарезаем киви на мелкие кусочки( вместо киви,можно взять что угодно: банан, апельсин, изюм, курагу...) Яблоки после сковородочки достать и просушить салфеткой!!! Достаём наше тесто, разделяем на 3 части и раскатываем, посередине ставим наше яблочко, внутрь выкладываем киви,посыпанное сахаром. Обвалакиваем яблочко творожной шалью со всех сторон. Смазываем верхнюю одежду взбитым яйцом! Духовка должна быть прибл гр и выпекаем 25минут.
Вам понадобится:
3 средних яблока
1 киви
200гр творога
150гр масла сливочного
стакан муки
сахар и пудра для посыпки
1 яйцо для обмазывания верхней одежды)))
Кутабы с тыквойИз муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса. Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды. Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната. Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится впюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить. На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы. Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле. Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом. Получается очень вкусно и совсем несложно. Приятного аппетита! Нуш олсун!
Вам понадобится:
Мука- 2 стакана
Вода (тёплая питьевая) - половина стакана
Соль (немного)
Тыква
Репчатый лук
Гранат
02:40 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

И все-таки, поможет ли нам ГМО бороться с голодом?
В обращении неправительственной организации (НПО, англ. NGO — non-government organization) говорится, что генетически модифицированные (ГМ) зерновые культуры не способствуют увеличению урож...

«Кольт Питон». Почему его называют «Ролс-Ройсом» сре...
«Кольт Питон» — Ролс-Ройс среди револьверов…" — так писал Р. Л. Уилсон, официальный историк компании Colt’s Manufacturing Company. И не только он. ...

Один год. Как его измерить и как не упустить?
Время всегда считалось большой ценностью. Его пытались определить, измерить, остановить и развернуть вспять. Но не так-то это просто. Вероятно, время может даже замедляться или ускоряться в разных уго...

Украшенное корпоративное оружие. Подарок или знак от...
Полистаю страницы истории, при созидании корпоративной культуры и этики огромное значение уделяли кортику. Многие служащие имеют униформу, где кортик был и является важнейшим атрибутом, признаком прин...

Рекомендации по выбору напольных покрытий
ПАРКЕТ и ЛАМИНАТСегодня термин "паркет" включает в себя несколько разновидностей напольных покрытий. В первую очередь, им обозначают штучный и декоративный паркет. Его употребляют, когда говорят о пол...

Вкусные рецепты: Запеканка "Зимняя сказка"...
Запеканка "Зимняя сказка"В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 15-20 минут). Затем кашу снимите с огня и остудите. Отделите белки от желтков. Разотри...