Вкусные рецепты: Конфеты "Трюфель", Торт "Киевский" по Госту, Гренки с сыром и укропом

Конфеты "Трюфель"Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао Хранить конфеты в холодильнике Приятного смакования!!

Вам понадобится:
100 гр горького шоколада(70% какао)
50 гр молочного шоколада(у меня темный)
50 гр жирных сливок
70 гр слив масла
1 ст л(с горкой) меда,
1-2 ст л бренди или коньяка
1,5 ч л кофе эспрессо
пару ст л какао
Торт "Киевский" по ГостуИтак...что дает нам Гост.... Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение ..14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение ..15 мин ....В конце взбивания (за ..2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. ..у меня...будет 2 отступления....первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же,а не безейной крошкой....Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью.....к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось.... Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190г), муки и дробленных орехов и отдельно -47г сахара +ванильная пудра...... Начинаем взбивать белки....в крепкую пену...как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра ...и взбиваем до растворения кристаллов.... Вот так.... В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара...аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности..... Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22см.....с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки....Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160гр - 70 минут....но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру.....поэтому им это позволительно....с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут...т.к. минимальная температура моей духовки ..я делала так....поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см...и открыла форточку на кухне.....мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за ..., а я ставила их одновременно!!!....Вынимаем готовые заготовки....даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его....Все,теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа....и только потом снимается пергамент!!! Теперь....крем.... Для того чтобы приготовить крема Шарлотт...надо сделать сироп Шарлотт.....для этого.....Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят ..5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +..105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +..22Ц в летнее время, в зимнее до +..30 Тут, от Госта я не отступала...главное..этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне...иначе получите омлет....Обязательно процедить!!! Вот такой сироп ..в готовом виде....при остывании он сильно густеет.... Далее...готовим крем или крема Шарлотт....да Гост немного запутанная штука...и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием.....я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов...где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют...видимо рассчитано на тех кто все знает......Так вот..... ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт..... Берем и складываем.... все массы ингридиентов... т.е.. Масло сливочное 159+69 =228г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1мл или чтоб не мучиться 1 ч.л.)... Отдельный пункт это какао..его отставляем... Итак отвешиваем 228г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт...не прекращая взбивать, в конце вводим коньяк....... А теперь...опять думаем соотношение кремов 2 к ..значит на 2 части белого 1 часть крема с какао...поэтому откладываем 1/3 крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао.... Ну вот..вынимаем нашу воздушно-ореховую заготовочку.... Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт...не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка....и отсаживаем крем по спирали.... Накрываем второй заготовкой и промазываем бока.... Поверхность смазываем...темным кремом..при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки) Бока декорируем крошкой грецкого ореха....Берем кондитерский мешок..с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом....и собственно рисуем бордюр... А теперь остаток белого крема делим на 3 части..берем чуть-чуть и окрашиваем зеленым красителем..и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации...и розовым 2 ветки.... (мешок с насадкой закрытая звезда малая) Вот что получилось... Вот целый тортик....

Вам понадобится:
Полуфабрикат воздушно-ореховый- 420 гр
крем "Шарлотт"- 366 гр
крем "Шарлотт" шоколадный - 175 гр
коньяк в крем - 5 гр
Выход 1000 гр
Полуфабрикат воздушно-ореховый :
Мука пшеничная высшего сорта 45 гр
Сахар-песок 237 гр
Белки яичные 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр
Пудра ванильная 1,2 гр
Крем "Шарлотт":
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр
Крем "Шарлотт" шоколадный :
Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр
Гренки с сыром и укропом1.Батон нарезать кусочками толщиной по 1,5см.2.Разогреть сковороду и поджарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.3.Гренки натереть чесноком.4.Намазать майонезом.5.Натереть сыр на мелкой терке и потрусить им гренки. 6.Украсить зеленью.7.И на 1,5 мин.в микроволновую печь.

Вам понадобится:
1.Хлеб бутербродный-1шт.2.Сыр "Голландский"-150гр.3.Чеснок-2 зубчика.4.Майонез.5.Соль.6.Укроп зеленый.
02:40 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Реклама на улицах города

Реклама на улицах города

Если Вы заинтересованы в проведение полноценной рекламной кампании, Вам не обойтись без размещения наружной рекламына городских улицах. Согласно статистическим данным, информация, содержащаяся на рекл...
Вкусные рецепты: Шоколадный пирог с яблоками, Мой люля-кебаб из духовки, Серый содовый хлеб

Вкусные рецепты: Шоколадный пирог с яблоками, Мой лю...

Шоколадный пирог с яблокамиКак тепл и светел день сегодня - Как свечи у иконостаса. Преображние Господне, День встречи Яблочного Спаса. Вас поздравляем нынче рано, И Вам, наш батюшка, с поклоном Несем...
Еще раз про RSS или что такое RSS

Еще раз про RSS или что такое RSS

RSS или в развернутом виде Really Simple Syndication в переводе с английского означает реально простая синдикация. Поскольку современное значение слова синдикация это приобретение информации, то RSS п...
Обучение и группа допуска по электробезопасности

Обучение и группа допуска по электробезопасности

Допуск- степень возможностей сотрудника, связанного по роду службы с наладкой, монтажом, поддержанием электрооборудования. Делится на множество параметров. Допуск по электробезопасности. 1 группа...
Лечение в Израиле. Методы медицины Израиля для лечения варикозного расширения вен.

Лечение в Израиле. Методы медицины Израиля для лечен...

Методы медицины Израиля для лечения варикозного расширения вен. Варикозное расширение вен – поражение вен, участвующих в передаче крови сердцу, их истончение, вздутие, что может привести к ухудшению с...
Воздействие дизайна сайта на сознание человека

Воздействие дизайна сайта на сознание человека

Большинство пользователей Интернета склонно бродить по сети с достаточно высокой скоростью в поисках какой-то необходимой информации. В этом случае зафиксировать и удержать внимание посетителя, а возм...
Стоит прочесть

Какие модные сюрпризы готовит нам весна?

Пусть весна обрушивает на нас снегопады, а через день — двадцатиградусную жару, ей все ра...

Как начать ремонт квартиры или офиса в Петербурге

Очень часто нам случается сталкиваться с необходимостью ремонта и электромонтажных работ, так как се...

Встроенные пылесосы

Создается такое впечатление что в России многие люди теряются, когда речь заходит о встроенных пылес...

Комбинированная реставрация передних зубов керамик

Комбинированная реставрация передних зубов керамикой и композитом По состоянию передних зубов окружа...

Вкусные рецепты: Салат"Несвижский" или б

Салат"Несвижский" или белорусский ответ селедке "под шубой"Все овощи порезать кубиками, селедку анал...

Экономим на электричестве

Во времрна СССР призывали экономить электроэнергию во всех средствах массовой информации. Экономить ...

Избавляемся от ижоги

Согласитесь, после вкусной трапезы так приятно про­вести время за дружеской беседой, приятной прогул...

Как вырастить лесные грибы на своем участке?

Хотите вырастить лесные грибы на своем участке? Это реально! Хотя и не очень просто. Единственное, у...

О чем рассказывает выставка «Помпеи» современникам

Трудно найти человека, ничего не знающего о разрушенных во время извержения вулкана Везувий итальянс...

Вкусные рецепты: Кокосовое печенье, Рыба в кляре с

Кокосовое печеньезамесить тесто,расскатать корж сделать кружочки нижнии побольше и выкладывать на пр...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.