Вкусные рецепты: Конфеты "Трюфель", Торт "Киевский" по Госту, Гренки с сыром и укропом

Конфеты "Трюфель"Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао Хранить конфеты в холодильнике Приятного смакования!!

Вам понадобится:
100 гр горького шоколада(70% какао)
50 гр молочного шоколада(у меня темный)
50 гр жирных сливок
70 гр слив масла
1 ст л(с горкой) меда,
1-2 ст л бренди или коньяка
1,5 ч л кофе эспрессо
пару ст л какао
Торт "Киевский" по ГостуИтак...что дает нам Гост.... Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение ..14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение ..15 мин ....В конце взбивания (за ..2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. ..у меня...будет 2 отступления....первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же,а не безейной крошкой....Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью.....к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось.... Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190г), муки и дробленных орехов и отдельно -47г сахара +ванильная пудра...... Начинаем взбивать белки....в крепкую пену...как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра ...и взбиваем до растворения кристаллов.... Вот так.... В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара...аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности..... Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22см.....с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки....Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160гр - 70 минут....но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру.....поэтому им это позволительно....с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут...т.к. минимальная температура моей духовки ..я делала так....поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см...и открыла форточку на кухне.....мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за ..., а я ставила их одновременно!!!....Вынимаем готовые заготовки....даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его....Все,теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа....и только потом снимается пергамент!!! Теперь....крем.... Для того чтобы приготовить крема Шарлотт...надо сделать сироп Шарлотт.....для этого.....Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят ..5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +..105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +..22Ц в летнее время, в зимнее до +..30 Тут, от Госта я не отступала...главное..этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне...иначе получите омлет....Обязательно процедить!!! Вот такой сироп ..в готовом виде....при остывании он сильно густеет.... Далее...готовим крем или крема Шарлотт....да Гост немного запутанная штука...и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием.....я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов...где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют...видимо рассчитано на тех кто все знает......Так вот..... ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт..... Берем и складываем.... все массы ингридиентов... т.е.. Масло сливочное 159+69 =228г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1мл или чтоб не мучиться 1 ч.л.)... Отдельный пункт это какао..его отставляем... Итак отвешиваем 228г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт...не прекращая взбивать, в конце вводим коньяк....... А теперь...опять думаем соотношение кремов 2 к ..значит на 2 части белого 1 часть крема с какао...поэтому откладываем 1/3 крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао.... Ну вот..вынимаем нашу воздушно-ореховую заготовочку.... Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт...не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка....и отсаживаем крем по спирали.... Накрываем второй заготовкой и промазываем бока.... Поверхность смазываем...темным кремом..при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки) Бока декорируем крошкой грецкого ореха....Берем кондитерский мешок..с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом....и собственно рисуем бордюр... А теперь остаток белого крема делим на 3 части..берем чуть-чуть и окрашиваем зеленым красителем..и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации...и розовым 2 ветки.... (мешок с насадкой закрытая звезда малая) Вот что получилось... Вот целый тортик....

Вам понадобится:
Полуфабрикат воздушно-ореховый- 420 гр
крем "Шарлотт"- 366 гр
крем "Шарлотт" шоколадный - 175 гр
коньяк в крем - 5 гр
Выход 1000 гр
Полуфабрикат воздушно-ореховый :
Мука пшеничная высшего сорта 45 гр
Сахар-песок 237 гр
Белки яичные 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр
Пудра ванильная 1,2 гр
Крем "Шарлотт":
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр
Крем "Шарлотт" шоколадный :
Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр
Гренки с сыром и укропом1.Батон нарезать кусочками толщиной по 1,5см.2.Разогреть сковороду и поджарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.3.Гренки натереть чесноком.4.Намазать майонезом.5.Натереть сыр на мелкой терке и потрусить им гренки. 6.Украсить зеленью.7.И на 1,5 мин.в микроволновую печь.

Вам понадобится:
1.Хлеб бутербродный-1шт.2.Сыр "Голландский"-150гр.3.Чеснок-2 зубчика.4.Майонез.5.Соль.6.Укроп зеленый.
02:40 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Яблоки, фаршированные салатом, Куриные рулетики с чесноком и сыром фета(из серии 100 рецптов из кур.грудки), Пирог очень вкусный от Наташи в моем исполнении

Вкусные рецепты: Яблоки, фаршированные салатом, Кури...

Яблоки, фаршированные салатомЯблоки помыть, обсушить, разрезать на половинки. Очистить от семян, удалить часть мякоти- получилась чашечка. Чтобы половинки яблок не потемнели, их обязательно надо сбрыз...
Чего не хватает в жизни?

Чего не хватает в жизни?

Люди говорят «жизнь штука сложная»? Я не понимаю их, как жизнь может быть сложной? Ничего легче не бывает! Как я к этому пришел, спросят меня? Тяжело было, отвечу я, жизнь ведь штука сложная. Вот та...
Как безопасно познакомиться в Интернете?

Как безопасно познакомиться в Интернете?

Безопасность у одних ассоциируется с личной неприкосновенностью, у других с безопасным сексом, у третьих с защитой конфиденциальной информации. Все эти аспекты прямо или косвенно имеют отношение и к И...
Как научиться говорить нет

Как научиться говорить нет

Человек по своей природе социально зависим. Мы развиваемся в социуме, за счет этого становимся личностями. Стремление людей нравиться и быть любимым есть у всех. Но не возникала ли у вас хотя бы раз в...
10 правил грамотной игры в почтовые рассылки!

10 правил грамотной игры в почтовые рассылки!

Сегодня большинство пользователей Интернета знают о том, что почтовые рассылки являются одним из самых дешевых и эффективных методов рекламы. И это правда. Беда только в том, что основная масса людей ...
Два друга и учительница

Два друга и учительница

Меня зовут Игорь, а моего лучшего друга - Максим. Мы учимся в 11 «В» классе гимназии Х города N. Я и мой друг запали на учительницу информатики, Ольгу Константиновну. Ей сейчас 29 лет, но выглядит она...
Читаемые

Стоит ли все время быть только «на позитиве»?

Утро. Настойчиво трезвонит будильник. Еле-еле разлепляю глаза, заставляю себя подняться и отправляюс...

Как провести свободное время с пользой?

Как бы вы ни были завалены учёбой или работой, свободное время найдётся всегда. У кого-то это 5...

Как отучиться покупать лишние вещи?

Это знакомо многим женщинам: поехала в магазин за сапогами, а вернулась с новым свитером, серьгами, ...

Светодиодная лампа от 1771 года по сегодняшний ден

1. Открытие фотосинтеза Джозефом Пристли (1771год) То что растения питаются воздухом ученые пришли т...

Какую же заказать мягкую мебель: изделия для гости

Впервые мягкая мебель возникла в период классицизма в европейских дворцах богачей. На сегодняшний мо...

Как улучшить своё самочувствие? Начните день с лож

Великий Гомер за много столетий до нашей эры воспел полезные свойства мёда. В «Илиаде» о...

Кто мы - люди или бандерлоги, или Как добиться чис

В известной сказке английского писателя Р. Киплинга есть такое обезьянье племя — бандерло...

Вкусные рецепты: Хияр долмасы - долма из огурцов,

Хияр долмасы - долма из огурцовБлюдо, собственно, придумано не мной, но мое правило таково - где мож...

Немного о ремонте пластиковых окон

От того, в какой степени правильно был проведён монтаж пластикового окна, зависит срок его использов...

Структура ортопедического матраса

Структуру ортопедического матраса можно представить следующим образом: Основание ортопедического мат...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.