Вкусные рецепты: Конфеты "Трюфель", Торт "Киевский" по Госту, Гренки с сыром и укропом

Конфеты "Трюфель"Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао Хранить конфеты в холодильнике Приятного смакования!!

Вам понадобится:
100 гр горького шоколада(70% какао)
50 гр молочного шоколада(у меня темный)
50 гр жирных сливок
70 гр слив масла
1 ст л(с горкой) меда,
1-2 ст л бренди или коньяка
1,5 ч л кофе эспрессо
пару ст л какао
Торт "Киевский" по ГостуИтак...что дает нам Гост.... Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение ..14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение ..15 мин ....В конце взбивания (за ..2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. ..у меня...будет 2 отступления....первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же,а не безейной крошкой....Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью.....к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось.... Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190г), муки и дробленных орехов и отдельно -47г сахара +ванильная пудра...... Начинаем взбивать белки....в крепкую пену...как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра ...и взбиваем до растворения кристаллов.... Вот так.... В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара...аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности..... Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22см.....с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки....Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160гр - 70 минут....но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру.....поэтому им это позволительно....с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут...т.к. минимальная температура моей духовки ..я делала так....поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см...и открыла форточку на кухне.....мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за ..., а я ставила их одновременно!!!....Вынимаем готовые заготовки....даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его....Все,теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа....и только потом снимается пергамент!!! Теперь....крем.... Для того чтобы приготовить крема Шарлотт...надо сделать сироп Шарлотт.....для этого.....Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят ..5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +..105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +..22Ц в летнее время, в зимнее до +..30 Тут, от Госта я не отступала...главное..этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне...иначе получите омлет....Обязательно процедить!!! Вот такой сироп ..в готовом виде....при остывании он сильно густеет.... Далее...готовим крем или крема Шарлотт....да Гост немного запутанная штука...и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием.....я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов...где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют...видимо рассчитано на тех кто все знает......Так вот..... ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт..... Берем и складываем.... все массы ингридиентов... т.е.. Масло сливочное 159+69 =228г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1мл или чтоб не мучиться 1 ч.л.)... Отдельный пункт это какао..его отставляем... Итак отвешиваем 228г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт...не прекращая взбивать, в конце вводим коньяк....... А теперь...опять думаем соотношение кремов 2 к ..значит на 2 части белого 1 часть крема с какао...поэтому откладываем 1/3 крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао.... Ну вот..вынимаем нашу воздушно-ореховую заготовочку.... Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт...не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка....и отсаживаем крем по спирали.... Накрываем второй заготовкой и промазываем бока.... Поверхность смазываем...темным кремом..при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки) Бока декорируем крошкой грецкого ореха....Берем кондитерский мешок..с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом....и собственно рисуем бордюр... А теперь остаток белого крема делим на 3 части..берем чуть-чуть и окрашиваем зеленым красителем..и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации...и розовым 2 ветки.... (мешок с насадкой закрытая звезда малая) Вот что получилось... Вот целый тортик....

Вам понадобится:
Полуфабрикат воздушно-ореховый- 420 гр
крем "Шарлотт"- 366 гр
крем "Шарлотт" шоколадный - 175 гр
коньяк в крем - 5 гр
Выход 1000 гр
Полуфабрикат воздушно-ореховый :
Мука пшеничная высшего сорта 45 гр
Сахар-песок 237 гр
Белки яичные 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр
Пудра ванильная 1,2 гр
Крем "Шарлотт":
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр
Крем "Шарлотт" шоколадный :
Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр
Гренки с сыром и укропом1.Батон нарезать кусочками толщиной по 1,5см.2.Разогреть сковороду и поджарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.3.Гренки натереть чесноком.4.Намазать майонезом.5.Натереть сыр на мелкой терке и потрусить им гренки. 6.Украсить зеленью.7.И на 1,5 мин.в микроволновую печь.

Вам понадобится:
1.Хлеб бутербродный-1шт.2.Сыр "Голландский"-150гр.3.Чеснок-2 зубчика.4.Майонез.5.Соль.6.Укроп зеленый.
02:40 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как приготовить русскую манную кашу? Вспоминая Вильяма Похлебкина

Как приготовить русскую манную кашу? Вспоминая Вилья...

Конкурс кулинарных рецептов проводится в августе. И хотелось бы вспомнить одного из главных кулинаров — Вильяма Похлебкина, который родился 20 августа 1923 года. Благодаря его пуб...
Вкусные рецепты: Не придумал ещё!, Королевский салат, Фруктовый тарт

Вкусные рецепты: Не придумал ещё!, Королевский салат...

Не придумал ещё!Берём филе сёмги и режим на кубики не большого размера,примерно 0,7*0,7.Режим лук репчатый мелко и нарезаем кольца порея, это закидываем к сёмге и даём маленько припуститься.Затем как ...
SMS для жкх

SMS для жкх

Наиболее распространенный вид долгов населения - это задолженность по оплате за жилье и коммунальные услуги, и существует ряд мер, которые управления используют, чтобы погашать долги и предотвращать и...
Молодежь+наука+бизнес = инновации

Молодежь+наука+бизнес = инновации

Необходимость развития инновационного направления, как залога успешности экономического развития, на сегодняшний день не вызывает сомнения. Однако ученый не обладает нужными знаниями и навыками для ор...
Женское нижнее белье

Женское нижнее белье

Если нарисовать себе портрет прекрасной и соблазнительной женщины, то наверняка  это будет образ красивой девушки в сексуальном нижнем белье. В самом деле - ничто так не  возбуждает мужчин, ...
Одиночество - сигнал к действию?

Одиночество - сигнал к действию?

Пожалуй, у каждого человека периодически возникает пренеприятное ощущение, что он глубоко одинок, и непреодолимое желание как-то это исправить. Но вот реакция, последующие действия и их результаты мог...
Интересное

Отделка квартиры в Санкт-Петербурге: три этапа и в

Отделка потолка Логичным и правильным вариантом будет начать отделку помещения с потолка. Сначала вы...

Офис-менеджеру на заметку

Итак, чем же, собственно, мы можем порадовать Ваших сотрудников и сослуживцев? Вопрос из задачки с м...

Мостовые Петербурга. В России две беды?

Все гости Руси — от самых доисторических — отмечали и «качество&raq...

Ребёнок и иностранный язык в наши дни. Почему не в

Современный школьник или свободно владеет английским, или сопротивляется ему. Несмотря на появление ...

Как подготовиться и сдать ЕГЭ по английскому языку

Экзамен – всегда непростое испытание. Сдача экзамена на иностранном языке – испытание вдвойне. Здесь...

Какие модные сюрпризы готовит нам весна?

Пусть весна обрушивает на нас снегопады, а через день — двадцатиградусную жару, ей все ра...

Производство мебели для офиса и гостиниц

Производство мебели для офиса и гостиниц Офисная мебель является одним из самых необхо...

Донник, полезные свойства и противопоказания

О целебных свойствах неприхотливого донника знали ещё Авиценна и Гален. В народе это растение зовут ...

Способы заработка в сети интернет

Многие люди, пытаясь заработать в интернете, разочаровываются в том, что, не могут сразу найти ...

Как избавиться от артрита

Мало что в жизни значит для человека больше, чем здоровье. В вопросах касающихся здоровья, полезна о...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.