Вкусные рецепты: Конфеты "Трюфель", Торт "Киевский" по Госту, Гренки с сыром и укропом

Конфеты "Трюфель"Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао Хранить конфеты в холодильнике Приятного смакования!!

Вам понадобится:
100 гр горького шоколада(70% какао)
50 гр молочного шоколада(у меня темный)
50 гр жирных сливок
70 гр слив масла
1 ст л(с горкой) меда,
1-2 ст л бренди или коньяка
1,5 ч л кофе эспрессо
пару ст л какао
Торт "Киевский" по ГостуИтак...что дает нам Гост.... Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение ..14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение ..15 мин ....В конце взбивания (за ..2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. ..у меня...будет 2 отступления....первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же,а не безейной крошкой....Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью.....к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось.... Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190г), муки и дробленных орехов и отдельно -47г сахара +ванильная пудра...... Начинаем взбивать белки....в крепкую пену...как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра ...и взбиваем до растворения кристаллов.... Вот так.... В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара...аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности..... Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22см.....с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки....Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160гр - 70 минут....но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру.....поэтому им это позволительно....с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут...т.к. минимальная температура моей духовки ..я делала так....поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см...и открыла форточку на кухне.....мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за ..., а я ставила их одновременно!!!....Вынимаем готовые заготовки....даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его....Все,теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа....и только потом снимается пергамент!!! Теперь....крем.... Для того чтобы приготовить крема Шарлотт...надо сделать сироп Шарлотт.....для этого.....Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят ..5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +..105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +..22Ц в летнее время, в зимнее до +..30 Тут, от Госта я не отступала...главное..этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне...иначе получите омлет....Обязательно процедить!!! Вот такой сироп ..в готовом виде....при остывании он сильно густеет.... Далее...готовим крем или крема Шарлотт....да Гост немного запутанная штука...и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием.....я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов...где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют...видимо рассчитано на тех кто все знает......Так вот..... ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт..... Берем и складываем.... все массы ингридиентов... т.е.. Масло сливочное 159+69 =228г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1мл или чтоб не мучиться 1 ч.л.)... Отдельный пункт это какао..его отставляем... Итак отвешиваем 228г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт...не прекращая взбивать, в конце вводим коньяк....... А теперь...опять думаем соотношение кремов 2 к ..значит на 2 части белого 1 часть крема с какао...поэтому откладываем 1/3 крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао.... Ну вот..вынимаем нашу воздушно-ореховую заготовочку.... Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт...не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка....и отсаживаем крем по спирали.... Накрываем второй заготовкой и промазываем бока.... Поверхность смазываем...темным кремом..при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки) Бока декорируем крошкой грецкого ореха....Берем кондитерский мешок..с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом....и собственно рисуем бордюр... А теперь остаток белого крема делим на 3 части..берем чуть-чуть и окрашиваем зеленым красителем..и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации...и розовым 2 ветки.... (мешок с насадкой закрытая звезда малая) Вот что получилось... Вот целый тортик....

Вам понадобится:
Полуфабрикат воздушно-ореховый- 420 гр
крем "Шарлотт"- 366 гр
крем "Шарлотт" шоколадный - 175 гр
коньяк в крем - 5 гр
Выход 1000 гр
Полуфабрикат воздушно-ореховый :
Мука пшеничная высшего сорта 45 гр
Сахар-песок 237 гр
Белки яичные 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр
Пудра ванильная 1,2 гр
Крем "Шарлотт":
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр
Крем "Шарлотт" шоколадный :
Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр
Гренки с сыром и укропом1.Батон нарезать кусочками толщиной по 1,5см.2.Разогреть сковороду и поджарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.3.Гренки натереть чесноком.4.Намазать майонезом.5.Натереть сыр на мелкой терке и потрусить им гренки. 6.Украсить зеленью.7.И на 1,5 мин.в микроволновую печь.

Вам понадобится:
1.Хлеб бутербродный-1шт.2.Сыр "Голландский"-150гр.3.Чеснок-2 зубчика.4.Майонез.5.Соль.6.Укроп зеленый.
02:40 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Недвижимость в Сочи: полезные рекомендации тем, кто собирается покупать

Недвижимость в Сочи: полезные рекомендации тем, кто ...

Сейчас самое подходящее время для того, чтобы купить недвижимость в Сочи. Ведь незадолго до проведения Олимпийских Игр в городе началось строительство новых домов, поэтому предложений стало намного бо...
Чем полезна береза?

Чем полезна береза?

Помните как у Есенина: «Я навек за туманы и росы Полюбил у березки стан, И ее золотистые косы И холщовый ее сарафан»? Да… Ни одно дерево не пользуется такой любовью и почитанием на...
Какой город называют отцом городов белорусских? Древнему Полоцку 1150 лет

Какой город называют отцом городов белорусских? Древ...

В старинных летописях, датируемых 862-м годом нашей эры, впервые упоминается старейший город современной Беларуси Полоцк. На круг выходит 1150 лет. Но это, разумеется, согласно принятому в науке спосо...
Как отучиться покупать лишние вещи?

Как отучиться покупать лишние вещи?

Это знакомо многим женщинам: поехала в магазин за сапогами, а вернулась с новым свитером, серьгами, сумкой, ремнём и кошельком в придачу. Никаких сапог, естественно, не купила. После следующей поездки...
Час пик

Час пик

Как же я ненавижу вставать рано утром. Черт бы подрал эту учебу. Какой смысл ехать в такую рань учится, если мозг продолжает спать? А сегодня, вдобавок ко всему, надо ехать еще раньше, чем обычно – пр...
Мечта: когда - двигатель прогресса, а когда - пустая трата времени?

Мечта: когда - двигатель прогресса, а когда - пустая...

Как уже говорилось во многих статьях, мечта — это не хорошо и не плохо. Как и сеть Интернет, она представляет собой достижение развития человека, но не в технике, а в душевной жизни. И как ...
Может заинтересовать

Что общего между брусникой и… церковным ладаном?

На зиму мы заготавливаем самые разные ягоды: стерилизуем, сушим, варим, засыпаем сахаром. Но есть яг...

Почему женщины стремятся замуж за богатого?

Если все-таки отвлечься от товарно-денежных отношений и посмотреть на отношения любви и симпатии&hel...

Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Ж

Картофель, приготовленный именно таким образом, — блюдо, способное утолить голод практиче...

Польза от курения через кальян

Польза от курения через кальян. "Капля никотина убивает лошадь". Много кто знает эту пословицу и уп...

Новая программа по построению профилей трубопровод

Программа построения профиля трубопроводаУчтены требования к проектам в г.Москве.Программа решает сл...

Есть ли секс после родов?

Уже через 2−3 недели после появления малыша многие пары спешат вернуться к полноценной сексуал...

Цветок прерий эхинацея. Что интересного в её биогр

…Использование эхинацеи в племенах Команчей и Пауни было, скорее всего, аналогичным упоминавш...

Заправка картриджей для струйных принтеров своими

Всё больше людей при покупке принтера отдают предпочтение струйным, а не лазерным. Оно и понятно вед...

Статьи о древних животных

Бегал тиранозавр на двух задних ногах. Его чудовищные лапищи отмеривали гигантские шаги в 4 м длин...

Какой цветок порадует вас зимой?

Цветы оказывают на нас благотворное влияние, например, поднимают настроение и улучшают самочувствие....



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.