Вкусные рецепты: Грушевый суп-пюре с сырными палочками, Ванильно-клубничный Наполеон, Ашлямфу

Грушевый суп-пюре с сырными палочкамиСуп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и,для очистки совести, пропускаем через сито. Добавляем 5 ст.л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов. Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке, добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут. Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками.Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 штук. Испечённые палочки снимаем очень аккуратно. Я предлагаю два варианта подачи.

Вам понадобится:
Груша (среднего размера, для супа) — 4 шт
Сок грушевый (натуральный, для супа) — 2 стак.
Сливки (20% для супа) — 5 ст. л.
Пармезан (в тесто) — 100 г
Мука (пшеничная белая, в тесто) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (ледяная, в тесто) — 2-3 ст. л.
Соль (щепотку в тесто)
Перец черный (свежемолотый, щепотку в тесто)
Ванильно-клубничный НаполеонТесто: В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк. Яйца с солью перемешиваем вилкой (не взбивать) и добавляем в уксусно-коньячную смесь. Размешиваем до однородности. Муку просеиваем на столе. Холодное масло нарезаемкубиками 1*1 см, выкладываем на муку и рубим ножом до образования мелкой крошки. Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление и выливаем уксусно-яично-коньячную смесь. Замешиваем тесто. Вымешивать не нужно, надо просто подкатать тесто в шар, разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем делим каждую часть на 6 частей (у меня 7), делаем колобки. Достаем по одному и раскатываем на подпыленной мукой поверхности и часто накалываем вилкой. Удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противеня. По шаблону вырезаем корж, обрезки не убираем, они пригодятся для обсыпки боков. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут. Крем патисьер: Желтки растираем с сахаром, добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем, затем добавляем муку и мешаем до однородности. В полученную массу вливаем еще 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и процедить. Вернуть кастрюлю на плиту и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желткорую смесь. Довести до кипения, но кипеть не давать. Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. Остудить под пищевой пленкой. Пленка должна касаться крема. Остывший крем взбить миксером до пышности. Масло взбить добела, по одной ложке добавлять крем в масло и перемешивать до однородности. Крем и масло должны быть одной температуры. немного взбить. Клубничная прослойка. Клубнику пюрируем в измельчителе и растираем с сахаром. Доводим до кипения и вливаем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Постоянно мешаем. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты, остужаем и откладываем небольшое количество в другую миску. (Это для заливки верха) Сборка: Первый корж намазываем густо кремом, на второй корж немного ккрема+ клубничная пропитка. Далее 3 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д. Бока обмазываем густо кремом, Обрезки собрать в мешок и прокатать скалкой до образования крошки.Обсыпать бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре). Декорируем по своему вкусу. Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6 часов Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное -400 гр
Мука - 600 гр + 50 гр на подсыпку при раскатке
Яйца - 2 шт
Коньяк - 3 ст ложка
уксус 9%- 1 ст ложка
вода холодная - 150 мл
соль на кончике ножа
Крем патисьер:
Желтки - 7 шт
Молоко 1,5 л
сахар - 300 гр
ванильный стрючок - 1/2 шт
мука - 100 гр
сливочное масло - 200 гр
Клубничная прослойка:
Клубника свежая (можно замороженную)- 0,5кг
сахар -60 гр
крахмал кукурузный - 1 ст ложка
желатин 8 гр
АшлямфуЗамешиваем пресное очень крутое тесто. Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть почти до кипения. При введении воды требуется очень энергично перемешивать, иначе яйца свернутся. Вымешиваем два раза. Оставляем на 20 мин. под влажным полотенцем. Тесто раскатываем на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см. Жгут складывается пополам и вытягиваем круговыми движениями. Потом складываем вчетверо и т.д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой. Режем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Без определенных навыков, в этом деле у вас скорей всего ничего не получится. Поэтому есть более простой способ: Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1–2 мм и обильно посыпаем мукой с 2-х сторон. Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его толщиной 2 -3 мм(чем тоньше, тем лучше).Если нужно можно немного покатать между ладонями. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Вот примерно так должно получиться. Сейчас продается готовая лапша для ашлямфу - очень удобно. Её нужно залить кипятком и оставить на пол часа. Если такой возможности нет, готовим крахмальную лапшу сами: Воду нагреть почти до кипения. Добавить соль по вкусу. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в горячую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой. Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде. Этот рецепт приготовления крахмальной лапши мне рассказала одна пожилая женщина в Китае, конечно, сейчас так уже никто не готовит, но может кому то интересно. Готовим омлет, вернее яичницу болтушку. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, хорошо взбиваем вилкой или миксером. Жарим с двух сторон в небольшом количестве растительного масла тонкий яичный блинчик. Готовый яичный блинчик скручиваем в рулет и тоненько нарезаем. Начинаем готовить соус: овощи промыть, почистить. Если у вас нет джусая его можно смело заменить на черемшу, в крайнем случае на чесночные стрелки. Морковь и лук также промыть, почистить. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Чили измельчить. У меня в этот раз один полу горький перчик. Томаты порезать, не сильно мелко. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем порезать вдоль и поперёк. Джусай промыть, перебрать мелко порезать. Первым делом в небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь, когда лук подрумянится добавить чеснок, готовить буквально 1 мин. В сотейник или казан в котором обжаривали лук добавить нарезанные овощи, джусай, обжарить, добавить воды примерно 100мл. Тушить до готовности. В глубокую посуду выложить с одной стороны мучную лапшу, с другой крахмальную.Сверху выложить остывший соус Если вы приготовили студень, то его нужно выкладывать последним. Полить уксусом и посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать в остывшем виде.

Вам понадобится:
Мучная лапша:
мука пшеничная 400 гр.
вода, соль, перец, яйцо.
Крахмальная лапша:
крахмал кукурузный, рисовый или бобовый- 100гр.
вода, соль, перец.
Для соуса:
вода - 100 мл.
перец сладкий - 2 больших перца или 4 обычных.
чеснок 2-3 зубка.
уксус 6% - по-вкусу.
растительное масло - для жарки.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец чили или полу горький 1 шт.
Омлет:
Яйцо - 2-3 шт.
Масло для жарки.
02:40 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Жизнь секретутки

Жизнь секретутки

     Да я секретутка. Как это случилось. Очень просто. После окончания Вуза     Я не нашла работы долго ходила по объявлениям пока не нашла фирму кото...
Война

Война

     Под ногами валялись старые консервные банки, то и дело приходилось переступать через остатки костров, брошенные пакеты с мусором, поваленные деревья, и обходить остатки р...
Рациональное построение системы управления складом

Рациональное построение системы управления складом

Как и следовало ожидать, экономический кризис, о котором уже было сказано немало, показал недостатки большого количества существующих моделей бизнеса. К примеру, вследствие изменения рыночных условий ...
Что такое тайм-ауты?

Что такое тайм-ауты?

Сегодня мы с вами поговорим о таком методе позитивного воспитания, как тайм-аут.Бог сделал детей маленькими для того, чтобы, когда они выходят из под контроля, мы могли взять их на руки и устроить им ...
Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Лотос

Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороско...

13 декабря экстравагантный Одуванчик передает бразды правления цветочного гороскопа чистюле Лотосу, которому отведен период времени до 22 декабря. В противовес Одуванчику Лотос не терпит эк...
Что делает женщину несексуальной в глазах мужчин?

Что делает женщину несексуальной в глазах мужчин?

Быть сексуальной — значит воздействовать на окружающих. И отталкивающее — это тоже воздействие, но только отрицательное. Мужчины замечательно улавливают это воздействие. То, что ...
Стоит прочесть

Украшенное корпоративное оружие. Подарок или знак

Полистаю страницы истории, при созидании корпоративной культуры и этики огромное значение уделяли ко...

Куда исчезли тараканы?

Когда в последний раз вы видели тараканов у себя дома? Давненько? Вот и я так же. А продавец в ...

Фильм "Черная Молния"

Просчитанность развлекательно-рождественского кино "Черная молния" столь велика, что механически, пр...

Что такое «горячая грядка» и как её сделать?

Длинная суровая зима, весна с затяжными холодами — все эти прелести нашего далеко не жарк...

Стоит ли все время быть только «на позитиве»?

Утро. Настойчиво трезвонит будильник. Еле-еле разлепляю глаза, заставляю себя подняться и отправляюс...

Где бродит призрак Серой Леди?

В шотландском замке Глэмс (Glamis), в семейной капелле графов Стрэзмор и Кингхорн, одну из скамей ни...

Щенок в доме. Как воспитать здоровую, умную собаку

Не кричите на собаку!.. Собака не поймет. На свете еще не было собаки, которая понимала бы челове...

Применение натурального гранита и доломита

Несмотря на интенсивное развитие рынка отделочного природного камня в России, менеджеров и специалис...

Вкусные рецепты: Цветной овощной хлеб, Мясной сала

Цветной овощной хлебТакое количество продуктов я использовала для "колобка" одного цвета.Я замешивал...

Тайна Плещеева озера раскрыта

Плешеево озеро по праву считается одной из жемчужин среднерусской равнины. Сегодня окрестности озера...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.