Вкусные рецепты: Ляваши, Простые багеты., суп рыбный

ЛявашиДобрый день! Очень вкусные пирожки с изюмом.... Взбиваем яйца с солью и молоком, подмешиваем муку до тех пор, пока не получим эластичное тесто, не липнущее к рукам. Закроем плёнкой и поставим в холод на полчаса. Тем временем зальём весь изюм кипятком, пусть постоит 10-15 минут, затем обсушим его бумажным полотенцем, добавим сахар и растопленноесливочное масло. Тесто разделим на 26-28 равных кусочка, раскатаем каждый тонко в кружок. Кладём на половинуст.л. начинки, защипываем плотно края, придаём более плоскую форму при помощи двух деревянных досочек. Жарим во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета, перекладываем на бумажное полотенце. Готовые ляваши можно присыпать сахарной пудрой, мы не стали,и так вкусно! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для теста:
мука около 600 гр.,
молоко 200 мл.,
яйца 2 шт.,
соль 1 ч.л.
------------------------------
для начинки:
изюм чёрный 200 гр.,
изюм жёлтый 200 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
сахар по вкусу(у меня 5 ст.л.).
-------------------------------
фритюр,
сахарная пудра.
Простые багеты.От вида дрожжей зависит, как будем замешивать тесто. Свежие (живые) дрожжи втереть в муку. Добавить соль и теплую воду. Сухие развести в теплой воде и добавить в муку с солью. Месить тесто вручную около 20 минут (это я и делала). Конечно, быстрее в комбайне или миксером (насадки-крюки). Вымешивать тесто пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Миску смазать оливковым маслом. Тесто скатать в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место на час. За это время тесто поднялось. Стало мягкое, пушистое. Из теста скатать 4-8 шаров (у меня - 6). Дать отдохнуть 5 минут. Тем временем приготовить пульверизатор с водой, противень с водой и включить духовку на 200-220*С (ориентируйтесь по своей духовке). Противень, в котором будете выпекать багет застелить пекарской бумагой и присыпать мукой. Формовка багета: Шарик теста выложить гладкой стороной вниз на присыпанную поверхность мукой, расплющить в удлиненный овал. С обеих сторон овала сложить края вовнутрь, чтобы получилось длинное полено с продольным швом. Слегка покатать багет, чтоб придать ему правильную форму. Выложить багеты на противень, на бумагу. Между багетами сделать складку из бумаги, чтоб они не соприкасались.Накрыть полотенцем. Дать подойти 40-60 минут для того, чтобы багеты увеличились в объеме. Тонким лезвием или очень острым ножом сделать 5-6 надрезов по диагонали. Поставить на дно духовки противень с водой. Обрызгать хорошенько из пульверизатора стенки духовки перед посадкой багетов. Выпекать 15-20 мин, до золотистого цвета корочки. (после того, как вы закрыли дверцу духовки не открывайте её первые четыре минуты, чтобы сохранить требуемую для образования корочки температуру...) Готовые багеты остудить на решетке.

Вам понадобится:
500 гр муки
10 гр свежих дрожжей или
7 гр (1 пак.) сухих
350 мл теплой воды
10 гр соли
суп рыбныйРыбу нужно брать только большую, толстую. Лучше всего, если это будет судак, но подойдет и мороженая тре- ска. Дать ей оттаять, помыть, почистить и нарезать круп- ными кусками. В воду с рыбой нужно бросить луковицу, разрезанную на половинки и резаную морковку. Одновременно с супом варить (в другой кастрюле )яйца. Когда они сварятся вкрутую, рыба будет уже почти готова. Яйца подставить под холодную воду, чтобы отставала скорлупа, очистить, дать им остыть, разрезать каждое на четыре части и бросить в кастрюлю с рыбой, посолить.Потом для красоты бросить туда несколько маленьких веточек укропа и добавить сливочное масло. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам, переложить в них рыбу, посыпать сверху мелко нарезанным луком.

Вам понадобится:
1 кг рыбы,(лучше судак )
2 л воды,
5 яиц,
1ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
кусочек моркови,
зелень укропа,
соль — по вкусу.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:41 24.03.2017 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Сорта жимолости

Сорта жимолости

Ягодные кустарники жимолости в садах россиян занимают всё больше и больше места. Можно сказать, что распробовали и по достоинству оценили дачники эти вкусные и целебные ягоды, раньше других созревающи...
Готовим проект для размещения статей при помощи AllSubmitter 5.x

Готовим проект для размещения статей при помощи AllS...

Далеко не каждый знает, что благодаря, такой известной программе как AllSubmitter, можно легко работать не только с каталогами… Но и практически с любыми сайтами, успешно заполняя и регистрируя любые ...
Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Жарим картофель «по-русски»

Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Жар...

Картофель, приготовленный именно таким образом, — блюдо, способное утолить голод практически у любого мужчины любой национальности. Более того — уже один только вид золотистого о...
Статьи о древних животных

Статьи о древних животных

Бегал тиранозавр на двух задних ногах. Его чудовищные лапищи отмеривали гигантские шаги в 4 м длиной. Он мог бы без особого труда перескочить невзначай через слона средних размеров! Длина следа ти...
Вкусные рецепты: Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками, торт "Кирш Купол" (как вариант), Холодный мангово-нектариновый суп с мятой

Вкусные рецепты: Необычный пирог с тройной начинкой ...

Необычный пирог с тройной начинкой и яблокамиМолоко нагреть, растворить в нём сахар и масло. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать. Свежие ...
Аллергия. Как свести проблему к минимуму?

Аллергия. Как свести проблему к минимуму?

«У меня аллергия на клубнику и… математику!». Аллергия стала настолько неотъемлемой частью нашей жизни, что это слово вошло в повседневный язык. Прекрасный июньский день за городом...
Может заинтересовать

Способ формирования перитонеального кармана для из

Липатов В.А., Мясников А.Д., Нетяга А.А.Курский государственный медицинский университетКафедра опера...

На что стоит обращать внимание при выборе лазерног

В этой статье мы поговорим о разнице между популярными моделями лазерных принтеров от известных прои...

Организаторы и участники тендеров ищут новые пути

По итогам 2008 года, озвученным в конце января заместителем председателя правительства РФ и главой М...

Что мы знаем о растениях - знаках цветочного горос

«От имени и по поручению» цветочного гороскопа ноябрь встречает бесстрашная Фрезия. Врем...

Вредные привычки у ребёнка: как от них избавиться?

Если вы заметили, что малыш кусает губу, сосет пальчик, одежду, грызет ногти, то пора подумать, все&...

Мифы о канализационной трубе пвх

10 января в Ростове-на-Дону открыт новый интернет проект - все о конализационных системах. Реше...

Вкусные рецепты: Овощная похлебка, пирог"Сытн

Овощная похлебкаЗамочить на ночь фасоль. Слить воду, снова залить горячей водой и варить 30-50 минут...

КР 22. Как поживает сегодня брат легендарного рево

Хорошо поживает. Сменил имя, калибр и вместо дореволюционной «деревяшки» приобрел красив...

Мошенничество в сети

В настоящее время достаточно много людей обращается к поисковым системам с запросом ". . . зара...

Как не ошибиться, выбирая сейф.

Это не входило ни в какие рамки! Незадачливый путешественник не знал, плакать ему или смеяться. В ко...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.