Вкусные рецепты: Запеканка "Зимняя сказка", "Совунья" смешарик - торт, Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане

Запеканка "Зимняя сказка"В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 15-20 минут). Затем кашу снимите с огня и остудите. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с размягченным маслом до состояния однородной массы. Добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте творог и снова все хорошо взбейте. В образовавшуюся массу введите сваренную охлажденную рисовую кашу, перемешайте. В самом конце влейте в получившуюся смесь взбитые в пышную пену белки. Аккуратно перемешайте (не используйте для этого миксер). Можете также добавить в тесто немного вишен без косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, а поверх нее- хорошо отжатую вишню без косточек. Запекать в среднеразогретой духовке около часа (готовность проверять спичкой или деревянной спажкой). Посыпьте готовую запеканку арахисом,а, немного охладив,- сахарной пудрой. Украсьте вишнями. Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
200 г риса
600 мл молока
400 г творога
300 г вишни без косточек
100 г вишни с косточкой
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра
арахис (у меня запеканочка без него)
"Совунья" смешарик - тортДля бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.В форму для выпечки (26см) вылить тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.Проверить спичкой. Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно. Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы. Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров. По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера. Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином. Теперь начинаем сбор Свуньи. Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита. Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой. И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут) В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором. Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета. Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять... С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза (а то иш ты, сама намулявалась, а Смешарика - женщину хотела не накрашенной оставить). Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца. Зрачки - темный шоколад. Конечно под весом крема, и из за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку. Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень). Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Вам понадобится:
Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
бисквит
7 яиц
200 г сахара
250 г муки
50г какао
1п разрыхлителя
300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)
200г обезжиренного творога
3ст.л. рома
4ст.л. сахара
1п. ванильного сахара
250г обезжиренных сливок
1п ванильного сахара
200г кроканта (см.доп.инфо)
1п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.
Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажанеКабачок и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, обжарить кубики болгарского перца и кабачка, минут 7. Добавить помидоры и обжаривать на небольшом огне еще минут 10. Влить красное вино и тушить до готовности. Начинка не должна быть жидкой, лишняя жидкость должна вся выпариться. У баклажана срезать крышечку. Вычистить мякоть. Смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок с яблочным уксусом. Полученной смесью смазать баклажан изнутри. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут. По истечении времени маринования выложить в лодочки кусочки филе цыпленка, затем овощную начинку, еще кусочки филе цыпленка, снова овощная начинка, прикрыть крышечкой, смазать баклажан оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, в зависимости от возможностей и особенностей Вашей духовки. Декорировать зеленью и колечками красного лука, запанированного в сухой паприке. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Филе цыпленка «Золотой петушок» - 200г
Баклажаны – 2шт
Перец болгарский крупный – 1шт
Кабачок (или цуккини) некрупный – 1шт
Помидоры – 2шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино красное сухое – 70мл
Уксус яблочный – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук красный для подачи
Паприка сухая для подачи
Зелень для подачи
02:41 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Первый раз в попку

Первый раз в попку

Сейчас мне 31 год. У меня пятилетняя дочь. От мужа я ушла месяц назад и сейчас готовлюсь к разводу. Может быть, эти события и побудили меня вспомнить, как я попробовала в попу в первый раз. Мой рост 1...
Криминальная драма «Обещание». Не отрекаются, клянясь?

Криминальная драма «Обещание». Не отрекаются, кляняс...

Обещай только невозможное, и тебе не в чем будет себя упрекнуть. Обещаниями и клятвами вымощена вся наша жизнь. С самого рождения мы только и делаем, что обязуемся, клянемся, присягаем, зуб даем. Себе...
Учите своих детей любви

Учите своих детей любви

Если вы любящий родитель, то у ваших детей есть все шансы вырасти прекрасными людьми, вашими друзьями. Они вырастут уверенными в себе и удачливыми. Внутренний стержень, уверенность в себе приносит уми...
Трогает ли песня душу в наше бездушное время?

Трогает ли песня душу в наше бездушное время?

Вот некоторые случаи из жизненного опыта автора — рядового исполнителя очень разных песен, коих знаю более тысячи. Аккомпанемент, естественно, гитара, как наиболее мобильный инструмент. На...
Амурский тигр: какие опасности ему угрожают?

Амурский тигр: какие опасности ему угрожают?

Амурский тигр — великий, гордый и одинокий. Он отличается от шести других подвидов самыми крупными размерами. Вес взрослых самцов может достигать 300 кг, длина тела от 1,5 до 3 м....
Кому больше нужен штамп в паспорте? Женские мысли

Кому больше нужен штамп в паспорте? Женские мысли

Лиса смотрела в экран компьютера, где в новом документе была набрана всего лишь одна строчка. Название: «Завтрак для любимого мужчины». Когда-то в детстве она мечтала, что любимый и муж бу...
Популярное

День благодарения… кому? Памяти иммигрантов «Мэйфл

В этом году четвертый четверг ноября приходится на 22 число месяца, когда вся страна на одном выдохе...

Бестраншейное строительство подземных коммуникаций

Существует множество методов бестраншейной прокладки: горизонтальное бурение, прокол, санация, бурош...

Простой способ экономить до 50% на расходах офисно

Аналоги картриджей - заменители оригинальных картриджей для оргтехники. Под оригинальными картр...

Цветок прерий эхинацея. Что интересного в её биогр

…Использование эхинацеи в племенах Команчей и Пауни было, скорее всего, аналогичным упоминавш...

Вкусные рецепты: Остренький салатик "Ассорти&

Остренький салатик "Ассорти"Морковку нарезать небольшими колечками. Всыпать горошек. С сардин слить ...

Что такое тайм-ауты?

Сегодня мы с вами поговорим о таком методе позитивного воспитания, как тайм-аут.Бог сделал детей мал...

Вкусные рецепты: Салат "Новогодний", Каб

Салат "Новогодний"Все отдельно отварить, порезать кубиками. Уложить в салатник и заправить майонезом...

Вкусные рецепты: Салат "Дед Мороз", Пита

Салат "Дед Мороз"Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца ( половину белка оставить на украшение...

Как не ошибиться, выбирая сейф.

Это не входило ни в какие рамки! Незадачливый путешественник не знал, плакать ему или смеяться. В ко...

Мечта: когда - двигатель прогресса, а когда - пуст

Как уже говорилось во многих статьях, мечта — это не хорошо и не плохо. Как и сеть Интерн...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.