Вкусные рецепты: Запеканка "Зимняя сказка", "Совунья" смешарик - торт, Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане

Запеканка "Зимняя сказка"В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 15-20 минут). Затем кашу снимите с огня и остудите. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с размягченным маслом до состояния однородной массы. Добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте творог и снова все хорошо взбейте. В образовавшуюся массу введите сваренную охлажденную рисовую кашу, перемешайте. В самом конце влейте в получившуюся смесь взбитые в пышную пену белки. Аккуратно перемешайте (не используйте для этого миксер). Можете также добавить в тесто немного вишен без косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, а поверх нее- хорошо отжатую вишню без косточек. Запекать в среднеразогретой духовке около часа (готовность проверять спичкой или деревянной спажкой). Посыпьте готовую запеканку арахисом,а, немного охладив,- сахарной пудрой. Украсьте вишнями. Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
200 г риса
600 мл молока
400 г творога
300 г вишни без косточек
100 г вишни с косточкой
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра
арахис (у меня запеканочка без него)
"Совунья" смешарик - тортДля бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.В форму для выпечки (26см) вылить тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.Проверить спичкой. Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно. Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы. Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров. По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера. Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином. Теперь начинаем сбор Свуньи. Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита. Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой. И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут) В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором. Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета. Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять... С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза (а то иш ты, сама намулявалась, а Смешарика - женщину хотела не накрашенной оставить). Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца. Зрачки - темный шоколад. Конечно под весом крема, и из за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку. Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень). Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Вам понадобится:
Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
бисквит
7 яиц
200 г сахара
250 г муки
50г какао
1п разрыхлителя
300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)
200г обезжиренного творога
3ст.л. рома
4ст.л. сахара
1п. ванильного сахара
250г обезжиренных сливок
1п ванильного сахара
200г кроканта (см.доп.инфо)
1п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.
Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажанеКабачок и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, обжарить кубики болгарского перца и кабачка, минут 7. Добавить помидоры и обжаривать на небольшом огне еще минут 10. Влить красное вино и тушить до готовности. Начинка не должна быть жидкой, лишняя жидкость должна вся выпариться. У баклажана срезать крышечку. Вычистить мякоть. Смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок с яблочным уксусом. Полученной смесью смазать баклажан изнутри. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут. По истечении времени маринования выложить в лодочки кусочки филе цыпленка, затем овощную начинку, еще кусочки филе цыпленка, снова овощная начинка, прикрыть крышечкой, смазать баклажан оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, в зависимости от возможностей и особенностей Вашей духовки. Декорировать зеленью и колечками красного лука, запанированного в сухой паприке. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Филе цыпленка «Золотой петушок» - 200г
Баклажаны – 2шт
Перец болгарский крупный – 1шт
Кабачок (или цуккини) некрупный – 1шт
Помидоры – 2шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино красное сухое – 70мл
Уксус яблочный – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук красный для подачи
Паприка сухая для подачи
Зелень для подачи
02:41 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Скукотень. Часть 2

Скукотень. Часть 2

Да, это моё приключение имело далеко идущие последствия, всё-таки не зря премьер министр занимала свою должность, в конце недели она выступила с заявлением об ужесточении политики в области эрстов. Як...
Как найти работу своей мечты? Дело моей жизни

Как найти работу своей мечты? Дело моей жизни

А какая она — работа моей мечты? Наверное, такая, где много платят? И/или где есть хорошая корпоративная политика, дружный коллектив, приятная атмосфера. И ко мне относятся с уважением, люб...
Пенополиэтилен, его свойства и применение в строительстве

Пенополиэтилен, его свойства и применение в строител...

Вспененный пенополиэтилен сравнительно очень недавнее изобретение. Есть несколько видов вспененного полиэтилена: химически сшитый и физически сшитый т. е. газонаполненный пенополиэтилен. Очень широкую...
Простуде - нет! Возможно ли это?

Простуде - нет! Возможно ли это?

Период холодов по велению Матушки-природы снова у нас в гостях. Все кутаются в теплые шарфы, достается с верхней полки шкафа любимый шерстяной свитер и вязаные носочки. Согреешься, выпив чашечку любим...
Дорогам кризис ни по чем!

Дорогам кризис ни по чем!

Описываются различные схемы помощи государства бизнесу и так далее. Самое главное в потоке этой информации не впасть в панику и осознать, что единственной возможностью выйти из кризиса является план...
Современные аспекты профилактики послеоперационного спаечного процесса брюшной полости

Современные аспекты профилактики послеоперационного ...

Мясников А.Д., Липатов В.А., Бежин А.И.По поводу спаечной болезни ежегодно в хирургических отделениях лечится 1% прооперированных ранее больных, кишечная непроходимость развивается у 50-75% пациентов...
Читаемые

Как научиться прощать?

Увы, жизнь — это жизнь, и не всегда и не всё в ней идет гладко и именно так, как мы того ...

Амурский тигр: какие опасности ему угрожают?

Амурский тигр — великий, гордый и одинокий. Он отличается от шести других подвидов самыми...

Сколько стоит успех?

Стандартные образы Большого Успеха — возможность регулярно употреблять шампанское «...

Госаппарат приобщается к Твиттеру благодаря презид

Такую тенденцию задал сам глава России Дмитрий Медведев. Президент РФ, как и любой современный лидер...

Вкусные рецепты: Грушевый суп-пюре с сырными палоч

Грушевый суп-пюре с сырными палочкамиСуп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину ...

Как радоваться каждой проблеме? Проблема - тренаже

Те явления, которые возникают, когда мы пытаемся расширить нашу зону комфорта, это и есть проблемы! ...

Чего не хватает в жизни?

Люди говорят «жизнь штука сложная»? Я не понимаю их, как жизнь может быть сложной? Ничего легче не б...

Что такое метапрограммы нашего сознания? Часть 1

Все мы чего-то достигаем в жизни, все к чему-то идем, и цели у всех разные настолько, что порой объе...

Ружьё МЦ8. Почему эту модель называют «самое живуч

«Продаётся спортивное ружьё МЦ8 производства ЦКИБ. Почти новое. Настрел не больше 60 тыс. выст...

Раннее развитие. Стоит ли учить ребенка чтению с г

Ребенок не рождается с совершенным зрением и слухом, они у него развиваются постепенно. И стоит ...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.