Вкусные рецепты: Запеканка "Зимняя сказка", "Совунья" смешарик - торт, Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане

Запеканка "Зимняя сказка"В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 15-20 минут). Затем кашу снимите с огня и остудите. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с размягченным маслом до состояния однородной массы. Добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте творог и снова все хорошо взбейте. В образовавшуюся массу введите сваренную охлажденную рисовую кашу, перемешайте. В самом конце влейте в получившуюся смесь взбитые в пышную пену белки. Аккуратно перемешайте (не используйте для этого миксер). Можете также добавить в тесто немного вишен без косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, а поверх нее- хорошо отжатую вишню без косточек. Запекать в среднеразогретой духовке около часа (готовность проверять спичкой или деревянной спажкой). Посыпьте готовую запеканку арахисом,а, немного охладив,- сахарной пудрой. Украсьте вишнями. Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
200 г риса
600 мл молока
400 г творога
300 г вишни без косточек
100 г вишни с косточкой
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра
арахис (у меня запеканочка без него)
"Совунья" смешарик - тортДля бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.В форму для выпечки (26см) вылить тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.Проверить спичкой. Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно. Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы. Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров. По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера. Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином. Теперь начинаем сбор Свуньи. Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита. Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой. И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут) В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором. Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета. Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять... С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза (а то иш ты, сама намулявалась, а Смешарика - женщину хотела не накрашенной оставить). Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца. Зрачки - темный шоколад. Конечно под весом крема, и из за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку. Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень). Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Вам понадобится:
Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
бисквит
7 яиц
200 г сахара
250 г муки
50г какао
1п разрыхлителя
300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)
200г обезжиренного творога
3ст.л. рома
4ст.л. сахара
1п. ванильного сахара
250г обезжиренных сливок
1п ванильного сахара
200г кроканта (см.доп.инфо)
1п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.
Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажанеКабачок и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, обжарить кубики болгарского перца и кабачка, минут 7. Добавить помидоры и обжаривать на небольшом огне еще минут 10. Влить красное вино и тушить до готовности. Начинка не должна быть жидкой, лишняя жидкость должна вся выпариться. У баклажана срезать крышечку. Вычистить мякоть. Смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок с яблочным уксусом. Полученной смесью смазать баклажан изнутри. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут. По истечении времени маринования выложить в лодочки кусочки филе цыпленка, затем овощную начинку, еще кусочки филе цыпленка, снова овощная начинка, прикрыть крышечкой, смазать баклажан оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, в зависимости от возможностей и особенностей Вашей духовки. Декорировать зеленью и колечками красного лука, запанированного в сухой паприке. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Филе цыпленка «Золотой петушок» - 200г
Баклажаны – 2шт
Перец болгарский крупный – 1шт
Кабачок (или цуккини) некрупный – 1шт
Помидоры – 2шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино красное сухое – 70мл
Уксус яблочный – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук красный для подачи
Паприка сухая для подачи
Зелень для подачи
02:41 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Безкалорийная диета

Безкалорийная диета

Вам необходимо выяснить, сколько калорий вы "съедаете" ежедневно. Для этого воспользуйтесь анализатором рецептов или таблицами калорийности продуктов на данном сайте. Как правило, в результате подсчет...
Разговорчивые пальчики

Разговорчивые пальчики

     Когда Олег оторвался от бумаг в кабинете и бросил взгляд на часы, был уже первый час ночи. Устало выпрямил спину, потянулся к телефону позвонить домой, но передумал, поду...
Пить или не пить? Вот в чем вопрос...

Пить или не пить? Вот в чем вопрос...

Я предпочитаю дружить с женщинами. Нет, серьезно. Некоторые полагают, что никакой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Что дружить умеют только настоящие, суровые мужики — между ...
Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Орхидея.

Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороско...

С 3 по 12 ноября главный знак цветочного гороскопа — загадочная Орхидея. Орхидеи не славятся откровенностью, предпочитая ставить окружающих в известность об уже случившихся событиях,...
Чего не хватает в жизни?

Чего не хватает в жизни?

Люди говорят «жизнь штука сложная»? Я не понимаю их, как жизнь может быть сложной? Ничего легче не бывает! Как я к этому пришел, спросят меня? Тяжело было, отвечу я, жизнь ведь штука сложная. Вот та...
Интернет-каталоги товаров как инструмент снабженца

Интернет-каталоги товаров как инструмент снабженца

В бытность свою снабженцем на одном крупном строительном предприятии, я был немало удивлен тем фактом, что практически весь коллектив отдела снабжения категорически не хотел пользоваться Интернетом дл...
Может заинтересовать

Где искать данные учителю: ищем веб-сайт для учите

Сегодня возникает большое количество полезных данных для учителей, в том числе и методических матери...

Химическое оборудование: применение в школах и инс

Сегодня наука расположилась на высоком уровне, поэтому при выполнении технических, физических и хими...

На скольких островах стоит Петербург?

Все знают, что Петербург стоит на реке Неве — в том месте, где она впадает в Финский зали...

Запись консульства чехии в киеве

Очередь в консульства Чехии на территории России и в странах СНГ, остается для граждан, желающих под...

Съедобна ли колюшка? Прогулки по Кронштадту

В нашей стране есть места, которые не соответствуют глобальному ощущению — всё катится в ...

Конструкции лестниц гражданских зданий

В состав лестниц входят площадки (этажные и промежуточные) и марши. По количеству маршей на высоту э...

Рациональное построение системы управления складом

Как и следовало ожидать, экономический кризис, о котором уже было сказано немало, показал недостатки...

Как провести свободное время с пользой?

Как бы вы ни были завалены учёбой или работой, свободное время найдётся всегда. У кого-то это 5...

Вкусные рецепты: Конфеты "Трюфель", Торт

Конфеты "Трюфель"Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатн...

Кто такие пикты? Часть 3

Как же пришельцам из Ибернии (Ирландии) удалось сначала оторвать кусок от пиктских владений, а ...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.