Вкусные рецепты: Запеканка "Зимняя сказка", "Совунья" смешарик - торт, Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажане

Запеканка "Зимняя сказка"В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 15-20 минут). Затем кашу снимите с огня и остудите. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с размягченным маслом до состояния однородной массы. Добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте творог и снова все хорошо взбейте. В образовавшуюся массу введите сваренную охлажденную рисовую кашу, перемешайте. В самом конце влейте в получившуюся смесь взбитые в пышную пену белки. Аккуратно перемешайте (не используйте для этого миксер). Можете также добавить в тесто немного вишен без косточки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, а поверх нее- хорошо отжатую вишню без косточек. Запекать в среднеразогретой духовке около часа (готовность проверять спичкой или деревянной спажкой). Посыпьте готовую запеканку арахисом,а, немного охладив,- сахарной пудрой. Украсьте вишнями. Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
200 г риса
600 мл молока
400 г творога
300 г вишни без косточек
100 г вишни с косточкой
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра
арахис (у меня запеканочка без него)
"Совунья" смешарик - тортДля бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.В форму для выпечки (26см) вылить тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.Проверить спичкой. Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно. Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы. Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров. По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера. Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином. Теперь начинаем сбор Свуньи. Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита. Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой. И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут) В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором. Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета. Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять... С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза (а то иш ты, сама намулявалась, а Смешарика - женщину хотела не накрашенной оставить). Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца. Зрачки - темный шоколад. Конечно под весом крема, и из за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку. Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень). Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Вам понадобится:
Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
бисквит
7 яиц
200 г сахара
250 г муки
50г какао
1п разрыхлителя
300г маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)
200г обезжиренного творога
3ст.л. рома
4ст.л. сахара
1п. ванильного сахара
250г обезжиренных сливок
1п ванильного сахара
200г кроканта (см.доп.инфо)
1п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.
Филе цыпленка "Золотой петушок", запеченное с овощами в маринованном баклажанеКабачок и болгарский перец нарезать кубиками. Помидор нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, обжарить кубики болгарского перца и кабачка, минут 7. Добавить помидоры и обжаривать на небольшом огне еще минут 10. Влить красное вино и тушить до готовности. Начинка не должна быть жидкой, лишняя жидкость должна вся выпариться. У баклажана срезать крышечку. Вычистить мякоть. Смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок с яблочным уксусом. Полученной смесью смазать баклажан изнутри. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 15 минут. По истечении времени маринования выложить в лодочки кусочки филе цыпленка, затем овощную начинку, еще кусочки филе цыпленка, снова овощная начинка, прикрыть крышечкой, смазать баклажан оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут, в зависимости от возможностей и особенностей Вашей духовки. Декорировать зеленью и колечками красного лука, запанированного в сухой паприке. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Филе цыпленка «Золотой петушок» - 200г
Баклажаны – 2шт
Перец болгарский крупный – 1шт
Кабачок (или цуккини) некрупный – 1шт
Помидоры – 2шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино красное сухое – 70мл
Уксус яблочный – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук красный для подачи
Паприка сухая для подачи
Зелень для подачи
02:41 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как сделать домашний фитнес безопасным?

Как сделать домашний фитнес безопасным?

Часто ли решение начать с понедельника новую жизнь и заняться спортом уходит в страну невыполненных обещаний? Авралы на работе, не с кем оставить малыша, далеко и неудобно добираться до места тре...
Требования к переводу патентов при анализе объектов техники и технологий на патентную чистоту

Требования к переводу патентов при анализе объектов ...

Назначение патента на изобретение или полезную модель – запpeщать использование запатентованного тoвapa или ycлyги. Использованием считается производство, пpoдaжa, пpeдлoжениe к продаже и любое введен...
День рождения друга

День рождения друга

Это был необычный день. У моего друга был день рождения. Он пригласил меня и ещё троих в стриптиз клуб. Если честно, я никогда там не был. Ну теперь буду) Вокруг кишел разврат. Девочки официантки был...
Как избежать стресса?

Как избежать стресса?

В нашей жизни часто складываются нелегкие ситуации, от которых хочется плакать, кричать, бить посуду, замкнуться в себе… Чаще такие ситуации называют стрессовыми. Это влияет и на психическое со...
Близкие подруги

Близкие подруги

     Еще с 5 лет Катя и Юля вместе переживали радостные и грустные моменты своей жизни. Девочки вместе играли, ходил в садик. . . Теперь им по 12 лет, и, как известно, с возра...

"Баня парит, баня правит".

"Баня - мать вторая, все кости расправит, все дело поправит» Из этой старой русской поговорки можно понять, что баня для русского это гораздо больше, чем личная гигиена. Я думаю, не преувеличу, если ...
Интересное

Куда исчезли тараканы?

Когда в последний раз вы видели тараканов у себя дома? Давненько? Вот и я так же. А продавец в ...

Эффективная продажа ссылок в SAPE

Всем давно понятно (в том, числе и Яндексу), что на Сапе сегодня зарабатывают бабло многие сайтовлад...

Вкусные рецепты: кексы с блинной мукой, Романтичны

кексы с блинной мукойяйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло. по...

Для чего нужно сопровождение сделок с недвижимость

Многие из нас считают, что приобретение недвижимого имущества – рискованное дело. И это действ...

Что общего между брусникой и… церковным ладаном?

На зиму мы заготавливаем самые разные ягоды: стерилизуем, сушим, варим, засыпаем сахаром. Но есть яг...

Простой способ экономить до 50% на расходах офисно

Аналоги картриджей - заменители оригинальных картриджей для оргтехники. Под оригинальными картр...

Вкусные рецепты: рыбное филе с папайя, Оладьи с гр

рыбное филе с папайяпапайя моем, чистим и режим полосочками на глубокий противень или в форму для вы...

Польза кефира

Кефир – вкусный кисломолочный продукт, знакомый нам с самого раннего детства. Все знают, что кефир п...

Как приготовить бабину кашу? Рецепты белорусской г

Бабина каша — блюдо непростое. Не по рецепту, а по значению. Такой кашей наши предки отме...

Какой виноград лучше - европейский или Изабелла?

Оказывается, глюкоза — важнейшая часть виноградного сахара — непосредственно в...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.