Пить или не пить? Вот в чем вопрос...

Я предпочитаю дружить с женщинами. Нет, серьезно. Некоторые полагают, что никакой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Что дружить умеют только настоящие, суровые мужики — между собой.

А вот я открыл, что так называемая мужская дружба имеет все признаки вяло текущего алкоголизма. А дружба с женщиной гораздо приятнее, полезнее и к тому же продлевает жизнь.

Только для дружбы с женщиной выбирайте себе в друзья не по принципу смазливого личика и с его все побеждающим желанием затащить вас в загс, а по принципу ума и каких-нибудь других целей в жизни, кроме выскочить замуж и нарожать детей.

И тогда вы заполучите настоящего друга, всегда готового дать совет и придти на помощь. Конечно, если у вашей подруги со временем все же не возникнет непреодолимое желание перевести вашу дружбу в другую, еще более приятную плоскость. Впрочем, даже тогда вы ничего не теряете. И даже наоборот, приобретаете. Приобретаете нечто настолько уникальное, что вам могут завидовать все мужчины. А именно — дружбу и любовь в одном флаконе.

С мужиками же — смертная тоска и сплошное пьянство. Стоит двум мужикам собраться вместе, даже по самому важному и нужному делу — ну, там машину починить, крышу подлатать или огород вскопать, как венцом всех этих благих свершений всеобязательно будет что? Правильно. Пьянка.

Снял я себе новый дом в деревне и, чтобы как-то навести мосты с местным населением, наивный и неопытный, сначала пошел к соседям справа. Меня встретила пожилая пара добротного крестьянского пошиба. Она — крупная, «окающая» и «гакающая» мать семейства, которая вовремя убежала по хозяйству. Он — еще более крупный, с рабочими руками-лопатами и задравшейся поверх живота тельняшкой, — весело мне подмигнул и достал литровую бутыль какой-то мутной жидкости.

Я к ним с коробкой шоколадных конфет, а они в меня самогонкой… Всего-то ничего, всего-то «по сто грамм», «чисто за знакомство», «как не выпить с хорошим человеком», которые оказались ста граммами каждые пять минут, а пробыл я у них не меньше часа. Все мои двадцать два «Мне нужно идти», «У меня на плите суп кипит», «Я не могу столько пить — это антигуманно» были биты одним увесистым аргументом: «Ты меня уважаешь?»

Как я оказался дома — я не помню. Весь последующий день я провел, мучаясь головной болью, отсутствием аппетита и давая себе клятвы никогда не пить ничего крепче пива.

В конце недели ко мне пришли соседи слева. Молодая пара со всеми признаками продвинутости и материальной обеспеченности. Пара пригласила меня к себе, и я, полагая, что с этими уж точно не напьешься, не долго думая, поспешил в их хоромы.

Он включил «плазму». Достал из бара бутылку коньяка, и знакомство началось. Когда бутылка была осушена, она пошла мыть посуду, а мы вывалились на двор подышать и… продолжить знакомство.

Поскольку коньяка уже не было, хозяин откуда-то выудил литровую бутылку «домашнего вина», как он гордо заявил, и я согласился выпить «совсем чуть-чуть, за знакомство».

Домашнее вино оказалось смесью вишневого сока и водки, и довольно крепкой. Я все порывался уйти домой, но, стоило мне попытаться встать со скамейки, чтобы неровным шагом направиться домой, как мой сосед тут же начинал обижаться, и я, чтобы как-то загладить свою вину перед ним, был вынужден снова скрепить этот мирный договор стаканчиком «домашнего вина». Так продолжалось — я вскакивал, чтобы пойти домой, он обижался, мы выпивали — раз десять, пока бутылка не опустела.

Тут я было подумал, что вот он, мой звездный час, и уже запетлял по направлению к калитке, но мой новый друг рявкнул «Минуточку», исчез в дверях и ровно через минуточку появился с полуторалитровой бутылкой пива.

«Не-е-е, я не буду», — было заблеял я. Но сосед меня не услышал, лишь молча открыл бутылку и сунул мне в руки. «Пей. А не то я обижусь», — с угрожающим видом, но нежно сказал он мне. Я понял, что выбора пить или не пить у меня нет. И сделал пару глотков…

На следующее утро у меня раскалывалась голова, болело все тело, и к тому же мучило чувство вины. Я пообещал себе больше никогда не пить ничего, даже пива.

Но уже на следующие выходные я пришел после работы, чтобы в саду моего снимаемого дома обнаружить хозяина этого дома и кого-то еще. Они были уже слегка навеселе и, хотя один видел меня всего два раза, а другой вообще никогда не видел, весело заорали, словно повстречали своего ближайшего родственника, которому были должны сто долларов: «О-о-о, какие люди в Голливуде! Присаживайтесь… Э-э-э, как, говорите, вас зовут?»

Я начал упираться, придумывая отговорки, одну идиотичнее другой: что у меня болит голова, что в руке у меня зашита противоалкогольная ампула, что мне надо срочно собираться и уезжать на Северный полюс. Ничто не помогало. Меня силой усадили за импровизированный стол, дали рюмку размером со стакан и налили в нее до краев вонючего самогона.

Я пытался закусывать самой жирной пищей, засовывая в рот куски сала. Запивать все это компотом и минеральной водой. Пытался пропускать тосты, следующие один за другим, — там, где кончался один, тут же начинался другой. Чтобы уже через час, если не ошибаюсь, после третьей бутылки на троих, трезвыми остатками мозга понять, что я пьян в дымину.

Под предлогом похода в туалет я отполз совсем в противоположную сторону, доковылял до дома, открыл дверь и как был завалился спать. Но уже минут через десять забытья был разбужен оглушительным грохотом в сенях.

Мои новые приятели, не дождавшись меня из туалета, не нашли ничего лучшего, как отправиться на мои поиски. У хозяина был ключ и он, открыв входную дверь, не рассчитав траекторию своих заплетающихся ног, споткнулся о высокий порог и со всего маху грохнулся всей стокилограммовой тушей на пол. Грохот от падения тела был усилен опрокидывающейся этажеркой со всяким хламом, которая стояла у входа и за которую он напрасно спасительно ухватился.

Я вскочил в постели, спьяну сначала подумав, что началась война и рвутся вражеские снаряды. Потом подумал, что ко мне забрались воры. А потом докумекал, что мои два новых друга не смогли остаться равнодушными к моей пропаже, в темноте заблудились, не рассчитали силы земного притяжения, высоты порога и всего прочего, что всегда мешает, когда человек под мухой.

Высунувшись в сени, я увидал, что хозяин мерно храпит, припорошенный рассыпанными гвоздями, баночками и скляночками. Сильно качающийся из стороны в сторону силуэт его приятеля маячил уже за воротами. И поэтому я лишь тихо прикрыл дверь и отправился высыпаться.

На следующее утро около полудня я растолкал полуночного гостя. Тот что-то прохрюкал, протер глаза увесистой ладошкой размером с шестнадцатикилограммовую гирю и радостно заорал: «О-о-о, какие люди в Голливуде! Э-э-э, как, говорите, вас зовут?» С трудом поднялся и… предложил опохмелиться.

«У меня есть», — хитро подмигнул он. Я вспомнил о вчерашней самогонке и со всех ног кинулся на двор. Облегчив свой изнасилованный вчера желудок и прополоскав рот водой из-под крана, я, пошатываясь, вернулся, чтобы лицезреть довольную рожу хозяина, сидящего за столом в обнимку с бутылкой мутной жидкости…

С тех пор я предпочитаю одиночество и уединение. Или в крайнем случае стараюсь водить дружбу с женщинами. Они хотя и редко воздерживаются от того, чтобы в какой-то момент наших дружеских отношений не начать придавать им романтический оттенок, по крайней мере, не спаивают меня.

А мужики… мужики все норовят напиться. Причем утонченно, на изящный деревенский манер называют это «выпить сто грамм» или «пять капель», и «ни-ни, не больше, что мы алкаши какие, что ли?» И теперь всякий раз, как меня кто-нибудь зовет помочь или я вынужден пойти в гости, я быстро помогаю и интеллигентно так, пообещав вернуться, даю деру.

А из гостей предпочитаю уходить по-английски. Уже через полчаса. Иначе пощады не жди.


16:47 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Напольное покрытие для детской комнаты: какой материал покрытия выбрать?

Напольное покрытие для детской комнаты: какой матери...

Детская комната – всегда зона пристального внимания. Ведь ребенок  обязан окружаться любовью и заботой. Одновременно с этим, его окружение должно открывать достаточный простор для интеллект...
Раннее развитие. Стоит ли учить младенца чтению с трех месяцев?

Раннее развитие. Стоит ли учить младенца чтению с тр...

Никто не будет спорить, что новорожденный не способен самостоятельно передвигаться ни на четвереньках, ни на ногах; не ведает, «что такое хорошо, а что такое плохо»; не может… Но п...
Первый раз в попку

Первый раз в попку

Сейчас мне 31 год. У меня пятилетняя дочь. От мужа я ушла месяц назад и сейчас готовлюсь к разводу. Может быть, эти события и побудили меня вспомнить, как я попробовала в попу в первый раз. Мой рост 1...
Фильм

Фильм "Черная Молния"

Просчитанность развлекательно-рождественского кино "Черная молния" столь велика, что механически, просто в виду окружающей среды вещей, перекладываем его в разряд дефектных елочных игрушек — кино блес...
Вредные привычки у ребёнка: как от них избавиться?

Вредные привычки у ребёнка: как от них избавиться?

Если вы заметили, что малыш кусает губу, сосет пальчик, одежду, грызет ногти, то пора подумать, все ли ладно в вашей семье. Потому что для крохи это есть не что иное, как способ успокоиться, отвл...
Как помочь младшим школьникам избежать синдрома третьей четверти?

Как помочь младшим школьникам избежать синдрома трет...

Сегодня много говорят о синдроме третьей четверти. По сути, это тот же синдром хронической усталости, который настигает школьников в самой длинной и трудной четверти учебного года. Особенно во вт...
Может заинтересовать

Как отличить простуду от гриппа?

Осень, пожалуй, самое активное время года для распространения вирусных и инфекционных заболеваний. Е...

Как выбрать экран для батареи

Как украсить квартирный интерьер? Можно заказать сложный дизайнерский проект, а можно доработать то,...

Придумывал ли Уинстон Черчилль «железный занавес»?

5 марта 1946 года, выступая в Вестминстерском колледже в Фултоне (штат Миссури, США), У. Черчил...

Шаблоны сайта Joomla. Где взять и как сделать – ин

На сегодняшний день CMS Joomla одна из самых популярных Систем управления контентом. Основное ее до...

Постновогодняя депрессия. Что делать?

Где-то ближе к середине декабря в магазинах стало появляться все больше народа. Все в порыве праздни...

Начинающим аквариумистам. Уход за аквариумом

Как правильно производить уход за аквариумом? Такой вопрос задает себе каждый начинающий аквариумист...

Образование в погоне за инновациями. Догонит ли он

Мир не стоит на месте, он постоянно развивается, к чему-то стремится, что-то создает. Современный уч...

50% скидки на 2-х камерные энергосберегающие стекл

Каждый год погода в России приносит свои сюрпризы: летом становится жарче, а зимой холодней. Ст...

Применение натурального гранита и доломита

Несмотря на интенсивное развитие рынка отделочного природного камня в России, менеджеров и специалис...

Глупый пингвин робко прячет... Умный – смело доста

Знал бы «буревестник революции» Максим Горький, как российский народ будет использовать его великое ...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.