Как приготовить крылышки в духовке

Вот-вот подойдет время ужина, а у вас еще ничего не готово? Нужно что-то вкусное, питательное, чтобы вся семья осталась довольна? Но при этом совершенно нет времени стоять у плиты. На помощь придет духовка. А вот, что в ней готовить, решать вам. Сегодня мы предлагаем очень простой и быстрый вариант приготовления нежнейших куриных крылышек в духовке.

Что необходимо знать

Неправильно приготовленные в духовке куриные крылышки могут нас основательно разочаровать. Даже ссылаясь на их достаточно низкую цену, существует реальная опасность переплаты. А заключается она в том, что при готовке и без того небольшое количество мяса усыхает и получается, что семье просто нечего есть. И уж тем более не сравнится с более дорогими бедрышками или голенями.

Для того чтобы такой ситуации избежать, МиpСоветов предлагает вашему вниманию несколько важных рекомендаций и, конечно, свой рецепт нежнейших, тающих во рту куриных крылышек. Во-первых, лучше всего готовятся крылышки ни разу не замороженные.

Свежайшие куриные крылья предназначены для того, чтобы их мясо оставалось сочным и просто таяло во рту. Во-вторых, при запекании нужно учитывать, что их следует готовить сразу много. Дело в том, что «хитрость» приготовления крылышек заключается в том, что они должны плотно лежать, притрагиваться друг к другу в духовке, тогда вы больше никогда не вспомните о сухом мясе.

Третьим секретом является срок, в который маринуется мясо. То, что называется: чем дольше – тем лучше. Вообще, курица быстро впитывает в себя маринад, но все равно хотя бы полчасика нужно, чтобы постояла. А если простоит ночь или день – ваша семья останется втройне довольной.

Это полезно знать

Прежде чем приготовить крылышки, нам необходимо их купить. Для этого мы хотим раскрыть вам еще несколько советов, которые помогут не только правильно выбирать продукты, но и всегда создавать настоящие кулинарные шедевры:

  • выбирая на рынке или в магазине куриные крылья, обратите внимание, чтобы они были ровные и гладкие, чистые и без видимых порезов и повреждений;
  • покупать лучше всего крылья без кончиков, все равно потом их лучше обрезать, а за вес заплатить придется;
  • обратите внимание на цвет продукта: светло-розовый, иногда даже с голубоватым отливом – это будут качественные крылья. А вот если перед вами лежит мясо с белой кожей, то лучше всего воздержаться от покупки;
  • если у вас есть немного времени, то можно на 2-3 часа замочить продукты в смеси молока и воды (пропорция один к одному) – так вы получите нежнейшее блюдо.

Что нам понадобится для их приготовления?

  • крылышки – не менее 1 кг (это около 14 штук);
  • подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • приправа к курице – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • лимонный сок, выжатый из четверти лимона;
  • соль по вкусу (обязательно ознакомьтесь с составом приправы для курицы, если в ней содержится соль, есть риск пересолить).

Важный момент: подсолнечное масло можно заменить майонезом. Если такой способ приготовления вам ближе, то можно ожидать, что крылья получатся с еще более хрустящей корочкой, хотя и более жирные и калорийные.

Как готовить

Для начала нам необходимо подготовить само мясо. Возможно, вы не раз сталкивались, что крылышки целиком кушать ну очень неудобно. Потому мы предлагаем каждое крылышко разрезать по суставу, как указано на фото.

Таким образом, крылышек окажется еще больше, по крайней мере, визуально, и при приготовлении они будут лучше друг с другом соприкасаться и будут очень сочными.

Когда готовы все крылышки, сложите их в миску, добавьте в него приправу для курицы и паприку.

После этого выдавите в крылья сок лимона.

Добавьте сметану и раздавленный чеснок.

Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Пусть маринуются. Лучше всего мисочку еще накрыть пищевой пленкой, так они лучше впитают в себя маринад. Но, кстати, если у вас совсем нет времени ждать, то и не нужно. И без этого они выйдут чудесными на вкус.

Теперь подготовим форму для выпекания. Застелите ее бумагой для выпекания. Густо смажьте ее подсолнечным маслом, можно даже несколько минут дать пропитаться. Теперь выложите на нее крылышки.

Разогрейте хорошенько духовку, лучше всего до максимума, и поставьте в нее противень. Огонь сделайте средним, это позволит и прижарить корку, и пропечь мякоть. Через 20 минут необходимо каждое крылышко перевернуть, так вы получите хрустящую корочку. Выпекайте еще 20 минут. Если ваша духовка оборудована функцией гриль, то можно ею воспользоваться: включите на 5-7 минут в самом конце готовке, и вы увидите, как преобразится ваш кулинарный шедевр.

Всё, крылышки готовы. Подавать их можно как с гарниром, так и с овощами. И, кстати, они могут оказаться отличной закуской к пиву, если их подать с кетчупом или горчицей.

Приятного аппетита!


12:56 07.12.2016



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что такое «Tutti Frutti»? Ко дню рождения Литтл Ричарда

Что такое «Tutti Frutti»? Ко дню рождения Литтл Рича...

На титул «пионера всея рок-н-ролла» претендентов более, чем достаточно. А вот на роль первого рок-пугала для благопристойных янки Ричард Пенниман (настоящее имя Литтл «Малыша» ...
О чем рассказывает выставка «Помпеи» современникам?

О чем рассказывает выставка «Помпеи» современникам?

Трудно найти человека, ничего не знающего о разрушенных во время извержения вулкана Везувий итальянских городах Помпеи, Геркуланум и Стабия на берегу Неаполитанского залива. На уроках истории и геогра...
Натяжные потолки французские. Оригинальность каждого оформления.

Натяжные потолки французские. Оригинальность каждого...

Сегодня огромное предназначение в каком угодно помещении обретает декор. И функциональное помещение всех без исключения элементов обстановки – мебели, бытовой электротехники и электронных приборов, но...
Вкусные рецепты: Шарлотка со сгущенкой, Лосось, запеченный в духовке с королевским лимонным соусом, КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ "МИМОЗА"

Вкусные рецепты: Шарлотка со сгущенкой, Лосось, запе...

Шарлотка со сгущенкойвзбить яйца, сгущенное молоко и муку. добавить соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. яблоки порезать на дольки и выложить в форму (форму смазать маслом и присыпать манкой)...
Какой должна быть визитка руководителя?

Какой должна быть визитка руководителя?

Визитки являются важным элементом фирменного стиля организации. Сейчас уже трудно представить себе крупную организацию, в которой бы не использовались визитные карты. Визитки выполняют конкретные пр...
Вкусные рецепты: Не придумал ещё!, Королевский салат, Фруктовый тарт

Вкусные рецепты: Не придумал ещё!, Королевский салат...

Не придумал ещё!Берём филе сёмги и режим на кубики не большого размера,примерно 0,7*0,7.Режим лук репчатый мелко и нарезаем кольца порея, это закидываем к сёмге и даём маленько припуститься.Затем как ...
Самое интересное

Что радует на участке зимой? Цветная кора

Если посмотреть на рисунки школьников, то все их схематические деревья (зелёные или осенние) &m...

Вкусные рецепты: Ляваши, Простые багеты., суп рыбн

ЛявашиДобрый день! Очень вкусные пирожки с изюмом.... Взбиваем яйца с солью и молоком, подмешиваем м...

Костюм поможет космонавтам

Невесомость, царящая на орбите, плохо отражается на скелете человека. Даже когда космонавты пытаются...

Живете бесцельно? Вот и радуйтесь!

Поставил перед собой цель… мечтаю, фантазирую, максимально тщательно рисую картину счастливог...

Аллергия. Как свести проблему к минимуму?

«У меня аллергия на клубнику и… математику!». Аллергия стала настолько неотъемлем...

Щенок в доме. Как воспитать здоровую, умную собаку

Не кричите на собаку!.. Собака не поймет. На свете еще не было собаки, которая понимала бы челове...

Учите своих детей любви

Если вы любящий родитель, то у ваших детей есть все шансы вырасти прекрасными людьми, вашими друзьям...

Хатико. Самый верный друг

В современном кинематографе очень редко встречаются фильмы, достойные внимания истинного киномана. О...

Локальная сеть. Виды серверов

Чаще всего название сервера включает и наименование его основной функции:• файловый сервер; сервер п...

Создан вечный двигатель!

Создан вечный двигатель – и это не какое-то сверхновое открытие ученых! На сегодняшний день с...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.