Как приготовить крылышки в духовке

Вот-вот подойдет время ужина, а у вас еще ничего не готово? Нужно что-то вкусное, питательное, чтобы вся семья осталась довольна? Но при этом совершенно нет времени стоять у плиты. На помощь придет духовка. А вот, что в ней готовить, решать вам. Сегодня мы предлагаем очень простой и быстрый вариант приготовления нежнейших куриных крылышек в духовке.

Что необходимо знать

Неправильно приготовленные в духовке куриные крылышки могут нас основательно разочаровать. Даже ссылаясь на их достаточно низкую цену, существует реальная опасность переплаты. А заключается она в том, что при готовке и без того небольшое количество мяса усыхает и получается, что семье просто нечего есть. И уж тем более не сравнится с более дорогими бедрышками или голенями.

Для того чтобы такой ситуации избежать, МиpСоветов предлагает вашему вниманию несколько важных рекомендаций и, конечно, свой рецепт нежнейших, тающих во рту куриных крылышек. Во-первых, лучше всего готовятся крылышки ни разу не замороженные.

Свежайшие куриные крылья предназначены для того, чтобы их мясо оставалось сочным и просто таяло во рту. Во-вторых, при запекании нужно учитывать, что их следует готовить сразу много. Дело в том, что «хитрость» приготовления крылышек заключается в том, что они должны плотно лежать, притрагиваться друг к другу в духовке, тогда вы больше никогда не вспомните о сухом мясе.

Третьим секретом является срок, в который маринуется мясо. То, что называется: чем дольше – тем лучше. Вообще, курица быстро впитывает в себя маринад, но все равно хотя бы полчасика нужно, чтобы постояла. А если простоит ночь или день – ваша семья останется втройне довольной.

Это полезно знать

Прежде чем приготовить крылышки, нам необходимо их купить. Для этого мы хотим раскрыть вам еще несколько советов, которые помогут не только правильно выбирать продукты, но и всегда создавать настоящие кулинарные шедевры:

  • выбирая на рынке или в магазине куриные крылья, обратите внимание, чтобы они были ровные и гладкие, чистые и без видимых порезов и повреждений;
  • покупать лучше всего крылья без кончиков, все равно потом их лучше обрезать, а за вес заплатить придется;
  • обратите внимание на цвет продукта: светло-розовый, иногда даже с голубоватым отливом – это будут качественные крылья. А вот если перед вами лежит мясо с белой кожей, то лучше всего воздержаться от покупки;
  • если у вас есть немного времени, то можно на 2-3 часа замочить продукты в смеси молока и воды (пропорция один к одному) – так вы получите нежнейшее блюдо.

Что нам понадобится для их приготовления?

  • крылышки – не менее 1 кг (это около 14 штук);
  • подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • приправа к курице – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • лимонный сок, выжатый из четверти лимона;
  • соль по вкусу (обязательно ознакомьтесь с составом приправы для курицы, если в ней содержится соль, есть риск пересолить).

Важный момент: подсолнечное масло можно заменить майонезом. Если такой способ приготовления вам ближе, то можно ожидать, что крылья получатся с еще более хрустящей корочкой, хотя и более жирные и калорийные.

Как готовить

Для начала нам необходимо подготовить само мясо. Возможно, вы не раз сталкивались, что крылышки целиком кушать ну очень неудобно. Потому мы предлагаем каждое крылышко разрезать по суставу, как указано на фото.

Таким образом, крылышек окажется еще больше, по крайней мере, визуально, и при приготовлении они будут лучше друг с другом соприкасаться и будут очень сочными.

Когда готовы все крылышки, сложите их в миску, добавьте в него приправу для курицы и паприку.

После этого выдавите в крылья сок лимона.

Добавьте сметану и раздавленный чеснок.

Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Пусть маринуются. Лучше всего мисочку еще накрыть пищевой пленкой, так они лучше впитают в себя маринад. Но, кстати, если у вас совсем нет времени ждать, то и не нужно. И без этого они выйдут чудесными на вкус.

Теперь подготовим форму для выпекания. Застелите ее бумагой для выпекания. Густо смажьте ее подсолнечным маслом, можно даже несколько минут дать пропитаться. Теперь выложите на нее крылышки.

Разогрейте хорошенько духовку, лучше всего до максимума, и поставьте в нее противень. Огонь сделайте средним, это позволит и прижарить корку, и пропечь мякоть. Через 20 минут необходимо каждое крылышко перевернуть, так вы получите хрустящую корочку. Выпекайте еще 20 минут. Если ваша духовка оборудована функцией гриль, то можно ею воспользоваться: включите на 5-7 минут в самом конце готовке, и вы увидите, как преобразится ваш кулинарный шедевр.

Всё, крылышки готовы. Подавать их можно как с гарниром, так и с овощами. И, кстати, они могут оказаться отличной закуской к пиву, если их подать с кетчупом или горчицей.

Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:56 07.12.2016 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



«Кольт Питон». Почему его называют «Ролс-Ройсом» среди револьверов?

«Кольт Питон». Почему его называют «Ролс-Ройсом» сре...

«Кольт Питон» — Ролс-Ройс среди револьверов…" — так писал Р. Л. Уилсон, официальный историк компании Colt’s Manufacturing Company. И не только он. ...
Новинки кино. Что смотреть в выходные 8-9 декабря? «Самый пьяный округ в мире» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 8-9 декабря? «...

Несмотря на то что праздники уже совсем скоро, кинопрокатчики выдают «сладкое» ограниченными порциями. На этой неделе мы сможем вновь насладиться классической историей «Красавицы и ч...
Как приготовить балабушки? Рецепты белорусской глубинки

Как приготовить балабушки? Рецепты белорусской глуби...

Почему «балабушки вкуснее от бабушки»? И вообще, что это за балабушки такие? Если кратко, то балабушки — старинное белорусское блюдо, которое издавна готовят в постные дни храни...
«Голубые береты» на грядке – что это?

«Голубые береты» на грядке – что это?

Практически каждый цветок на клумбе тонким шлейфом аромата тянет за собой ряд ассоциаций и воспоминаний. Так, посмотришь на гордые нарциссы и представляешь себе божественной красоты юношу, которого Ол...
Ядовитые растения

Ядовитые растения

При сборе лекарственных растений необходимо быть внимательным и соблюдать меры предосторожности. Тем, кто собирает лекарственное сырье важно знать как выглядят ядовитые растения, ареал их обитания, ум...
Мечта: когда - двигатель прогресса, а когда - пустая трата времени?

Мечта: когда - двигатель прогресса, а когда - пустая...

Как уже говорилось во многих статьях, мечта — это не хорошо и не плохо. Как и сеть Интернет, она представляет собой достижение развития человека, но не в технике, а в душевной жизни. И как ...
Может заинтересовать

Что делать с излишней сентиментальностью?

Вопрос: «Мужу очень не нравится, когда я плачу (если это не касается физической боли или что-т...

Вкусные рецепты: Нежное тесто для пельменей, Пирог

Нежное тесто для пельменейХорошее сливочное масло заранее достать из холодильника. Размягченное масл...

Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Ж

Картофель, приготовленный именно таким образом, — блюдо, способное утолить голод практиче...

Что такое перемёт? Немного - о рыболовных снастях

Для большинства из тех, кто, прочитав название статьи, всё-таки решил узнать, что за зверь такой&nbs...

Как радоваться каждой проблеме? Расширение зоны ко

Здесь речь пойдет о взгляде на возникающие в нашей жизни проблемы с несколько другой стороны, чем мы...

Придумывал ли Уинстон Черчилль «железный занавес»?

5 марта 1946 года, выступая в Вестминстерском колледже в Фултоне (штат Миссури, США), У. Черчил...

Как создать онлайн слайд-шоу

Слайд-шоу из фотографий - это презентационный или поздравительный ролик, состоящий из сменяющих друг...

Спринцевание содой для зачатия

И на какие только ухищрения не решаются женщины, чтобы зачать ребенка: и заговоры читают, и под поду...

Современные аспекты профилактики послеоперационног

Мясников А.Д., Липатов В.А., Бежин А.И.По поводу спаечной болезни ежегодно в хирургических отделени...

О чем рассказывает выставка «Помпеи» современникам

Трудно найти человека, ничего не знающего о разрушенных во время извержения вулкана Везувий итальянс...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.