Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира

Понятие «барбекю» охватывает различные способы приготовления пищи: на гриле, на костре, в земляной яме и глиняной печи.

В Южной Америке, Африке, Азии существуют региональные различия и особые традиции барбекю. Редакторы CNN рассказали о наиболее колоритных и атмосферных обычаях барбекю в разных странах мира.

Браай, Южная Африка

Браай – это своеобразный южноафриканский пикник, на котором встречаются компании друзей и родственников и готовят на свежем воздухе сочные стейки, колбаски, куриный шашлык, свиные ребра, жареные овощи и многие другие блюда.

© Pieter van Marion/Flickr

Асадо, Аргентина

По словам аргентинского шеф-повара Гильермо Перно, идеальный асадо – это сладкая свинина и говяжьи колбаски, зобная железа теленка и кровянка. Также при приготовлении мяса асадо должна использоваться крупная соль и соус чимичурри, который состоит из петрушки, чеснока, уксуса и перца чили.

© indigoMood/Flickr

Якитори, Япония

Якитори – это маленькие куриные шашлычки, посаженные не на привычные для нас шампура, а на бамбуковые палочки. Такое мясо жарится над углями, подается с солью или соусом тарэ. В виде якитори может быть приготовлено не только куриное мясо, но и говяжье, свиное, а также овощи или морепродукты.

© kanonn/Flickr

Чураско, Бразилия

Чураскерия – особый бразильский ресторан, где мясо подают в формате чураско – то есть в неограниченном количестве. Подавать мясо официанты прекратят лишь тогда, когда посетитель сам об этом попросит. При этом, к мясным блюдам гости ресторана могут заказать множество салатов, солений, овощей, хлеба и других закусок.

© Fabiana Honorato/Flickr

Лечон, Филиппины

Если на Филиппинах отмечают большой и важный праздник, на столе появляется сытный лечон – жареная на вертеле или в духовке целая свинья. Рецепты лечона в каждом регионе Филиппин отличаются, однако в любом случае блюдо остается аппетитным, пряным, жирным и горячим.

© Cyria Gonzales/Flickr

Тандур, Индия

Тандур – это мясо, приготовленное в особой печи-жаровне тандыре. В древние времена многие азиатские народы кочевали и готовили еду в ямах на углях. Традиция усовершенствовалась, и пищу стали готовить в глиняных казанах тандырах.

Таким образом готовятся, к примеру, знаменитые индийские цыплята тандури, которых маринуют в йогурте и специях и подают с пшеничными лепешками и рисом.

© Ellie Bar/Flickr

Монгольский BBQ, Тайвань

Монгольское барбекю в Тайване состоит из комбинации нарезанного мяса, лапши и овощей, быстро приготовленных на плоской круглой металлической поверхности. Кулинарная техника сформировалась под влиянием японского тепаньяки и китайского стир-фрай.

© Alexander Synaptic/Flickr

Лово, Фиджи

Традиционное барбекю на островах Фиджи – это приготовление пищи в земляной печи лово. Чтобы приготовить свинину, курицу, овощи или морепродукты, их заворачивают в листья растения таро или в банановые листья и в течение двух-трех часов запекают на раскаленных камнях.

© Carmen/Flickr

Уму, Самоа

Накануне традиционного воскресного праздника жители Самоа ловят свежую рыбу, забивают свиней, собирают листья таро, плоды хлебного дерева и раскалывают кокосы. Из кокосового крема, лука, лимонного сока и крема здесь готовят основное блюдо палусами, а завернутую в листья таро рыбу или мясо жарят как гарнир.

© Polynesian Xplorer/Flickr

Gogigui, Корея

Традиционное корейское барбекю – это жареная нарезанная свинина, говядина, курятина и рис. Также на столе должен стоять традиционный корейский алкогольный напиток соджу – ликер, отдаленно напоминающий саке.

© Jirka Matousek/Flickr

Пачаманка, Перу

Во время сбора урожая и в период религиозных праздников перуанцы устраивают пачаманку – барбекю, напоминающее лово на Фиджи. Здесь тоже выкапывают яму в земле и для приготовления еды используют горячие камни. Запекают в Перу картофель, кукурузу, бобовые и маринованное мясо, обернутое банановыми листьями.

© chosicarelax/Flickr

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:13 21.03.2017 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что необходимо для лучшего будущего?

Что необходимо для лучшего будущего?

Совсем недавно начался новый год, и нам хочется перевернуть книгу жизни на новую страницу. Но для начала нужно сделать несколько выводов по пройденному материалу. Только уяснив свои ошибки, мы можем п...
Заслужил наказание

Заслужил наказание

     Эта история произошла не очень давно, еще и года не прошло.      Я счастливо женат вот уже несколько лет, жену зовут Лена, она немного младше мен...
Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Эдельвейс

Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороско...

Конец календарного года в цветочном гороскопе проходит под знаком свободолюбивого Эдельвейса, правление которого начинается 23 декабря и заканчивается под звон бокалов с шампанским в новогоднюю н...
Один год. Как его измерить и как не упустить?

Один год. Как его измерить и как не упустить?

Время всегда считалось большой ценностью. Его пытались определить, измерить, остановить и развернуть вспять. Но не так-то это просто. Вероятно, время может даже замедляться или ускоряться в разных уго...
Сколько стоят отношения?

Сколько стоят отношения?

Все, наверное, слышали расхожую фразу: «Деньги портят отношения». Но с другой стороны, мы очень часто вступаем в отношения за деньги. Иногда деньги — легализованная фигура отнош...
Вкусные рецепты: Салат из тунца, Паштет с красным вином, Воскресная постная выпечка - чебуреки и рогалики

Вкусные рецепты: Салат из тунца, Паштет с красным ви...

Салат из тунцарепчатый лук нарезать полукольцами разделить на небольшие кусочки тунец добавить фасоль посолить и сбрызнуть оливковым маслом Вам понадобится:Тунец консервированный - 200 г (1 баночка)Бе...
Самое интересное

Еще раз про RSS или что такое RSS

RSS или в развернутом виде Really Simple Syndication в переводе с английского означает реально прост...

Китайская компания Тяньши

Транснациональная корпорация Тяньши занимается производством и распространением высокотехнологическо...

Ребёнок у телевизора - хорошо или плохо?

Сегодня телевизор и компьютер настолько прочно вошли в нашу жизнь, что во многих домах работают почт...

Альфонс Доде: история успеха. Каким был путь из Пр

Имя этого французского романиста и драматурга, автора колоритных рассказов о жизни в Провансе, а так...

Школа дошкольника. Диагноз – дезориентация?

Дико жаль учителей, которым загнали в класс по 30 человек шестилеток, а мы, родители, еще ждем, что ...

Какая порода собак самая умная?

Абсолютное большинство из нас считают собак умными животными. Ведь собака — это старый и ...

Чем полезен можжевельник?

Можжевельник, дерево или кустарник из семейства кипарисовых, существует на нашей планете около 50 ми...

10 самых распространенных мифов о здоровье

Чтобы сохранить и укрепить здоровье, нужно прилагать усилия. Но некоторые следуют советам столь фана...

Как и кем были написаны хиты «While My Guitar Gent

В то время, когда THE BEATLES как группа медленно, но уверенно шла к своему концу, звезда Джорджа Ха...

Вкусные рецепты: Тортик "Поцелуйчик", Шо

Тортик "Поцелуйчик"Миксером взбить сгущёное молоко с яйцами, добавить муку и гашёную соду. Всё взбит...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.