Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира

Понятие «барбекю» охватывает различные способы приготовления пищи: на гриле, на костре, в земляной яме и глиняной печи.

В Южной Америке, Африке, Азии существуют региональные различия и особые традиции барбекю. Редакторы CNN рассказали о наиболее колоритных и атмосферных обычаях барбекю в разных странах мира.

Браай, Южная Африка

Браай – это своеобразный южноафриканский пикник, на котором встречаются компании друзей и родственников и готовят на свежем воздухе сочные стейки, колбаски, куриный шашлык, свиные ребра, жареные овощи и многие другие блюда.

© Pieter van Marion/Flickr

Асадо, Аргентина

По словам аргентинского шеф-повара Гильермо Перно, идеальный асадо – это сладкая свинина и говяжьи колбаски, зобная железа теленка и кровянка. Также при приготовлении мяса асадо должна использоваться крупная соль и соус чимичурри, который состоит из петрушки, чеснока, уксуса и перца чили.

© indigoMood/Flickr

Якитори, Япония

Якитори – это маленькие куриные шашлычки, посаженные не на привычные для нас шампура, а на бамбуковые палочки. Такое мясо жарится над углями, подается с солью или соусом тарэ. В виде якитори может быть приготовлено не только куриное мясо, но и говяжье, свиное, а также овощи или морепродукты.

© kanonn/Flickr

Чураско, Бразилия

Чураскерия – особый бразильский ресторан, где мясо подают в формате чураско – то есть в неограниченном количестве. Подавать мясо официанты прекратят лишь тогда, когда посетитель сам об этом попросит. При этом, к мясным блюдам гости ресторана могут заказать множество салатов, солений, овощей, хлеба и других закусок.

© Fabiana Honorato/Flickr

Лечон, Филиппины

Если на Филиппинах отмечают большой и важный праздник, на столе появляется сытный лечон – жареная на вертеле или в духовке целая свинья. Рецепты лечона в каждом регионе Филиппин отличаются, однако в любом случае блюдо остается аппетитным, пряным, жирным и горячим.

© Cyria Gonzales/Flickr

Тандур, Индия

Тандур – это мясо, приготовленное в особой печи-жаровне тандыре. В древние времена многие азиатские народы кочевали и готовили еду в ямах на углях. Традиция усовершенствовалась, и пищу стали готовить в глиняных казанах тандырах.

Таким образом готовятся, к примеру, знаменитые индийские цыплята тандури, которых маринуют в йогурте и специях и подают с пшеничными лепешками и рисом.

© Ellie Bar/Flickr

Монгольский BBQ, Тайвань

Монгольское барбекю в Тайване состоит из комбинации нарезанного мяса, лапши и овощей, быстро приготовленных на плоской круглой металлической поверхности. Кулинарная техника сформировалась под влиянием японского тепаньяки и китайского стир-фрай.

© Alexander Synaptic/Flickr

Лово, Фиджи

Традиционное барбекю на островах Фиджи – это приготовление пищи в земляной печи лово. Чтобы приготовить свинину, курицу, овощи или морепродукты, их заворачивают в листья растения таро или в банановые листья и в течение двух-трех часов запекают на раскаленных камнях.

© Carmen/Flickr

Уму, Самоа

Накануне традиционного воскресного праздника жители Самоа ловят свежую рыбу, забивают свиней, собирают листья таро, плоды хлебного дерева и раскалывают кокосы. Из кокосового крема, лука, лимонного сока и крема здесь готовят основное блюдо палусами, а завернутую в листья таро рыбу или мясо жарят как гарнир.

© Polynesian Xplorer/Flickr

Gogigui, Корея

Традиционное корейское барбекю – это жареная нарезанная свинина, говядина, курятина и рис. Также на столе должен стоять традиционный корейский алкогольный напиток соджу – ликер, отдаленно напоминающий саке.

© Jirka Matousek/Flickr

Пачаманка, Перу

Во время сбора урожая и в период религиозных праздников перуанцы устраивают пачаманку – барбекю, напоминающее лово на Фиджи. Здесь тоже выкапывают яму в земле и для приготовления еды используют горячие камни. Запекают в Перу картофель, кукурузу, бобовые и маринованное мясо, обернутое банановыми листьями.

© chosicarelax/Flickr


17:13 21.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Обустройство внутренней канализации частного дома

Обустройство внутренней канализации частного дома

Повсеместной практикой при индивидуальном строительстве или реконструкции частных домов становится их оснащение важнейшими системами жизнеобеспечения: отоплением, горячим и холодным водоснабжением, ка...
Аренда экскаваторов и другой спецтехники

Аренда экскаваторов и другой спецтехники

Решение правительства Москвы, об ограничении въезда в город большегрузного транспорта было вызвано необходимостью, в связи с резким увеличением количества автомобилей в городе. Большегрузный транспорт...
Как стать успешным

Как стать успешным

Сейчас популярна точка зрения, что карьерой надо заниматься до сорока лет, для того, чтобы в дальнейшей жизни дело уже давало бы отдачу. И действительно, основная часть благ, сопутствующих успеху, обы...
Вкусные рецепты: Суп из языка, Торт "Рубашка для САШКИ", Мясной суп

Вкусные рецепты: Суп из языка, Торт "Рубашка дл...

Суп из языкаВарила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решила сварить из него супчик )) 1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем...
Кто вы, прелестные создания, или Что же пленило Жозефину?

Кто вы, прелестные создания, или Что же пленило Жозе...

Поблекли яркие краски летних лугов. Осень вступила в свои права. И появились осенние цветы. Это о них так тепло писал А. С. Пушкин: Цветы осенние милей Роскошных первенцев полей, Они ушедшие мечтанья...
Кем был ужасный Зверь из Жеводана?

Кем был ужасный Зверь из Жеводана?

«Сам король страдал желудком и астмой, Только кашлем сильный страх наводил, — А тем временем зверюга ужасный Коих ел, а коих в лес волочил». (В. Высоцкий «Про дикого вепря...
Интересное

Фильм ужасов «Коллекционер». У каждого свое хобби?

Создатели фильмов ужасов чаще всего развивают свои творения по двум параллельным веткам: первые стар...

Как с помощью ковролина «облагородить» не только п

После косметического ремонта и замены рам на стеклопакеты возникает необходимость в их стыковке со с...

Как не стать «отчаянной домохозяйкой»?

Многие женщины, да что там — каждая вторая домохозяйка, добровольная или вынужденная, ког...

Требования к переводу патентов при анализе объекто

Назначение патента на изобретение или полезную модель – запpeщать использование запатентованного тoв...

Пластилин – слово из детства. Какой он бывает?

Какие воспоминания у вас вызывает слово «пластилин»? Лично у меня оно ассоциируется с ру...

Программа для расстановки мебели

Простота программы и полная 3D визуализация мебели и помещения даст Вам возможность быстро создать п...

Ресурсы для студента: как создать свою работу, пол

Чтобы без труда приступить к написанию научного проекта, составив для себя максимально четкий план д...

Аренда коммерческой недвижимости: пять важных сове

Каждый предприимчивый человек пытается найти наиболее благоприятные условия для формирования собстве...

Какая крыша, такой и дом

История строительства тянется с незапамятных времен существования человечества. Ведь, как известно, ...

«Голубые береты» на грядке – что это?

Практически каждый цветок на клумбе тонким шлейфом аромата тянет за собой ряд ассоциаций и воспомина...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.