Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Жарим картофель «по-русски»

Картофель, приготовленный именно таким образом, — блюдо, способное утолить голод практически у любого мужчины любой национальности. Более того — уже один только вид золотистого от правильной поджарки картофеля, нарезанного соломкой, вызывает у мужчин исключительно положительные эмоции.

«Нет войне!» — всегда с хорошим настроением накладываешь сам себе побольше картофеля «по-русски» в тарелку. «Где соль?» — второе, что приходит в голову, когда начинаешь есть. «М-мм, как вкусно!» — неизменно доедаешь всё, что было в тарелке, и подумываешь еще об одной порции.

Регулярное употребление этого продукта делает мужчин добрее, уступчивее, душевнее и внимательнее к людям. Мужчины таки преображаются на глазах — становятся еще мастеровитее и хозяйственнее, так и норовят без напоминаний всё делать по дому, например. И зарабатывают больше. И все деньги домой несут, своим дорогим женщинам отдают. Зря жены так редко кормят (или совсем не кормят) своих мужей такой русско-пожаренной картошкой — счастье свое упускают.

Чудеса, да и только, творит это замечательное блюдо! Если бы во время сложных и трудных переговоров мужчины ели картофель «по-русски», то обо всем наверняка договорились бы. Сытые богачи ходили и предлагали бы всем свое богатство, а беднякам ничего не нужно, кроме картошки вдоволь: «Клубни вытянешь на свет — вот и завтрак, и обед». Богачи не отставали бы: «Где картошку не уважают, там доходы снижают». А потом все вместе: «Ель да береза — чем не дрова, соль да картошка — чем не еда?»

Издавна на Руси мужчине творить чудеса своими руками — привычное дело. В том числе и приготовить это блюдо — «Жареный картофель по-русски». Рецептов много — один другого причудливее, но самый верный и понятный всем способ — в «Большом толковом словаре для одиноких мужчин».

Что ж, листаем словарь, читаем и запоминаем…

КУХНЯ — это помещение для приготовления пищи, разогревания уже готовой, место для непринужденного общения и обсуждения деловых вопросов. Если в старину функции кухни выполнял печной («бабий») угол избы, то современная кухня — удачное сочетание визуальной привлекательности интерьера с многофункциональностью служебного помещения повара. Для гурманов кухня — тайная комната гастрономических секретов.

КАРТОФЕЛЬ — многолетнее травянистое клубненосное растение рода Solatium секции Tuberarium семейства паслёновых. Плоды картофеля — небольшие зеленые ягоды с очень мелкими семенами. Ягоды, созревая, белеют, но употреблять их в пищу категорически запрещено. Клубни картофеля есть можно и нужно.

НОЖ — режущий инструмент в виде металлической пластинки с одной острой стороной — лезвием. Как правило, хорошие ножи изготовлены целиком из высокоуглеродистой стали или с наварным лезвием из такой же стали. В любом случае, у мужчины в доме ножи должны быть острыми и должны храниться в определенном труднодоступном для детей месте.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — это важнейшая овощная культура. И луковицы, и листья плода используют как пряно-витаминную и вкусовую добавку к различным блюдам. Чаще репчатый лук едят сырым или поджаренным на растительном масле или сале до золотистого цвета. Лук именно в таком золотисто-поджаренном виде применяется для приготовления картофеля «по-русски».

ЧЕСНОК — тоже очень важная овощная культура. И также используемая как пряно-витаминная и вкусовая добавка к различным блюдам. На Руси чеснок появился в былинные времена, примерно в IX веке. Причем не с запада, а с юга — из Византии. И быстро распространился: «С чесноком все вкусно — не жуй, не глотай, только брови подымай!» Этим всё сказано, наверное.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — должно быть концентратом молочного жира, который нужно изготавливать из настоящих сливок, подвергшихся сбиванию. И жирность такого натурального сливочного масла должна быть не менее 82,5%.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — это продукт, извлекаемый из растительного сырья (из семян, из мякоти плодов). Это подсолнечное масло, соевое, рапсовое, льняное, пальмовое масло, кокосовое и другие.

СКОВОРОДА — самое распространенное приспособление для жарки пищи. Как правило, имеет круглую форму. И, как правило, изготовлена с ручкой. Иногда снабжается крышкой, иногда — сеткой для препятствования разбрызгиванию масла или жира.

После общих сведений о компонентах нашего блюда приступаем непосредственно к приготовлению.

1. Картофель аккуратно и экономно чистим острым ножом и нарезаем на продольные пластинки толщиной примерно 0,5−1 см. Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, напоминающие соломку. Вспомните готовый картофель фри, и вам будет легче изготовить нечто подобное.

2. Замачиваем на 5−10 минут нарезанный картофель в холодной воде (чтобы вышел крахмал), после чего сушим, выкладывая на бумажное полотенце.

3. Половину луковицы нарезаем тонкими слоями и жарим на сливочном масле до готовности — до появления золотистости. Затем лук убираем из сковороды в отдельную чашку.

4. Добавляем в сковороду подсолнечное масло и кладем картофель в полсковороды. Перемешивая, жарим на быстром огне около 3 минут. Убираем картофель в отдельную посуду.

5. Повторяем это с оставшейся половиной картофеля.

6. Теперь складываем весь картофель и обжаренный лук в сковороду, солим и, перемешивая каждые 2−3 минуты, жарим на медленном огне до готовности. Готовность определяется на вкус.

7. Если готово, добавляем в картофель 2−3 зубчика очищенного и тонко нарезанного чеснока, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть немного томится картофель, пока вы накрываете на стол.

Приятного аппетита! Не обязательно накладывать картофель в тарелку — ешьте прямо из сковороды. Так вкуснее. «Нет войне!» — это вы, убрав крышку, восхитились результатом. Соль по привычке ищете глазами, а одобрительное долгое «М-мм» означает: «М-мм, как вкусно!» _______________________________ От редакции С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!


18:09 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Слава (фильм)

Слава (фильм)

Слава (фильм)Слава— ремейк фильма Алана Паркера Слава (фильм, 1980).был удостоен двух премий «Оскар» и мгновенно стал культовым. Вслед за фильмом на Бродвее вышел мюзикл Fame, с у спехом прошедший по ...
Классика. Так ли это скучно? Часть 1

Классика. Так ли это скучно? Часть 1

С давних времен люди жаждали хлеба и зрелищ. И сегодня потребности публики не изменились. Правда, удивить современного зрителя стало ой как сложно. Избалованная мы публика, согласитесь. А как обстояло...
Сын мой уже большой, и я захотел купить для него новое средство передвижения, велосипед

Сын мой уже большой, и я захотел купить для него нов...

Малыш растет очень быстро и игрушечных машинок ему уже явно не достаточно. Что ж, значит, настало время покупать новое развлечение, например, велосипед. Я задумался, как правильно выбрать? Российские ...
Феодализм: доросли мы до него?

Феодализм: доросли мы до него?

Порой приходится слышать, что российское общество до чего там ещё не доросло: до демократии, до выборов губернаторов, до суда присяжных, да даже до допущения 0,3 промилле алкоголя в крови у водителей ...
Сайдинг виниловый (Проблема выбора)

Сайдинг виниловый (Проблема выбора)

Как сохранить "лицо" фасада Если на фасаде со временем проступает паутина трещин, это сигнализирует о том, что массив стен разрушается. Другими словами, дом стареет. Мороз и солнце, дождь и ...
Что такое жадность? Ненасытность

Что такое жадность? Ненасытность

Жадность… Почему-то весьма порицаемое в нашем обществе чувство. Но в моей картине мира очень и очень нужное и ресурсное. Вот, приглашаю об этом поговорить. Сначала про разновидности жадности. ...
Может заинтересовать

Аренда 1С, или преимущества услуги хостинга баз да

Аренда 1С – это услуга, которая способна облегчить жизнь бухгалтерам организации и, как следствие, е...

Вкусные рецепты: Цветной овощной хлеб, Мясной сала

Цветной овощной хлебТакое количество продуктов я использовала для "колобка" одного цвета.Я замешивал...

Продажа стоковой одежды: есть ли выгода?

В наше время покупателю очень трудно найти одежду, которая будет высокого качества и вместе с этим и...

Где побеждают недоучки? В языке

Каждый, кто прожил на свете не один или два десятка лет, имеет возможность сравнивать, как было и ка...

Аренда экскаваторов и другой спецтехники

Решение правительства Москвы, об ограничении въезда в город большегрузного транспорта было вызвано н...

Что нужно знать о сушке плодов шиповника на зиму?

Шиповник широко известен своими полезными свойствами, причем его можно употреблять как в свежем, так...

Программа для расстановки мебели

Простота программы и полная 3D визуализация мебели и помещения даст Вам возможность быстро создать п...

Встроенные кухни или обычные? Что лучше?

Однажды утром Вы проснулись, подтянулись и пошли на кухню, приготовить себе чашку какао. Придя на ку...

Современный евроремот и его стандарты

На сегодняшний день безусловно одним из cамых популярных видов ремонта квартир является евроремонт, ...

Возможно ли по низкой цене купить замок в Европе

Купить замок в Европе может только состоятельный человек. Но даже в случае, когда разговор идет об э...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.