Как приготовить мужское интернациональное блюдо? Жарим картофель «по-русски»

Картофель, приготовленный именно таким образом, — блюдо, способное утолить голод практически у любого мужчины любой национальности. Более того — уже один только вид золотистого от правильной поджарки картофеля, нарезанного соломкой, вызывает у мужчин исключительно положительные эмоции.

«Нет войне!» — всегда с хорошим настроением накладываешь сам себе побольше картофеля «по-русски» в тарелку. «Где соль?» — второе, что приходит в голову, когда начинаешь есть. «М-мм, как вкусно!» — неизменно доедаешь всё, что было в тарелке, и подумываешь еще об одной порции.

Регулярное употребление этого продукта делает мужчин добрее, уступчивее, душевнее и внимательнее к людям. Мужчины таки преображаются на глазах — становятся еще мастеровитее и хозяйственнее, так и норовят без напоминаний всё делать по дому, например. И зарабатывают больше. И все деньги домой несут, своим дорогим женщинам отдают. Зря жены так редко кормят (или совсем не кормят) своих мужей такой русско-пожаренной картошкой — счастье свое упускают.

Чудеса, да и только, творит это замечательное блюдо! Если бы во время сложных и трудных переговоров мужчины ели картофель «по-русски», то обо всем наверняка договорились бы. Сытые богачи ходили и предлагали бы всем свое богатство, а беднякам ничего не нужно, кроме картошки вдоволь: «Клубни вытянешь на свет — вот и завтрак, и обед». Богачи не отставали бы: «Где картошку не уважают, там доходы снижают». А потом все вместе: «Ель да береза — чем не дрова, соль да картошка — чем не еда?»

Издавна на Руси мужчине творить чудеса своими руками — привычное дело. В том числе и приготовить это блюдо — «Жареный картофель по-русски». Рецептов много — один другого причудливее, но самый верный и понятный всем способ — в «Большом толковом словаре для одиноких мужчин».

Что ж, листаем словарь, читаем и запоминаем…

КУХНЯ — это помещение для приготовления пищи, разогревания уже готовой, место для непринужденного общения и обсуждения деловых вопросов. Если в старину функции кухни выполнял печной («бабий») угол избы, то современная кухня — удачное сочетание визуальной привлекательности интерьера с многофункциональностью служебного помещения повара. Для гурманов кухня — тайная комната гастрономических секретов.

КАРТОФЕЛЬ — многолетнее травянистое клубненосное растение рода Solatium секции Tuberarium семейства паслёновых. Плоды картофеля — небольшие зеленые ягоды с очень мелкими семенами. Ягоды, созревая, белеют, но употреблять их в пищу категорически запрещено. Клубни картофеля есть можно и нужно.

НОЖ — режущий инструмент в виде металлической пластинки с одной острой стороной — лезвием. Как правило, хорошие ножи изготовлены целиком из высокоуглеродистой стали или с наварным лезвием из такой же стали. В любом случае, у мужчины в доме ножи должны быть острыми и должны храниться в определенном труднодоступном для детей месте.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ — это важнейшая овощная культура. И луковицы, и листья плода используют как пряно-витаминную и вкусовую добавку к различным блюдам. Чаще репчатый лук едят сырым или поджаренным на растительном масле или сале до золотистого цвета. Лук именно в таком золотисто-поджаренном виде применяется для приготовления картофеля «по-русски».

ЧЕСНОК — тоже очень важная овощная культура. И также используемая как пряно-витаминная и вкусовая добавка к различным блюдам. На Руси чеснок появился в былинные времена, примерно в IX веке. Причем не с запада, а с юга — из Византии. И быстро распространился: «С чесноком все вкусно — не жуй, не глотай, только брови подымай!» Этим всё сказано, наверное.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — должно быть концентратом молочного жира, который нужно изготавливать из настоящих сливок, подвергшихся сбиванию. И жирность такого натурального сливочного масла должна быть не менее 82,5%.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — это продукт, извлекаемый из растительного сырья (из семян, из мякоти плодов). Это подсолнечное масло, соевое, рапсовое, льняное, пальмовое масло, кокосовое и другие.

СКОВОРОДА — самое распространенное приспособление для жарки пищи. Как правило, имеет круглую форму. И, как правило, изготовлена с ручкой. Иногда снабжается крышкой, иногда — сеткой для препятствования разбрызгиванию масла или жира.

После общих сведений о компонентах нашего блюда приступаем непосредственно к приготовлению.

1. Картофель аккуратно и экономно чистим острым ножом и нарезаем на продольные пластинки толщиной примерно 0,5−1 см. Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, напоминающие соломку. Вспомните готовый картофель фри, и вам будет легче изготовить нечто подобное.

2. Замачиваем на 5−10 минут нарезанный картофель в холодной воде (чтобы вышел крахмал), после чего сушим, выкладывая на бумажное полотенце.

3. Половину луковицы нарезаем тонкими слоями и жарим на сливочном масле до готовности — до появления золотистости. Затем лук убираем из сковороды в отдельную чашку.

4. Добавляем в сковороду подсолнечное масло и кладем картофель в полсковороды. Перемешивая, жарим на быстром огне около 3 минут. Убираем картофель в отдельную посуду.

5. Повторяем это с оставшейся половиной картофеля.

6. Теперь складываем весь картофель и обжаренный лук в сковороду, солим и, перемешивая каждые 2−3 минуты, жарим на медленном огне до готовности. Готовность определяется на вкус.

7. Если готово, добавляем в картофель 2−3 зубчика очищенного и тонко нарезанного чеснока, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть немного томится картофель, пока вы накрываете на стол.

Приятного аппетита! Не обязательно накладывать картофель в тарелку — ешьте прямо из сковороды. Так вкуснее. «Нет войне!» — это вы, убрав крышку, восхитились результатом. Соль по привычке ищете глазами, а одобрительное долгое «М-мм» означает: «М-мм, как вкусно!» _______________________________ От редакции С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!


18:09 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как правильно оформить дипломную работу

Как правильно оформить дипломную работу

Оформление дипломной работы - это приведение дипломного проекта к установленному виду. Это заключительный этап работы над дипломом, тем не менее, важный: неправильное оформление делает работу неудобно...
Актуальность информационной безопасности в современном обществе

Актуальность информационной безопасности в современн...

Как говорили великие: – Информация даёт ключ к дверям любых кованых ворот. В наше время сохранность конфиденциальной информации является жизненно-важным аспектом. Утечка информаци о себе, а например ...
Какую же заказать мягкую мебель: изделия для гостиной в традиционном стиле

Какую же заказать мягкую мебель: изделия для гостино...

Впервые мягкая мебель возникла в период классицизма в европейских дворцах богачей. На сегодняшний момент данные детали интерьера имеются в любом доме. Трудно представить себе конец рабочего дня с круж...
Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Пион.

Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороско...

Время Пиона в цветочном гороскопе — с 13 по 22 ноября. Крепыши и здоровяки Пионы могут не опасаться за здоровье, если только сами себя не погубят чрезмерными нагрузками. Покладистост...
Криминальная драма «Обещание». Не отрекаются, клянясь?

Криминальная драма «Обещание». Не отрекаются, кляняс...

Обещай только невозможное, и тебе не в чем будет себя упрекнуть. Обещаниями и клятвами вымощена вся наша жизнь. С самого рождения мы только и делаем, что обязуемся, клянемся, присягаем, зуб даем. Себе...
Пырей ползучий - огонь полей

Пырей ползучий - огонь полей

Так называют в народе пырей ползучий. Проклятия в его адрес сыпятся, как из рога изобилия. Но сорняку от них ни холодно, ни жарко. Свое жилище он оборудовал на глубине 6-12 сантиметров. Пожалуйста &nd...
Популярное

Какой город называют отцом городов белорусских? Др

В старинных летописях, датируемых 862-м годом нашей эры, впервые упоминается старейший город совреме...

«Компьютерное лицо» женщины – что это?!

К такому выводу пришел английский врач-косметолог Майкл Прейгер, который проанализировав состояние к...

Как измерить свой день помидорами, или Что можно у

Время летит неумолимо и люди часто поражаются, что минуты (а иногда и целые часы) просто исчезают из...

Как правильно застеклить балкон: выбираем подходящ

В эпоху небольших квартир и комнат балкон является объектом непрестанной гордости и площадкой для са...

О чём молчит биржевая «сека»?

Сегодня речь пойдет о фондовом рынке в целом и, конкретнее, об электронных брокерах и возможности ин...

Рогатка - несерьёзное оружие? А если это рогатка д

«Одно знаю… В середине 90-х на вооружении американской армии стояла рогатка. Видел фото...

Как научиться говорить нет

Человек по своей природе социально зависим. Мы развиваемся в социуме, за счет этого становимся лично...

Новая крыша для коттеджа - самый эффективный вариа

Если вы имеете свой дом или вы живете в коттедже, тогда вы наверняка задавались вопросом какую крышу...

Проблема насилия в семье

Как это ни печально, находиться рядом с самыми, казалось бы, близкими людьми порой бывает небезопасн...

Как хвоя используется в медицине?

«Никнут шелковые травы, пахнет смолистой сосной…» Эти прекрасные строки из стихот...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.