Вкусные рецепты: Карамельные пончики, Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!, Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Карамельные пончикиПриготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. В 50 мл. теплой водеи 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться. Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым! Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см,стаканом вырезать кружки. Разогретьрастительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне). Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вам понадобится:
150 гр. ирисок (лучше грамм 300)
100 + 50 мл. воды
3 яйца
500 мл. кислого молока
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)
примерно 1 кг муки
**************
Растительное масло для жарки
Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить. Испечем чечевичный бисквит. Муку, чечевичную "кашку" 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаемна две части. Приготовим крем- мороженое. Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получениягустого крема. В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек. Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем. Собираем тортик. На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом. Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое. Завершаем - посыпаем крупными кусочками фисташек. Можно украсить резным яблочком.

Вам понадобится:
Чечевица красная Мистраль - 70 гр.
Мука- 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана— 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл)
100 мл.натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
100 гр фисташек
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать. Добавить измельченныегрецкие орехи, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала). Поставить в духовку t=180°Cна 30-40 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Мука — 1 1/4 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сливки (20%) — 200 г
Шоколад — 100 г
Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:38 24.03.2017 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Квадратура круга построением отрезка равного "Пи"

Квадратура круга построением отрезка равного ...


Геометрия, как наука, начала формироваться около четырех тысяч лет назад и явилась следствием потребности древнего человека в решении практических задач: возведения сооружений и землеустройства. Антич...


«Сказал гадость - на сердце радость»? О любителях резать правду-матку

«Сказал гадость - на сердце радость»? О любит...


Во время долгой зарубежной командировки мне пришлось делить гостиничный номер с коллегой, с которым мы вовсе не были знакомы… Да и после командировки по ряду причин не стали поддерживать дружес...


Вкусные рецепты: Чечевичный суп с копчеными ребрышками, Салат Фантазия на грани фола, Рыбка в яйце

Вкусные рецепты: Чечевичный суп с копчеными р...


Чечевичный суп с копчеными ребрышкамиДобавляем копченые порезаанные ребрышки в кипящую воду(примерно 3 литра). Варим примерно 30 мин. Затем в бульон добавляем промытую чечевицу. Пока она варится, дела...


Как поверить в свои силы и добиться успеха?

Как поверить в свои силы и добиться успеха?


Сколько всего написано и сказано об уверенности в себе! Каждый знает: чтобы добиться успеха в жизни, уверенность эта необходима. Уверенные люди не боятся общаться и не сторонятся других, идут к своим...


Почему скучно? Скука как диагноз

Почему скучно? Скука как диагноз


Много сообщений в Интернете на различных форумах начинается со слова «скучно». Ещё больше людей занимаются всякой ерундой по той же причине. Иногда от скуки бегут, например, замуж, в ...


Возможно ли по низкой цене купить замок в Европе

Возможно ли по низкой цене купить замок в Евр...


Купить замок в Европе может только состоятельный человек. Но даже в случае, когда разговор идет об элитной недвижимости, клиента будоражит тема, как уменьшить расходы при ее получении. В заметке мы ра...


Популярное

Тенденции современной мебели

Покупка мебели в жизни современного человека, уже не вызывает такого ажиотажа и чувства праздника, как у наших родителей в их годы. В те времена приобретение серванта или шкафа – всегда сопровождалось...

Съедобна ли колюшка? Прогулки по Кронштадту

В нашей стране есть места, которые не соответствуют глобальному ощущению — всё катится в тартарары. Просто, если вы в Питере, не надо ездить в Купчино или сдавать анализы в своей районной п...

Строительство сруба бани на садовом участке

Выбираем размер бани Вы знаете какой самый популярный размер спрашивают заказчики? - 3х5, и только после того, как начинаешь спрашивать: почему именно 3х5?, в процессе разговора меняют своё решения....

Интернет-каталоги товаров как инструмент снабженца

В бытность свою снабженцем на одном крупном строительном предприятии, я был немало удивлен тем фактом, что практически весь коллектив отдела снабжения категорически не хотел пользоваться Интернетом дл...

На каком этапе строительства лучше купить новостро

Новостройку на первичном рынке можно приобрести как на финальном этапе проведения строительных работ, так и на самой ранней стадии, когда дом существует еще только в проекте. Преимущества и недостатк...

Начинающим аквариумистам. Уход за аквариумом

Как правильно производить уход за аквариумом? Такой вопрос задает себе каждый начинающий аквариумист. Некоторые считают, что уход за аквариумом - это периодическое вынимание всего того, что находится ...

Куда исчезли тараканы?

Когда в последний раз вы видели тараканов у себя дома? Давненько? Вот и я так же. А продавец в отделе бытовой химии на вопрос женщины «Что у вас есть от тараканов?» несколько секунд н...

Что ваш дом значит для вас

Ваш дом может быть самым главным вашим союзником в том, чтобы помочь вам реализовать свои возможности. Это так и есть, потому что ваш дом - это не только часть вашего существа, но на самом глубоком ур...

Как приготовить блюда китайской кухни?

Люблю я мясо. А кто его не любит? Друзья называют меня гурманом. Просто люблю пробовать разные рецепты. Что-нибудь этакое. Последнее время активно интересуюсь азиатской кухней, особенно китайской. Так...

Школа дошкольника. Каковы сегодняшние ориентиры жи

Разговор с сыном шести лет за уроками.  — Мам, а зачем мы ходим в школу дошкольника?  — Чтобы тебе было легче и интереснее учиться в первом классе.  — Но у них неправи...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.