Вкусные рецепты: Карамельные пончики, Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!, Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Карамельные пончикиПриготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. В 50 мл. теплой водеи 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться. Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым! Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см,стаканом вырезать кружки. Разогретьрастительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне). Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вам понадобится:
150 гр. ирисок (лучше грамм 300)
100 + 50 мл. воды
3 яйца
500 мл. кислого молока
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)
примерно 1 кг муки
**************
Растительное масло для жарки
Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить. Испечем чечевичный бисквит. Муку, чечевичную "кашку" 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаемна две части. Приготовим крем- мороженое. Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получениягустого крема. В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек. Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем. Собираем тортик. На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом. Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое. Завершаем - посыпаем крупными кусочками фисташек. Можно украсить резным яблочком.

Вам понадобится:
Чечевица красная Мистраль - 70 гр.
Мука- 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана— 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл)
100 мл.натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
100 гр фисташек
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать. Добавить измельченныегрецкие орехи, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала). Поставить в духовку t=180°Cна 30-40 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Мука — 1 1/4 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сливки (20%) — 200 г
Шоколад — 100 г
Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:38 24.03.2017 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как продлить жизнь цветам?

Как продлить жизнь цветам?


«Живучесть» срезанных цветов зависит от многих факторов: вида цветов, времени срезки, их состояния на момент срезки, условий хранения. Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (2.4 Mb / 04:04 ми...


Почему вес и эмоциональное состояние неразрывно связаны?

Почему вес и эмоциональное состояние неразрыв...


Проблема лишнего веса сегодня едва ли не самая актуальная. Кто-то любит себя таким, какой он есть, а для кого-то лишние килограммы становятся настоящей бедой, отравляющей жизнь. У многих и со здо...


Близкие подруги

Близкие подруги


     Еще с 5 лет Катя и Юля вместе переживали радостные и грустные моменты своей жизни. Девочки вместе играли, ходил в садик. . . Теперь им по 12 лет, и, как известно, с возра...


В чем ценность диплома MBA и бизнес-подготовки

В чем ценность диплома MBA и бизнес-подготовк...


Сегодня огромной популярностью среди бизнесменов и руководителей пользуются разные бизнес-курсы. Они помогают за минимальное время систематизировать знания и повысить профессиональные навыки. К наибол...


Подарочный сертификат – практичный подарок или простая отговорка?

Подарочный сертификат – практичный подарок ил...


Как не просто бывает выбрать подарок близким и любимым. Только немногие из окружения радуют Вас четким указанием или хотя бы конкретным намеком на то, что они хотят получить,  составив так называемый ...


Ружьё МЦ8. Почему эту модель называют «самое живучее ружьё в мире»?

Ружьё МЦ8. Почему эту модель называют «самое ...


«Продаётся спортивное ружьё МЦ8 производства ЦКИБ. Почти новое. Настрел не больше 60 тыс. выстрелов. Шата нет». Объявление с оружейного форума. 60 тысяч выстрелов и состояние нового ружья!...


Может заинтересовать

Стоит ли бояться одиночества?

Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую&ra...

Как найти здоровье в своем доме? Фэншуем вместе в

Предупреждение это лучшее лекарство. Не удивляйтесь, но с помощью Фэн Шуй вы сможете предотвратить заболевания даже следующих поколений! Считается, что Фэн Шуй дома влияет на состояние здоровья жильцо...

Трогает ли песня душу в наше бездушное время?

Вот некоторые случаи из жизненного опыта автора — рядового исполнителя очень разных песен, коих знаю более тысячи. Аккомпанемент, естественно, гитара, как наиболее мобильный инструмент. На...

Стоит ли все время быть только «на позитиве»?

Утро. Настойчиво трезвонит будильник. Еле-еле разлепляю глаза, заставляю себя подняться и отправляюсь в душ. За окном еще темно. Слышны завывания промозглого ветра, холодный мелкий дождик моросит, сту...

Как найти работу своей мечты? Компания моей жизни

Допустим, человек определился с делом своей жизни. Осталась самая малость: найти работодателя, который готов предложить приемлемые условия, а главное, — взять тебя! Но вот незадача: работод...

Изготовление печатей и штампов

Учитывая, что на сегодняшний день образование нового юридического лица – задача довольно несложная и выполняется в течение нескольких дней, изготовление печатей и штампов является абсолютно необходимы...

Вкусные рецепты: коктейль из геркулеса - любителям

коктейль из геркулеса - любителям овсянкиОвсяные хлопья залить 1 стаканом кипятка и оставить под закрытой крышкой до разбухания. Очистить и порезать кубиками яблоко и банан. Измельчить яблоко в мини-м...

50% скидки на 2-х камерные энергосберегающие стекл

Каждый год погода в России приносит свои сюрпризы: летом становится жарче, а зимой холодней. Старые окна уже не всегда справляются с сохранением комфортной температуры в помещении и обеспечением ...

Кому больше нужен штамп в паспорте? Женские мысли

Лиса смотрела в экран компьютера, где в новом документе была набрана всего лишь одна строчка. Название: «Завтрак для любимого мужчины». Когда-то в детстве она мечтала, что любимый и муж бу...

Кто вы, прелестные создания, или Что же пленило Жо

Поблекли яркие краски летних лугов. Осень вступила в свои права. И появились осенние цветы. Это о них так тепло писал А. С. Пушкин: Цветы осенние милей Роскошных первенцев полей, Они ушедшие мечтанья...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.