Вкусные рецепты: Карамельные пончики, Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!, Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.

Карамельные пончикиПриготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились пончики с легким карамельным запахом и вкусом, но лучше на такое кол-во остальных ингредиентов взять ирисок побольше, для более насыщенного карамельного вкуса В кастрюльку налить 100 мл. воды и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. В 50 мл. теплой водеи 1 чайн. ложке сахара растворить дрожжи. Дать подняться. Яйца взбить с молоком. Влить карамель и размешать. В муку влить взбитые яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным, но только не крутым! Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Потом обмять и дать еще раз подойти. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см,стаканом вырезать кружки. Разогретьрастительное масло. Опустить пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета (на среднем огне). Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вам понадобится:
150 гр. ирисок (лучше грамм 300)
100 + 50 мл. воды
3 яйца
500 мл. кислого молока
10 гр. сухих дрожжей
1/2 чайн. ложка соли
1.5 стол. ложки сахара (можно 1 стол. ложку меда)
примерно 1 кг муки
**************
Растительное масло для жарки
Торт -мороженое "Фараон" с Мистраль!Красную чечевицу промыть и сварить до мягкости, но не разваривать полностью. Остудить. Испечем чечевичный бисквит. Муку, чечевичную "кашку" 2 ст л, мед (2 ст л), какао, яйцо, сметану, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную форму . Ставим в микроволновку на полную мощность и запекаем около 3 минут, время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Проверьте зубочисткой)). Тесто поднимается в 2 раза. Готовый бисквит остужаем, выравниваем и разрезаемна две части. Приготовим крем- мороженое. Сах. пудру смешать с йогуртом, добавляем сливки и взбиваем до получениягустого крема. В 1/3 часть добавляем вареную чечевицу и 1/2 дробленых фисташек. Выкладываем белую и пеструю части в формы и замораживаем. Собираем тортик. На 1/2 бисквита намазываем мед, выкладываем светлое мороженое, на него пестрое с чечевицей и орехом. Опять бисквит смазанный медом с 2-х сторон, на него светлое и опять пестрое мороженое. Завершаем - посыпаем крупными кусочками фисташек. Можно украсить резным яблочком.

Вам понадобится:
Чечевица красная Мистраль - 70 гр.
Мука- 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана— 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Коньяк— 1 ч. л.
Имбирь тертый- 1 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа.
Ванилин по вкусу
2 упаковки сливок для взбивания по(250 мл)
100 мл.натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
100 гр фисташек
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом.Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены. Всыпать муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать. Добавить измельченныегрецкие орехи, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски. На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала). Поставить в духовку t=180°Cна 30-40 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания. Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается. Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться. Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Мука — 1 1/4 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
Ореxи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сливки (20%) — 200 г
Шоколад — 100 г
Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:38 24.03.2017 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Можно ли вырастить белый гриб?

Можно ли вырастить белый гриб?


Из года в год бродят по лесам любители «тихой охоты» в поисках грибных мест. Само это название сбора грибов — «тихая охота» — предполагает наличие «...


Сколько стоит успех?

Сколько стоит успех?


Стандартные образы Большого Успеха — возможность регулярно употреблять шампанское «Дом Периньон», проводить уикенды на собственной яхте, принимать друзей на вилле в Антибе, колл...


Cвадебная съемка.

Cвадебная съемка.


Свадьба - самое значительное и торжественное событие в жизни любого человека, сохраняющееся в памяти на всю жизнь. Поэтому фотограф, снимающий свадьбу, несет немалую долю ответственности за те воспоми...


Как правильно принять решение?

Как правильно принять решение?


В процессе ежедневной работы, в различных жизненных ситуациях нам приходится принимать решения. Иногда мы подолгу их обдумываем, иногда принимаем слишком поспешные, однако и в том и в другом случае вп...


Вкусные рецепты: Пирожное "Колбаса", Хренодер, "МУТАКИ"

Вкусные рецепты: Пирожное "Колбаса"...


Пирожное "Колбаса"Растолочь печенье, но не в порошок. Печенье смешать со всеми ингредиентами. Выложить полученную, густую массу на полиэтилен. Влажными руками придать форму колбасы, завернуть и положи...


Зачем знать язык HTML?

Зачем знать язык HTML?


Как ни крути, а знать язык HTML нужно всем web-мастерам, даже тем кто создаёт сайты в онлайновых редакторах (конструктор сайтов) на Narod. ru, Ucoz. ru и . т д. Вы спросите: а зачем знать язык HTML? е...


Самое интересное

Какой должна быть визитка руководителя?

Визитки являются важным элементом фирменного стиля организации. Сейчас уже трудно представить себе крупную организацию, в которой бы не использовались визитные карты. Визитки выполняют конкретные пр...

Вкусные рецепты: Остренький салатик "Ассорти&

Остренький салатик "Ассорти"Морковку нарезать небольшими колечками. Всыпать горошек. С сардин слить масло, размять вилкой, добавить к морковке и горошку. Огурец и помидор порезать квадратиками, и туда...

Компьютерная зависимость? Здорово! Часть 1

С тех пор как компьютер перестал быть исключительно инструментом работы специалистов и появился практически в каждом доме, возникли страшные слова «кибераддикция», «сетеголизм»...

Что такое домен?

Каждая веб-страница должна иметь свой уникальный адрес, чтобы пользователь к нему мог обратиться. Под веб-страницой может подразумеваться одна страница, а может и десятки и даже тысячи страниц, каждая...

Останься с носом

ЗАМЕРЗДля инфекционного ринита характерно внезапное начало. Чтобы подхватить этоттип насморка, порой достаточно просто замерзнуть. Иммунитет падает, и организм моментально атакует армия различных микр...

Компьютерная зависимость - фикция?

Представим себе ситуацию. К психологу приходит молодая женщина и со слезами на глазах рассказывает страшную историю о том, что ее муж с недавнего времени сутками пропадает в гараже. Придя с работы, ср...

Кешью - это только орех? Что такое яблоко кешью?

Сейчас на прилавках магазинов и продуктовых рынках появилось большое разнообразие всяких заморских продуктов, которые не только названием, но и вкусом удивляют многих россиян. Среди не так давно поя...

Как отдохнуть на всю неделю за 48 часов?

Распушая перья по ветру, ты стремишься быть успешным, забывая по дороге, что, чем больше денег в кармане, тем меньше времени на их трату. С обратной же стороны этой медали, ты сидишь и смотришь в...

Специфика современной мягкой мебели

Предназначение мягкой мебели с самого ее происхождения было и остаётся таким же: удовлетворять нужды человека в домашнем уюте. Сегодняшняя мебель выделяется широким разнообразием моделей, а производит...

Вкусные рецепты: кексы с блинной мукой, Романтичны

кексы с блинной мукойяйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, размягченное сливочное масло. постоянно перемешивая тесто добавить блинную муку. все вылить в смазанную форму или в маленькие формоч...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.