Вкусные рецепты: Конфеты "Трюфель", Торт "Киевский" по Госту, Гренки с сыром и укропом

Конфеты "Трюфель"Сливки довести до кипения,уменьшить огонь до минимума. Добавить к ним масло комнатной температуры,кофе,мед и коньяк, размешать и выключить огонь Шоколад растопить на водяной бане и влить к сливкам. Хорошенько перемешать и на холод,на пару часов Ложечкой(или как и чем угодно) формируем шарики и обкатываем их в какао Хранить конфеты в холодильнике Приятного смакования!!

Вам понадобится:
100 гр горького шоколада(70% какао)
50 гр молочного шоколада(у меня темный)
50 гр жирных сливок
70 гр слив масла
1 ст л(с горкой) меда,
1-2 ст л бренди или коньяка
1,5 ч л кофе эспрессо
пару ст л какао
Торт "Киевский" по ГостуИтак...что дает нам Гост.... Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение ..14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение ..15 мин ....В конце взбивания (за ..2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. ..у меня...будет 2 отступления....первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же,а не безейной крошкой....Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью.....к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось.... Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190г), муки и дробленных орехов и отдельно -47г сахара +ванильная пудра...... Начинаем взбивать белки....в крепкую пену...как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра ...и взбиваем до растворения кристаллов.... Вот так.... В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара...аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности..... Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22см.....с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки....Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160гр - 70 минут....но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру.....поэтому им это позволительно....с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут...т.к. минимальная температура моей духовки ..я делала так....поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см...и открыла форточку на кухне.....мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за ..., а я ставила их одновременно!!!....Вынимаем готовые заготовки....даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его....Все,теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа....и только потом снимается пергамент!!! Теперь....крем.... Для того чтобы приготовить крема Шарлотт...надо сделать сироп Шарлотт.....для этого.....Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят ..5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +..105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +..22Ц в летнее время, в зимнее до +..30 Тут, от Госта я не отступала...главное..этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне...иначе получите омлет....Обязательно процедить!!! Вот такой сироп ..в готовом виде....при остывании он сильно густеет.... Далее...готовим крем или крема Шарлотт....да Гост немного запутанная штука...и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием.....я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов...где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют...видимо рассчитано на тех кто все знает......Так вот..... ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт..... Берем и складываем.... все массы ингридиентов... т.е.. Масло сливочное 159+69 =228г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1мл или чтоб не мучиться 1 ч.л.)... Отдельный пункт это какао..его отставляем... Итак отвешиваем 228г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт...не прекращая взбивать, в конце вводим коньяк....... А теперь...опять думаем соотношение кремов 2 к ..значит на 2 части белого 1 часть крема с какао...поэтому откладываем 1/3 крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао.... Ну вот..вынимаем нашу воздушно-ореховую заготовочку.... Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт...не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка....и отсаживаем крем по спирали.... Накрываем второй заготовкой и промазываем бока.... Поверхность смазываем...темным кремом..при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки) Бока декорируем крошкой грецкого ореха....Берем кондитерский мешок..с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом....и собственно рисуем бордюр... А теперь остаток белого крема делим на 3 части..берем чуть-чуть и окрашиваем зеленым красителем..и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации...и розовым 2 ветки.... (мешок с насадкой закрытая звезда малая) Вот что получилось... Вот целый тортик....

Вам понадобится:
Полуфабрикат воздушно-ореховый- 420 гр
крем "Шарлотт"- 366 гр
крем "Шарлотт" шоколадный - 175 гр
коньяк в крем - 5 гр
Выход 1000 гр
Полуфабрикат воздушно-ореховый :
Мука пшеничная высшего сорта 45 гр
Сахар-песок 237 гр
Белки яичные 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр
Пудра ванильная 1,2 гр
Крем "Шарлотт":
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр
Крем "Шарлотт" шоколадный :
Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр
Гренки с сыром и укропом1.Батон нарезать кусочками толщиной по 1,5см.2.Разогреть сковороду и поджарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.3.Гренки натереть чесноком.4.Намазать майонезом.5.Натереть сыр на мелкой терке и потрусить им гренки. 6.Украсить зеленью.7.И на 1,5 мин.в микроволновую печь.

Вам понадобится:
1.Хлеб бутербродный-1шт.2.Сыр "Голландский"-150гр.3.Чеснок-2 зубчика.4.Майонез.5.Соль.6.Укроп зеленый.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:40 24.03.2017 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Правосудие декстера

Правосудие декстера


Декстер – серийный убийца, работающий в полиции маями. В третьем сезоне события развиваются следующим образом. Декстер и Рита посещают врача. Врач с помощью УЗИ проводит диагностику плода. На изображе...


Как научиться прощать?

Как научиться прощать?


Увы, жизнь — это жизнь, и не всегда и не всё в ней идет гладко и именно так, как мы того хотим. Бывают моменты, когда обижаем мы, бывает, обижают нас. Есть поступки, которые прощать нельзя,...


"Баня парит, баня правит".


"Баня - мать вторая, все кости расправит, все дело поправит» Из этой старой русской поговорки можно понять, что баня для русского это гораздо больше, чем личная гигиена. Я думаю, не преувеличу, если ...


Есть ли секс после родов?

Есть ли секс после родов?


Уже через 2−3 недели после появления малыша многие пары спешат вернуться к полноценной сексуальной жизни. При этом появляется масса вопросов: как, когда, а главное — безопасно ли...


Модель среди олигархов

Модель среди олигархов


После окончания школы молодая американская девушка никак не могла найти своего призвания. Хоть и училась она хорошо, и была невероятно красивой, однако профессию, какой бы она хотела заниматься, найти...


7 правил выбора обуви. Полезные советы

7 правил выбора обуви. Полезные советы


Как выбрать обувь?Советы покупателям Перед тем как совершить покупку определитесь для себя какой суммой вы располагаете? Что вы хотели бы купить сапоги, ботильоны, туфли или босоножки? Для каких целе...


Интересное

Рекомендации по выбору напольных покрытий

ПАРКЕТ и ЛАМИНАТСегодня термин "паркет" включает в себя несколько разновидностей напольных покрытий. В первую очередь, им обозначают штучный и декоративный паркет. Его употребляют, когда говорят о пол...

Сам по себе каркасно щитовой дом не является гениа

Сам по себе каркасный дом не является изобретение двадцатого столетия, его изобрели совсем давно. Однако в 20 веке эта технология получила новую жизнь вследствие того, что появилась масса материалов, ...

Робот-пылесос. Игрушка или помощник по хозяйству?

В ходе еженедельной уборки квартиры большую часть времени у хозяйки занимает мытье полов и чистка ковров. Труд её могут облегчить специальные щетки и моющие пылесосы. Однако техника шагнула ещё дальше...

Вкусные рецепты: рыбное филе с папайя, Оладьи с гр

рыбное филе с папайяпапайя моем, чистим и режим полосочками на глубокий противень или в форму для выпечки кладем пергаментную бумагу. Сверху укладываем стручки гороха, прорости мунго боб грибы (не обя...

Что мы знаем о деревьях - знаках гороскопа друидов

Друиды определили, что день осеннего равноденствия должен проходить под знаком Маслины. В современной интерпретации гороскопа считается, что день этот 23 сентября. Впрочем, если заглянуть в Викип...

В чём суть биржевой сделки при работе с торговой п

Сегодня поговорим непосредственно о торгах на электронной бирже, о торговой платформе и её особенностях, а также затронем тему стратегий и аналитики… С точки зрения клиента, торговая платформа...

Средства от коррозии и их эффективность - правда и

Несмотря на то, что современные бытовые приборы, в том числе стиральные и посудомоечные машины, в большинстве своем изготавливаются из высококачественного материала, уберечь многие из них от коррозии ...

Как научиться говорить нет

Человек по своей природе социально зависим. Мы развиваемся в социуме, за счет этого становимся личностями. Стремление людей нравиться и быть любимым есть у всех. Но не возникала ли у вас хотя бы раз в...

Купольный театр: что в нём ставят?

«Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий!» В. Маяковский. Не знаю, устраивают ли сейчас школьникам экскурсии в планетарии. В мое время устраивали. Причем наша неугомонная &laqu...

По следам памяти. Вы готовы вернуться в Санкт-Пете

Путевые заметки. По следам памяти. Выступая уже в который раз в роли туриста в вечно, бесконечно красивом городе, не перестаю удивляться его величию и этому редкому умению быть всегда приветливым и п...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.