Вкусные рецепты: Грушевый суп-пюре с сырными палочками, Ванильно-клубничный Наполеон, Ашлямфу

Грушевый суп-пюре с сырными палочкамиСуп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и,для очистки совести, пропускаем через сито. Добавляем 5 ст.л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов. Займёмся сырными палочками. Для теста просеем муку, добавим соль и перец, смешаем с натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Добавим яйцо и начинаем замешивать тесто, осторожно, по ложке, добавляя ледяную воду. Вода должна быть очень холодная. Скатаем тесто в колобок, затянем в пищевую плёнку и оставим отдыхать в холодильнике 20-25 минут. Раскатаем тесто толщиной 0,5 см и нарежем полоски шириной 1,5 см. Для того, чтобы сделать сырные спиральки, нам потребуются деревянные некрашеные ложки с длинными круглыми ручками. Ложки тщательно моем, обсушиваем и присыпаем ручки мукой. Наматываем полоски теста по спирали, оставляя небольшой зазор между полосками.Выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 штук. Испечённые палочки снимаем очень аккуратно. Я предлагаю два варианта подачи.

Вам понадобится:
Груша (среднего размера, для супа) — 4 шт
Сок грушевый (натуральный, для супа) — 2 стак.
Сливки (20% для супа) — 5 ст. л.
Пармезан (в тесто) — 100 г
Мука (пшеничная белая, в тесто) — 150 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Вода (ледяная, в тесто) — 2-3 ст. л.
Соль (щепотку в тесто)
Перец черный (свежемолотый, щепотку в тесто)
Ванильно-клубничный НаполеонТесто: В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк. Яйца с солью перемешиваем вилкой (не взбивать) и добавляем в уксусно-коньячную смесь. Размешиваем до однородности. Муку просеиваем на столе. Холодное масло нарезаемкубиками 1*1 см, выкладываем на муку и рубим ножом до образования мелкой крошки. Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление и выливаем уксусно-яично-коньячную смесь. Замешиваем тесто. Вымешивать не нужно, надо просто подкатать тесто в шар, разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем делим каждую часть на 6 частей (у меня 7), делаем колобки. Достаем по одному и раскатываем на подпыленной мукой поверхности и часто накалываем вилкой. Удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противеня. По шаблону вырезаем корж, обрезки не убираем, они пригодятся для обсыпки боков. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут. Крем патисьер: Желтки растираем с сахаром, добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем, затем добавляем муку и мешаем до однородности. В полученную массу вливаем еще 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и процедить. Вернуть кастрюлю на плиту и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желткорую смесь. Довести до кипения, но кипеть не давать. Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. Остудить под пищевой пленкой. Пленка должна касаться крема. Остывший крем взбить миксером до пышности. Масло взбить добела, по одной ложке добавлять крем в масло и перемешивать до однородности. Крем и масло должны быть одной температуры. немного взбить. Клубничная прослойка. Клубнику пюрируем в измельчителе и растираем с сахаром. Доводим до кипения и вливаем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Постоянно мешаем. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты, остужаем и откладываем небольшое количество в другую миску. (Это для заливки верха) Сборка: Первый корж намазываем густо кремом, на второй корж немного ккрема+ клубничная пропитка. Далее 3 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д. Бока обмазываем густо кремом, Обрезки собрать в мешок и прокатать скалкой до образования крошки.Обсыпать бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре). Декорируем по своему вкусу. Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6 часов Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное -400 гр
Мука - 600 гр + 50 гр на подсыпку при раскатке
Яйца - 2 шт
Коньяк - 3 ст ложка
уксус 9%- 1 ст ложка
вода холодная - 150 мл
соль на кончике ножа
Крем патисьер:
Желтки - 7 шт
Молоко 1,5 л
сахар - 300 гр
ванильный стрючок - 1/2 шт
мука - 100 гр
сливочное масло - 200 гр
Клубничная прослойка:
Клубника свежая (можно замороженную)- 0,5кг
сахар -60 гр
крахмал кукурузный - 1 ст ложка
желатин 8 гр
АшлямфуЗамешиваем пресное очень крутое тесто. Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца, необходимо нагреть почти до кипения. При введении воды требуется очень энергично перемешивать, иначе яйца свернутся. Вымешиваем два раза. Оставляем на 20 мин. под влажным полотенцем. Тесто раскатываем на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см. Жгут складывается пополам и вытягиваем круговыми движениями. Потом складываем вчетверо и т.д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой. Режем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Без определенных навыков, в этом деле у вас скорей всего ничего не получится. Поэтому есть более простой способ: Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1–2 мм и обильно посыпаем мукой с 2-х сторон. Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его толщиной 2 -3 мм(чем тоньше, тем лучше).Если нужно можно немного покатать между ладонями. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Вот примерно так должно получиться. Сейчас продается готовая лапша для ашлямфу - очень удобно. Её нужно залить кипятком и оставить на пол часа. Если такой возможности нет, готовим крахмальную лапшу сами: Воду нагреть почти до кипения. Добавить соль по вкусу. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в горячую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой. Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде. Этот рецепт приготовления крахмальной лапши мне рассказала одна пожилая женщина в Китае, конечно, сейчас так уже никто не готовит, но может кому то интересно. Готовим омлет, вернее яичницу болтушку. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, хорошо взбиваем вилкой или миксером. Жарим с двух сторон в небольшом количестве растительного масла тонкий яичный блинчик. Готовый яичный блинчик скручиваем в рулет и тоненько нарезаем. Начинаем готовить соус: овощи промыть, почистить. Если у вас нет джусая его можно смело заменить на черемшу, в крайнем случае на чесночные стрелки. Морковь и лук также промыть, почистить. Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Чили измельчить. У меня в этот раз один полу горький перчик. Томаты порезать, не сильно мелко. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить плоскостью ножа, затем порезать вдоль и поперёк. Джусай промыть, перебрать мелко порезать. Первым делом в небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь, когда лук подрумянится добавить чеснок, готовить буквально 1 мин. В сотейник или казан в котором обжаривали лук добавить нарезанные овощи, джусай, обжарить, добавить воды примерно 100мл. Тушить до готовности. В глубокую посуду выложить с одной стороны мучную лапшу, с другой крахмальную.Сверху выложить остывший соус Если вы приготовили студень, то его нужно выкладывать последним. Полить уксусом и посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать в остывшем виде.

Вам понадобится:
Мучная лапша:
мука пшеничная 400 гр.
вода, соль, перец, яйцо.
Крахмальная лапша:
крахмал кукурузный, рисовый или бобовый- 100гр.
вода, соль, перец.
Для соуса:
вода - 100 мл.
перец сладкий - 2 больших перца или 4 обычных.
чеснок 2-3 зубка.
уксус 6% - по-вкусу.
растительное масло - для жарки.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец чили или полу горький 1 шт.
Омлет:
Яйцо - 2-3 шт.
Масло для жарки.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:40 24.03.2017 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что такое жадность? Скупость и контроль

Что такое жадность? Скупость и контроль


Противоположностью оральной жадности становится, по-моему, чувство меры. Когда да, вкусно, да, здорово, но вполне могу и остановиться… Когда беру именно по потребности… без «запаса...


Вкусные рецепты: Салат из тунца, Паштет с красным вином, Воскресная постная выпечка - чебуреки и рогалики

Вкусные рецепты: Салат из тунца, Паштет с кра...


Салат из тунцарепчатый лук нарезать полукольцами разделить на небольшие кусочки тунец добавить фасоль посолить и сбрызнуть оливковым маслом Вам понадобится:Тунец консервированный - 200 г (1 баночка)Бе...


Сколько стоят отношения?

Сколько стоят отношения?


Все, наверное, слышали расхожую фразу: «Деньги портят отношения». Но с другой стороны, мы очень часто вступаем в отношения за деньги. Иногда деньги — легализованная фигура отнош...


Амурский тигр: какие опасности ему угрожают?

Амурский тигр: какие опасности ему угрожают?


Амурский тигр — великий, гордый и одинокий. Он отличается от шести других подвидов самыми крупными размерами. Вес взрослых самцов может достигать 300 кг, длина тела от 1,5 до 3 м....


Шаблоны сайта Joomla. Где взять и как сделать – инструкция для чайников

Шаблоны сайта Joomla. Где взять и как сделать...


На сегодняшний день CMS Joomla одна из самых популярных Систем управления контентом. Основное ее достоинство состоит в том, что практически всю работу по наполнению сайта контентом (содержимым) может...


Как начать работать и зарабатывать в интернете?

Как начать работать и зарабатывать в интернет...


Всем добрый вечер день или утро, что в принципе всё равно. Меня зовут Андрей и я начинающий интернет-предприниматель. Не то, что бы я был финансовым гуру, просто тема добывания денег, как и для всех, ...


Может заинтересовать

Встроенные кухни или обычные? Что лучше?

Однажды утром Вы проснулись, подтянулись и пошли на кухню, приготовить себе чашку какао. Придя на кухню, Вы так и сделали, открыли шкафчик, купленный еще когда то тогда, в то недалекое, а на самом дел...

Вкусные рецепты: Кокосовое печенье, Рыба в кляре с

Кокосовое печеньезамесить тесто,расскатать корж сделать кружочки нижнии побольше и выкладывать на протвень,взбить белок с сахором добавить кокос делать из них шарики и ложить на кружочки а с вверху на...

Создание сайта: Веб-анимация!

Web-анимация стала очень популярной в последние годы, и редкие сайты можно встретить без нее. Благодаря анимации веб мастера добавляют в свой сайт динамичности и движения. Особенно это важно, если стр...

Правосудие декстера

Декстер – серийный убийца, работающий в полиции маями. В третьем сезоне события развиваются следующим образом. Декстер и Рита посещают врача. Врач с помощью УЗИ проводит диагностику плода. На изображе...

Ружьё МЦ8. Почему эту модель называют «самое живуч

«Продаётся спортивное ружьё МЦ8 производства ЦКИБ. Почти новое. Настрел не больше 60 тыс. выстрелов. Шата нет». Объявление с оружейного форума. 60 тысяч выстрелов и состояние нового ружья!...

Аренда 1С, или преимущества услуги хостинга баз да

Аренда 1С – это услуга, которая способна облегчить жизнь бухгалтерам организации и, как следствие, ее руководителю. Давайте поговорим о том, в чем состоят основные преимущества удаленного сервера. Мо...

Пластилин – слово из детства. Какой он бывает?

Какие воспоминания у вас вызывает слово «пластилин»? Лично у меня оно ассоциируется с руками и с беззаботным разноцветным временем под названием Детство. Что вы знаете о пластилине? Лично...

Первые Леди: в чем они были первыми? От Марты Ваши

Иногда мы ошибочно полагаем, что титул Первой Леди носит только супруга действующего или бывшего президента США. На самом деле это понятие гораздо шире: Первой Леди может быть не обязательно жена лиде...

Нужно ли рассказывать о бывших возлюбленных?

Наше прошлое — неотъемлемая часть нашей жизни. Оно наполнено различными событиями: взлетами и падениями, мечтами и разочарованиями, победами и ошибками, а еще людьми, отношения с которыми о...

Вкусные рецепты: Овощное асорти от Иришки., Салат

Овощное асорти от Иришки.В стерилизованные банки положить/на 1литровую банку/ 2-3 гвоздики, 2-3 горошинки перца, чеснок, листья смородины, дуба, лавровый лист. Сначала стоя укладываем огурчики, затем ...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.