Как приготовить крылышки в духовке

Вот-вот подойдет время ужина, а у вас еще ничего не готово? Нужно что-то вкусное, питательное, чтобы вся семья осталась довольна? Но при этом совершенно нет времени стоять у плиты. На помощь придет духовка. А вот, что в ней готовить, решать вам. Сегодня мы предлагаем очень простой и быстрый вариант приготовления нежнейших куриных крылышек в духовке.

Что необходимо знать

Неправильно приготовленные в духовке куриные крылышки могут нас основательно разочаровать. Даже ссылаясь на их достаточно низкую цену, существует реальная опасность переплаты. А заключается она в том, что при готовке и без того небольшое количество мяса усыхает и получается, что семье просто нечего есть. И уж тем более не сравнится с более дорогими бедрышками или голенями.

Для того чтобы такой ситуации избежать, МиpСоветов предлагает вашему вниманию несколько важных рекомендаций и, конечно, свой рецепт нежнейших, тающих во рту куриных крылышек. Во-первых, лучше всего готовятся крылышки ни разу не замороженные.

Свежайшие куриные крылья предназначены для того, чтобы их мясо оставалось сочным и просто таяло во рту. Во-вторых, при запекании нужно учитывать, что их следует готовить сразу много. Дело в том, что «хитрость» приготовления крылышек заключается в том, что они должны плотно лежать, притрагиваться друг к другу в духовке, тогда вы больше никогда не вспомните о сухом мясе.

Третьим секретом является срок, в который маринуется мясо. То, что называется: чем дольше – тем лучше. Вообще, курица быстро впитывает в себя маринад, но все равно хотя бы полчасика нужно, чтобы постояла. А если простоит ночь или день – ваша семья останется втройне довольной.

Это полезно знать

Прежде чем приготовить крылышки, нам необходимо их купить. Для этого мы хотим раскрыть вам еще несколько советов, которые помогут не только правильно выбирать продукты, но и всегда создавать настоящие кулинарные шедевры:

  • выбирая на рынке или в магазине куриные крылья, обратите внимание, чтобы они были ровные и гладкие, чистые и без видимых порезов и повреждений;
  • покупать лучше всего крылья без кончиков, все равно потом их лучше обрезать, а за вес заплатить придется;
  • обратите внимание на цвет продукта: светло-розовый, иногда даже с голубоватым отливом – это будут качественные крылья. А вот если перед вами лежит мясо с белой кожей, то лучше всего воздержаться от покупки;
  • если у вас есть немного времени, то можно на 2-3 часа замочить продукты в смеси молока и воды (пропорция один к одному) – так вы получите нежнейшее блюдо.

Что нам понадобится для их приготовления?

  • крылышки – не менее 1 кг (это около 14 штук);
  • подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • приправа к курице – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • лимонный сок, выжатый из четверти лимона;
  • соль по вкусу (обязательно ознакомьтесь с составом приправы для курицы, если в ней содержится соль, есть риск пересолить).

Важный момент: подсолнечное масло можно заменить майонезом. Если такой способ приготовления вам ближе, то можно ожидать, что крылья получатся с еще более хрустящей корочкой, хотя и более жирные и калорийные.

Как готовить

Для начала нам необходимо подготовить само мясо. Возможно, вы не раз сталкивались, что крылышки целиком кушать ну очень неудобно. Потому мы предлагаем каждое крылышко разрезать по суставу, как указано на фото.

Таким образом, крылышек окажется еще больше, по крайней мере, визуально, и при приготовлении они будут лучше друг с другом соприкасаться и будут очень сочными.

Когда готовы все крылышки, сложите их в миску, добавьте в него приправу для курицы и паприку.

После этого выдавите в крылья сок лимона.

Добавьте сметану и раздавленный чеснок.

Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Пусть маринуются. Лучше всего мисочку еще накрыть пищевой пленкой, так они лучше впитают в себя маринад. Но, кстати, если у вас совсем нет времени ждать, то и не нужно. И без этого они выйдут чудесными на вкус.

Теперь подготовим форму для выпекания. Застелите ее бумагой для выпекания. Густо смажьте ее подсолнечным маслом, можно даже несколько минут дать пропитаться. Теперь выложите на нее крылышки.

Разогрейте хорошенько духовку, лучше всего до максимума, и поставьте в нее противень. Огонь сделайте средним, это позволит и прижарить корку, и пропечь мякоть. Через 20 минут необходимо каждое крылышко перевернуть, так вы получите хрустящую корочку. Выпекайте еще 20 минут. Если ваша духовка оборудована функцией гриль, то можно ею воспользоваться: включите на 5-7 минут в самом конце готовке, и вы увидите, как преобразится ваш кулинарный шедевр.

Всё, крылышки готовы. Подавать их можно как с гарниром, так и с овощами. И, кстати, они могут оказаться отличной закуской к пиву, если их подать с кетчупом или горчицей.

Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:56 07.12.2016 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



О самой нужной бумаге, или Как «бумажные бигуди» произвели идеологическую диверсию?

О самой нужной бумаге, или Как «бумажные бигу...


О ней самой пойдет речь, о туалетной бумаге. Ну и темочку нашла, — скажете вы. Но кто-то же должен! Почему не я? Тем более, что и до меня великие касались этой темы, и еще как. Тот&nbs...


О детских фильмах сегодня

О детских фильмах сегодня


Что же смотреть нашим детям. Поскольку сегодня среди большого количества телевизионных передач и разнообразия кинофильмов очень малая часть, на мой взгляд, будет действительно полезна нашим детям. Да,...


Нобелевские лауреаты в СПбГУ

Нобелевские лауреаты в СПбГУ


10 июня Университет посетили лауреаты Нобелевской премии, американские ученые Дэвид Гросс (премия по физике, 2004), Роджер Корнберг (премия по химии, 2006) и Алан Хигер (премия по химии, 2000).  ...


Вредные привычки у ребёнка: как от них избавиться?

Вредные привычки у ребёнка: как от них избави...


Если вы заметили, что малыш кусает губу, сосет пальчик, одежду, грызет ногти, то пора подумать, все ли ладно в вашей семье. Потому что для крохи это есть не что иное, как способ успокоиться, отвл...


Нужен ли меду паспорт?

Нужен ли меду паспорт?


Прогуливаясь по выставке продуктов пчеловодства, я удивлялась разнообразию на прилавках. Какого только меда нет! И каждый сорт полезен по-своему. Липовый мед оказывает противовоспалительное, жаропони...


Что такое SM-секс

Что такое SM-секс


В средние века в Европе появилось интересное явление, проповедник Петр Дамиани, а в след за ним и его последователи начали упорно практиковать самобичивание и называли его единственным путем спасения ...


Может заинтересовать

Цветок прерий эхинацея. Что интересного в её биогр

…Использование эхинацеи в племенах Команчей и Пауни было, скорее всего, аналогичным упоминавшимся ранее: корни, найденные после захвата индейских территорий в одном из заброшенных поселений учё...

Работодатель и работник. Борьба за качество

Рынок труда переполнен резюме торговых агентов, рекламистов, пиарщиков и маркетологов. Кто же сошел с ума? Работодатель? Или претендент на занимаемую должность?Проведя за три дня собеседования с более...

Кому помогает фэн-шуй?

А ведь действительно кому-то же помогает! И возвращаются блудные мужья в семьи, и жизнь как-то налаживается. С чего бы это? Почему вся эта ересь работает, несмотря на потуги «стебающих...

Школа дошкольника. Каковы сегодняшние ориентиры жи

Разговор с сыном шести лет за уроками.  — Мам, а зачем мы ходим в школу дошкольника?  — Чтобы тебе было легче и интереснее учиться в первом классе.  — Но у них неправи...

В чем принципиальное отличие наливных полов от дру

1. Практически полное отсутствие швов. Шов в покрытии - самое уязвимое и проблемное место, с которого начинаются процессы его разрушения. 2. Функциональность. Придание покрытию специальных свойств: ...

Вкусные рецепты: оладьи из геркулеса, чизкейк &quo

оладьи из геркулеса"Геркулес" залить бульоном. через 5-10 минут добавить яйцо и муку,размешать и жарить оладьи.Приятного завтрака!!! Вам понадобится:1 стакан мелкой овсянки(геркулес)1 ст.куриного буль...

10 самых распространенных мифов о здоровье

Чтобы сохранить и укрепить здоровье, нужно прилагать усилия. Но некоторые следуют советам столь фанатично, что в итоге не укрепляют здоровье, а наносят ему вред. Предлагаем вам выяснить самые распрост...

Экономика знаний как наука

Наука — сфера деятельности, ориентированная на выработку знаний о мире, их систематизацию, построение образа мира и определение способов взаимодействия с миром. Науки различаются по предмету и объекту...

Организация корпоративных вечеринок: празднуем зим

Одним из сезонов, когда организация вечеринок меньше всеговостребована, является зима. Несомненно, это грустно, так как организация праздников в зимнее время может быть одной из лучших в мире. Сегодня...

Самые колоритные традиции барбекю в разных странах

Понятие «барбекю» охватывает различные способы приготовления пищи: на гриле, на костре, в земляной яме и глиняной печи. В Южной Америке, Африке, Азии существуют региональные различия и особые традиц...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.