Как приготовить крылышки в духовке

Вот-вот подойдет время ужина, а у вас еще ничего не готово? Нужно что-то вкусное, питательное, чтобы вся семья осталась довольна? Но при этом совершенно нет времени стоять у плиты. На помощь придет духовка. А вот, что в ней готовить, решать вам. Сегодня мы предлагаем очень простой и быстрый вариант приготовления нежнейших куриных крылышек в духовке.

Что необходимо знать

Неправильно приготовленные в духовке куриные крылышки могут нас основательно разочаровать. Даже ссылаясь на их достаточно низкую цену, существует реальная опасность переплаты. А заключается она в том, что при готовке и без того небольшое количество мяса усыхает и получается, что семье просто нечего есть. И уж тем более не сравнится с более дорогими бедрышками или голенями.

Для того чтобы такой ситуации избежать, МиpСоветов предлагает вашему вниманию несколько важных рекомендаций и, конечно, свой рецепт нежнейших, тающих во рту куриных крылышек. Во-первых, лучше всего готовятся крылышки ни разу не замороженные.

Свежайшие куриные крылья предназначены для того, чтобы их мясо оставалось сочным и просто таяло во рту. Во-вторых, при запекании нужно учитывать, что их следует готовить сразу много. Дело в том, что «хитрость» приготовления крылышек заключается в том, что они должны плотно лежать, притрагиваться друг к другу в духовке, тогда вы больше никогда не вспомните о сухом мясе.

Третьим секретом является срок, в который маринуется мясо. То, что называется: чем дольше – тем лучше. Вообще, курица быстро впитывает в себя маринад, но все равно хотя бы полчасика нужно, чтобы постояла. А если простоит ночь или день – ваша семья останется втройне довольной.

Это полезно знать

Прежде чем приготовить крылышки, нам необходимо их купить. Для этого мы хотим раскрыть вам еще несколько советов, которые помогут не только правильно выбирать продукты, но и всегда создавать настоящие кулинарные шедевры:

  • выбирая на рынке или в магазине куриные крылья, обратите внимание, чтобы они были ровные и гладкие, чистые и без видимых порезов и повреждений;
  • покупать лучше всего крылья без кончиков, все равно потом их лучше обрезать, а за вес заплатить придется;
  • обратите внимание на цвет продукта: светло-розовый, иногда даже с голубоватым отливом – это будут качественные крылья. А вот если перед вами лежит мясо с белой кожей, то лучше всего воздержаться от покупки;
  • если у вас есть немного времени, то можно на 2-3 часа замочить продукты в смеси молока и воды (пропорция один к одному) – так вы получите нежнейшее блюдо.

Что нам понадобится для их приготовления?

  • крылышки – не менее 1 кг (это около 14 штук);
  • подсолнечное масло – 1-2 столовых ложки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • приправа к курице – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • лимонный сок, выжатый из четверти лимона;
  • соль по вкусу (обязательно ознакомьтесь с составом приправы для курицы, если в ней содержится соль, есть риск пересолить).

Важный момент: подсолнечное масло можно заменить майонезом. Если такой способ приготовления вам ближе, то можно ожидать, что крылья получатся с еще более хрустящей корочкой, хотя и более жирные и калорийные.

Как готовить

Для начала нам необходимо подготовить само мясо. Возможно, вы не раз сталкивались, что крылышки целиком кушать ну очень неудобно. Потому мы предлагаем каждое крылышко разрезать по суставу, как указано на фото.

Таким образом, крылышек окажется еще больше, по крайней мере, визуально, и при приготовлении они будут лучше друг с другом соприкасаться и будут очень сочными.

Когда готовы все крылышки, сложите их в миску, добавьте в него приправу для курицы и паприку.

После этого выдавите в крылья сок лимона.

Добавьте сметану и раздавленный чеснок.

Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник. Пусть маринуются. Лучше всего мисочку еще накрыть пищевой пленкой, так они лучше впитают в себя маринад. Но, кстати, если у вас совсем нет времени ждать, то и не нужно. И без этого они выйдут чудесными на вкус.

Теперь подготовим форму для выпекания. Застелите ее бумагой для выпекания. Густо смажьте ее подсолнечным маслом, можно даже несколько минут дать пропитаться. Теперь выложите на нее крылышки.

Разогрейте хорошенько духовку, лучше всего до максимума, и поставьте в нее противень. Огонь сделайте средним, это позволит и прижарить корку, и пропечь мякоть. Через 20 минут необходимо каждое крылышко перевернуть, так вы получите хрустящую корочку. Выпекайте еще 20 минут. Если ваша духовка оборудована функцией гриль, то можно ею воспользоваться: включите на 5-7 минут в самом конце готовке, и вы увидите, как преобразится ваш кулинарный шедевр.

Всё, крылышки готовы. Подавать их можно как с гарниром, так и с овощами. И, кстати, они могут оказаться отличной закуской к пиву, если их подать с кетчупом или горчицей.

Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:56 07.12.2016 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Светодиодная лампа от 1771 года по сегодняшний день

Светодиодная лампа от 1771 года по сегодняшни...


1. Открытие фотосинтеза Джозефом Пристли (1771год) То что растения питаются воздухом ученые пришли только в самом начале 19века .Все предполагали и понимали что растения питаются  из земли и воды...


Поездка на заработки

Поездка на заработки


Ещё до свадьбы мы со своим мужем мечтали поехать в столицу на заработки, и только потом обосновываться в своей деревне, рожать детей, заводить хозяйство. Поэтому не прошло и недели после свадьбы, как ...


Какой выбрать гараж: советы опытных владельцев

Какой выбрать гараж: советы опытных владельце...


Наличие личного железного друга со временем предполагает приобретение гаражного бокса. В большинстве случаев главной причиной покупки является боязнь угонщиков и вандалов. Никому не хочется оказаться ...


Что мы знаем о растениях - знаках цветочного гороскопа? Эдельвейс

Что мы знаем о растениях - знаках цветочного ...


Конец календарного года в цветочном гороскопе проходит под знаком свободолюбивого Эдельвейса, правление которого начинается 23 декабря и заканчивается под звон бокалов с шампанским в новогоднюю н...


Я выбираю пластиковые окна

Я выбираю пластиковые окна


Тяжело представить современные дома без пластиковых окон. Деревянные окна остались, разве что, на дачах, да и то, в большинстве случаев их заменяют окнами ПВХ. Почему это происходит не так сложно объя...


Как спать мало, но оставаться бодрым?

Как спать мало, но оставаться бодрым?


Здоровый сон — не мой конек. Каждое утро, просыпаясь после трехчасовой дремы, я обещаю себе лечь пораньше сегодня вечером. Я повторяю это на протяжении всего рабочего дня. А потом, придя до...


Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Закусочный пирог "Рыба в рыб

Закусочный пирог "Рыба в рыбе"Духовку разогреть до 190 °. Примерно из половины (или около 2 /3 )теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную ...

Патронажные услуги: где именно искать полную инфор

Если вы столкнулись со страшным недугом близкого человека, то , наверняка, понимаете, насколько трудным может быть выбор пансионата для длительного проживания или персонала по уходу за больным. В наш...

Как молодой маме заработать на игрушки? Есть пять

В жизни молодой мамы когда-то наступает момент, когда она понимает: пару-тройку часов в день можно, наконец, посвящать не уходу за любимым и уже более самостоятельным чадом, а… чему же? М...

Роды в Германии, рекомендации будущим мамам

Именно Германия всегда лидировала в отношении детской выживаемости. Теперь, благодаря профессионализму немецких медиков, роды в Германии стали очень востребованным видом туризма, который в настоящее в...

Вкусные рецепты: солёный чиз-кейк"Деревенский

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/ароматное масло: 200 мл.ол.масла+3 раздавленных зубка чеснока. веточка розмарина+несколько сухих перчиков чили.дать настояться 48 часов.процедить и перелить в...

Лень - отдых или пагубная страсть?

В норме дети рождаются головой вперед. Бывают случаи, когда ребеночек идет ножками вперед. Не знаю, как у вас, но у меня вперед шла не голова и не ноги, а… лень! Да-да, именно она, родимая. И т...

Почему женщины стремятся замуж за богатого?

Если все-таки отвлечься от товарно-денежных отношений и посмотреть на отношения любви и симпатии… Зачем современным молодым — да и не очень — женщинам так стремиться &laqu...

Необычная история возникновения известного завода

Эх, Америка, Америка: блеск витрин и яркие огни Бродвея. Традиционно Америка считается настоящей родиной мировой коктейльной культуры. Рецепты известных и популярных мировых традиционных коктейлей бы...

Как забудешь незабудку?

Название растения незабудка на всех языках совершенно идентично в смысловом плане, но звучит различно (например, forget-me-not на английском языке). Этот синий, маленький, но невообразимо привлекатель...

Что ваш дом значит для вас

Ваш дом может быть самым главным вашим союзником в том, чтобы помочь вам реализовать свои возможности. Это так и есть, потому что ваш дом - это не только часть вашего существа, но на самом глубоком ур...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.