Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира

Понятие «барбекю» охватывает различные способы приготовления пищи: на гриле, на костре, в земляной яме и глиняной печи.

В Южной Америке, Африке, Азии существуют региональные различия и особые традиции барбекю. Редакторы CNN рассказали о наиболее колоритных и атмосферных обычаях барбекю в разных странах мира.

Браай, Южная Африка

Браай – это своеобразный южноафриканский пикник, на котором встречаются компании друзей и родственников и готовят на свежем воздухе сочные стейки, колбаски, куриный шашлык, свиные ребра, жареные овощи и многие другие блюда.

© Pieter van Marion/Flickr

Асадо, Аргентина

По словам аргентинского шеф-повара Гильермо Перно, идеальный асадо – это сладкая свинина и говяжьи колбаски, зобная железа теленка и кровянка. Также при приготовлении мяса асадо должна использоваться крупная соль и соус чимичурри, который состоит из петрушки, чеснока, уксуса и перца чили.

© indigoMood/Flickr

Якитори, Япония

Якитори – это маленькие куриные шашлычки, посаженные не на привычные для нас шампура, а на бамбуковые палочки. Такое мясо жарится над углями, подается с солью или соусом тарэ. В виде якитори может быть приготовлено не только куриное мясо, но и говяжье, свиное, а также овощи или морепродукты.

© kanonn/Flickr

Чураско, Бразилия

Чураскерия – особый бразильский ресторан, где мясо подают в формате чураско – то есть в неограниченном количестве. Подавать мясо официанты прекратят лишь тогда, когда посетитель сам об этом попросит. При этом, к мясным блюдам гости ресторана могут заказать множество салатов, солений, овощей, хлеба и других закусок.

© Fabiana Honorato/Flickr

Лечон, Филиппины

Если на Филиппинах отмечают большой и важный праздник, на столе появляется сытный лечон – жареная на вертеле или в духовке целая свинья. Рецепты лечона в каждом регионе Филиппин отличаются, однако в любом случае блюдо остается аппетитным, пряным, жирным и горячим.

© Cyria Gonzales/Flickr

Тандур, Индия

Тандур – это мясо, приготовленное в особой печи-жаровне тандыре. В древние времена многие азиатские народы кочевали и готовили еду в ямах на углях. Традиция усовершенствовалась, и пищу стали готовить в глиняных казанах тандырах.

Таким образом готовятся, к примеру, знаменитые индийские цыплята тандури, которых маринуют в йогурте и специях и подают с пшеничными лепешками и рисом.

© Ellie Bar/Flickr

Монгольский BBQ, Тайвань

Монгольское барбекю в Тайване состоит из комбинации нарезанного мяса, лапши и овощей, быстро приготовленных на плоской круглой металлической поверхности. Кулинарная техника сформировалась под влиянием японского тепаньяки и китайского стир-фрай.

© Alexander Synaptic/Flickr

Лово, Фиджи

Традиционное барбекю на островах Фиджи – это приготовление пищи в земляной печи лово. Чтобы приготовить свинину, курицу, овощи или морепродукты, их заворачивают в листья растения таро или в банановые листья и в течение двух-трех часов запекают на раскаленных камнях.

© Carmen/Flickr

Уму, Самоа

Накануне традиционного воскресного праздника жители Самоа ловят свежую рыбу, забивают свиней, собирают листья таро, плоды хлебного дерева и раскалывают кокосы. Из кокосового крема, лука, лимонного сока и крема здесь готовят основное блюдо палусами, а завернутую в листья таро рыбу или мясо жарят как гарнир.

© Polynesian Xplorer/Flickr

Gogigui, Корея

Традиционное корейское барбекю – это жареная нарезанная свинина, говядина, курятина и рис. Также на столе должен стоять традиционный корейский алкогольный напиток соджу – ликер, отдаленно напоминающий саке.

© Jirka Matousek/Flickr

Пачаманка, Перу

Во время сбора урожая и в период религиозных праздников перуанцы устраивают пачаманку – барбекю, напоминающее лово на Фиджи. Здесь тоже выкапывают яму в земле и для приготовления еды используют горячие камни. Запекают в Перу картофель, кукурузу, бобовые и маринованное мясо, обернутое банановыми листьями.

© chosicarelax/Flickr

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:13 21.03.2017 2poick.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Аджапсандал (вариант), красные щи, Острый салат из кабачков

Вкусные рецепты: Аджапсандал (вариант), красн...


Аджапсандал (вариант)Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец, запекаем в духовке. Один большой помидор обдаем кипятком и снимаем шкурку.Баклажаны и перцы очищаем от шкурок. Режем баклажаны, пер...


Да будет цвет

Да будет цвет


Оформление ванной комнаты традиционно является предметом самых смелых фантазий. Безусловно, в ее обустройстве важны все детали: планировка, расстановка предметов интерьера, освещение. Но начать, пожал...


Напольное покрытие для детской комнаты: какой материал покрытия выбрать?

Напольное покрытие для детской комнаты: какой...


Детская комната – всегда зона пристального внимания. Ведь ребенок  обязан окружаться любовью и заботой. Одновременно с этим, его окружение должно открывать достаточный простор для интеллект...


Стоит ли лететь на Марс?

Стоит ли лететь на Марс?


Этот вопрос уже давно волнует умы многих людей. Зачем нам вообще это нужно? Ответ прост – примерно по тем же причинам, по которым человек так стремился к высадке на Луне. И в итоге достиг этого. Прежд...


Вкусные рецепты: Самбуса весенняя, Простенький быстрый салат БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ, Чернослив в шпике

Вкусные рецепты: Самбуса весенняя, Простеньки...


Самбуса весенняяИз муки, подсоленной воды и немного растительного масла замешиваем тесто,делим на 4 части, оставляем на расстойку. Готовим начинку:Рубим мясо, курдючное сало,лук репчатый.Добавляем нем...


Сорта жимолости

Сорта жимолости


Ягодные кустарники жимолости в садах россиян занимают всё больше и больше места. Можно сказать, что распробовали и по достоинству оценили дачники эти вкусные и целебные ягоды, раньше других созревающи...


Познавательное

Что за чудо-ягода кизил?

Кизил издавна известен как плодовое растение с ценными лекарственными свойствами. В литературе о кизиле впервые упомянул Гомер: у главного героя «Илиады» было кизиловое копьё. Гиппократ (...

Цветок прерий эхинацея. Что интересного в её биогр

…Массовый сбор дикорастущей эхинацеи приходится на первый пик её популярности в конце ХІХ столетия. Студенты Канзасского университета в 1897 году собирали её корни, зарабатывая по 25 центов за ...

Как стать успешным

Сейчас популярна точка зрения, что карьерой надо заниматься до сорока лет, для того, чтобы в дальнейшей жизни дело уже давало бы отдачу. И действительно, основная часть благ, сопутствующих успеху, обы...

Вкусные рецепты: Запеканка "Зимняя сказка&quo

Запеканка "Зимняя сказка"В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 15-20 минут). Затем кашу снимите с огня и остудите. Отделите белки от желтков. Разотри...

Вкусные рецепты: дворянский салат, Паста для бутер

дворянский салатвсе режется соломкой заправляется майонезом подается в тарталетках Вам понадобится:язык говяжий сваренный и очищенныйморковь свареннаяогурец свежийзеленый горошеккукурузамаленький болг...

10 самых распространенных ошибок при покупке мебел

1. Пренебрежение размерами мебели. Не забудьте снять размеры комнаты, где будет стоять ваша новая мебель. Будет большим разочарованием в новой мебели, если вы пренебрегли размерами мебели, коридора, д...

Что представлял себе Джон Леннон в песне «Imagine»

На вопрос «Есть ли жизнь после БИТЛЗ?» Джон Леннон дал ответ уже в 1971 году, когда выпустил свой альбом «Imagine». Одноименная песня с него стала не только символом его с...

Как приготовить крылышки в духовке

Вот-вот подойдет время ужина, а у вас еще ничего не готово? Нужно что-то вкусное, питательное, чтобы вся семья осталась довольна? Но при этом совершенно нет времени стоять у плиты. На помощь придет ду...

Атрибуты раннего детства

Сегодняшний младенец не мыслится без соски-пустышки. Она стала его атрибутом, таким же как погремушка. И мало кто из родителей, всовывая в рот ребенку этот кусок резины, задумывается о смысле этого из...

Нобелевские лауреаты в СПбГУ

10 июня Университет посетили лауреаты Нобелевской премии, американские ученые Дэвид Гросс (премия по физике, 2004), Роджер Корнберг (премия по химии, 2006) и Алан Хигер (премия по химии, 2000).  ...

О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.